![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Олег,под мой размер нужно т5 13 Вт.
Характеристики с сети:http://electro-project.com.ua/lampa-lyuminestsentnaya-t5-g5-13vt/p1852 ЭПРА т8 30Вт. подключение последовательно двух ламп.Что там с токами? ![]() -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Не путай божий дар ..... со всем остальным на столе.
На кой ляд вам все эти токи? - нам напряжение нужно, а напряжение там полностью подходит от ЭПРА от Т8 30Вт. Ставим одну лампу Т5 на один вывод с ЭПРА Т8 30Вт иииииииии всё! ЭПРА работает в недогрузе т.е. проработает долго, а лампа получает своё нужное напряжение и тоже работает нормально. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Ну я то планировал ДВЕ лампы от ЭПРА 30Вт.
![]() Цитата Ставим одну лампу Т5 на один вывод с ЭПРА Т8 30Вт иииииииии всё! Это как?От ЭПРА выходит шесть проводов:два сетевых,четыре на контакты лампы.Или я чего-то не понимаю? ![]() ЗЫ: а какое там напряжение? (для общего развития) ![]() -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Смотри сообщение 2 этой темы - там и схема и т.д.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Вот что значит "упереться" в лампы 15 вт т8,и " в упор" не видеть т5 13 Вт.
![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Подключил лампу 13 Вт.(т5) на ЭПРА 30 Вт.-зажгло без проблем,посмотрим сколько проработает.
Ну и разобрал эти светильники (т5 13 Вт.) бытовые,достал ЭПРА.Сразу видно,что кондеры немного вздуты,а судя из роликов в ютюб(Николаич ![]() По платам не видно что резисторам кирдык,но скорее всего так и есть,т.к. светильники работали 24ч./сутки. ![]() Сообщение отредактировал Andrew1 - 11.2.2016, 20:00 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 119 Регистрация: 29.5.2013 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 135 раз(а) ![]() |
По платам не видно что резисторам кирдык,но скорее всего так и есть, обычно они чернеют при выгорании, т.к. через них идет большой ток. На фото этого не видно. Выходит со строя обычно емкость на накал. С5 если не ошибаюсь, ее не прозвонить, просто замена и напряжение 630В НЕ 250. -------------------- В Украине воюет армия росии, но на самой росии этого не признают, даже в виде 200-х 1. Объем аквариума-33 л 2. Его население: Данио - 1 шт, Анциструс - 4 шт., Неон голубой -4 шт. Растения: Валлиснерия спиральная, Криптокаринка 3. Когда запущен: 12.05.13 4. Температура воды в аквариуме: 22-26 5. Уход: подмена воды раз в неделю 12-18 л 6. Фильтр внутренний 7. Освещение: LED 10W 1280 Lm 8-10 ч в сутки Мой первый аквариум 33 л Благодарности:
|
![]()
|
|
wolf2000,смотерл вчера,и там говорили,что обычно летит транзистор,а вслед за ним и резисторы.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 119 Регистрация: 29.5.2013 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 135 раз(а) ![]() |
я не навязываю свою мысль. я ремонтирую лампы. деньги ваши. дело ваше
-------------------- В Украине воюет армия росии, но на самой росии этого не признают, даже в виде 200-х 1. Объем аквариума-33 л 2. Его население: Данио - 1 шт, Анциструс - 4 шт., Неон голубой -4 шт. Растения: Валлиснерия спиральная, Криптокаринка 3. Когда запущен: 12.05.13 4. Температура воды в аквариуме: 22-26 5. Уход: подмена воды раз в неделю 12-18 л 6. Фильтр внутренний 7. Освещение: LED 10W 1280 Lm 8-10 ч в сутки Мой первый аквариум 33 л Благодарности:
|
![]()
|
|
А я полный чайник,но черпаю инфу с разных источников
![]() А горели у меня ЭПРА и Ферон и VS.Вот там отчётливо видно было потемнение на плате,около резисторов.Тут не видно,буду мультиметром проверять. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 119 Регистрация: 24.5.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 41 раз(а) ![]() |
Подскажите пожалуйста! будет ли работать лампа Т5 8Вт от эпра от энергосберигайки на 11Вт?
Сам не пробовал, но может кто когда нибудь так запускал. |
![]() ![]()
|
|
Запускал, у меня работала.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 119 Регистрация: 24.5.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 41 раз(а) ![]() |
спасибо! попробую и я тогда.
а то жалко было разбирать рабочую энергосберигайку ) |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 87 Регистрация: 1.11.2013 Из: Канев ![]() Благодарности: 253 раз(а) ![]() |
Доброго дня Олег Николаевич!Я долго думала над освещением и пока остановилась на люмках.Помогите мне подобрать конкретно какие лампы купить.Я нашла вот такие отражатели
Сообщение отредактировал Belinda - 12.5.2016, 13:24 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 242 Регистрация: 6.8.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 367 раз(а) ![]() |
так нужно же ещё сообщить обьем акваса и что в нём происходит, есть ли трава, какая ? И что вообще хотите от света и аквариума.
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() ![]()
|
|
Да, конденсаторы обычные неполярные - возьми их лучше на 630 Вольт - у меня в СССР времена работала такая схема, бывали иногда пробои 400Вольт конденсаторов, заменил на 630 и проблема пропала.
Тоже самое сделай и с диодами возьми на напряжение повыше. На лампу клеится полоска фольги - это нужно для запуска лампы, чтобы ионизация в колбе и разряд в газе произошел при более низком напряжении. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Та я уже давно купил деталюшки,сейчас решил попробовать запустить 80 Вт.
Николаич подробнее о фольге можно?Размер ,где именно клеить? -------------------- |
![]() ![]()
|
|
Обычная полоска из фольги алюминиевой, клеится напрямую на лампе сверху - ширина 1 см.
Там много тонкостей при запуске - иногде всё равно приходится лампу гладить, чтобы запустилась - может это связано с тем, что полоску нужно было сделать шире, а может просто потому, что лампа женского рода ![]() ![]() ![]() ![]() Вообщем пробуй и отпишешься по результату. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() ![]() |