![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 170 Регистрация: 22.8.2013 Из: Херсон ![]() Благодарности: 606 раз(а) ![]() |
Было: 2х30 Вт И фото с новыми лампами: 4х39Вт Т5 + 2х20Вт Maxus
Сообщение отредактировал innki - 8.2.2014, 19:28 -------------------- Вся наша жизнь- ИКРА! Моя тема о продаже рыбы: Geophagus sp. Tapajos Red head и Nannacara neon blue Мой аквариум 240л. Мой нано 30л Мой Малавиец 240л. Моя Южная Америка 240л |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
innki - ужимайте фото при размещении - не забывайте про тех кто тратится на мобильный интернет.
Для сравнения фото аквариумов innki, чтобы не рыскать по теме Было -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
||
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 15.7.2011 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
подскажіть будь-ласка, в мене аква 100л, стоїть лампа 15вт, на яку краще поміняти і скільки вт буде достатньо?
-------------------- аква 100л
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Если у Вас золотушник то этой лампы вполне достаточно, если цихлидник, то желательно поставить ещё одну лампу - чтобы цвет у рыбаса больше подсвечивался.
Если вы говорите о рыбо-травнике - тогда по самому минимуму нужно 50Вт люмсвета т.е. нужно ставить ещё 2 лампы таких как у вас. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 15.7.2011 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
Цитата Если у Вас золотушник то этой лампы вполне достаточно, если цихлидник, то желательно поставить ещё одну лампу - чтобы цвет у рыбаса больше подсвечивался. Если вы говорите о рыбо-травнике - тогда по самому минимуму нужно 50Вт люмсвета т.е. нужно ставить ещё 2 лампы таких как у вас. а можна 1 але на 50вт? чи краще 2 по 25? Сообщение отредактировал fanatos - 9.2.2014, 15:07 -------------------- аква 100л
|
![]() ![]()
|
|
Есть лампы большой единичной мощности - только они в вашу акву по размерам не влезут. Можно поставить 2 лампы Т5 по 24Вт каждая - они по размеру должны подойти.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Цитата .... и подскажите комбинацию ламп на аквариум 85д-35ш-50в под лампы Т5 Sylvania По свету на 130 литров нужно около 130Вт т.к. у вас СО2 считаем, что уже есть. Что же поставить? - можно полистать данную тему или другую тему по освещению Кол-во ламп будет зависить от мощности - на такой аквас можно ставить лампы : - Т5 на 24Вт (длина 550мм) -4-5штук, но здесь получается наличие тени по краям - немного это снивелируется при установке ламп в шахматном порядке - Т5 на 39Вт (длина 850мм) - 3-4 штуки, здесь длина в размер вашей аквы - поэтому крышка получается с "ушами" (будет выступать с края акваса на 3-5см с каждого бока), что не всегда приемлемо. Можно поставить так от переднего стекла: - если 4 штуки = 865 (965 серия) +АкваСтар+ГроЛюкс+865 (965) - если 3 штуки = 865 (965) + ГроЛюкс + 865 (965) ГроЛюкс вполне можно заменить лампами 827 или 830 серии - собственно всё зависит от бюджета и того результата который хочется получить. Можно вместо ламп Т5 поставить лампы PL-L (U-образные) - пример можно посмотреть в последних сообщениях в теме - Двухсекционная крышка из АЛЮМИНКОМПОЗИТА, на акву 150 водяных литров Сообщение отредактировал yarishNEW - 23.3.2014, 13:04 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 101 Регистрация: 8.9.2013 Из: Боярка, Киевская обл. ![]() Благодарности: 124 раз(а) ![]() |
Здравствуйте! Аквариум 90х36х45высота.
Грунт темный кварц. До этого стояли экономки 5шт по 23 вата максус. Сейчас заменил на 5 ламп т8 18ват в шахматном порядке. Схема такова, от стекла 840х840хфлорах830х830. Что заменить, или так оставить? Первый день после замены ламп, пока только слегка пузырит валиснерия у крышки. Дропчекер на зеленом, со2 брага. Растения крипта,валиснерия,эхинодорус нежный... и еще что то. Сообщение отредактировал 364 - 8.4.2014, 20:22
Причина редактирования: ужато фото
-------------------- Мы в ответе за тех, кого приручили.
Маленький принц |
|
![]() ![]()
|
|
Мне такой цвет акваса не нравится - много желтизны, да и для водорослей большое раздолье из-за благоприятного для них спектра.
Я бы вместо одной 840 и одной 830 поставил бы 2 штуки 865. Схема такая: 865+840+Осрам Флора+865+830 Сообщение отредактировал 364 - 24.4.2014, 8:16 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
Osram Lumilux 827 39W - скоро будет год и я хочу заменить! Очень желтит картинку тем более!
Посоветуйте, что можно вместо нее подобрать более холодного - может с синевой! сейчас стоит так: задняя стенка ____________ -865 -827 -гролюкс- -865- ____________ передняя стенка ![]() |
![]()
|
|
Всё зависит от желания осветить\подсветить рыбаса.
Если есть рыбас с синей или неоновой чешуёй то ставьте 880 серию, если просто досветить то 865 вполне хватит. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
880 серию хотел бы, но говорят что под т5 39w не выпускают больше ламп!
![]() |
![]() ![]()
|
|
Мдя!
Ну тогда 865 ставьте. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 10 Регистрация: 10.11.2013 Из: Луганск ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Здравствуйте! Прошу помощи в подборе ламп для банки 1000мм*450мм*450мм (200 литров). Сейчас стоят Electrum Daylight (30Вт) + ЛБ (30Вт) + 2 экономки на заднем плане Magnum (2700К, 20Вт). Банке 9 месяцев, растений много, их их ростом неудовлетворен вообще. Та же неприхотливая валлиснерия дорастает до половины высоты акваса и останавливается в росте. Параметры воды в норме (постоянно слежу), водоросли не мучают. Вношу микро- и макро- УДО. СО2 нет, но если проблему заменой света не решу, то займусь и этим вопросом. Собственно, 3 вопроса:
1. Стоит ли применять экономки или же заменить на ЛЛ? 2. Какую комбинацию ламп на мой лираж посоветуете и каков порядок расположения? Только чтобы не сильно било по карману, допустим, Гро-люкс могу купить, а остальные лампы хотелось бы подешевле. 3. Если подешевле не очень эффективно, тогда готов услышать совет по фирменным лампам. Hagen еще куда ни шло... Сообщение отредактировал aquavital - 23.6.2014, 17:03 |
![]() ![]()
|
|
Энергосберегайки вещь быстрая и доволно дешевая, однако малоэффективная - особенно распространенные в последнее в ремя спиральные лампы. Поэтому у меня на энергосберегайки .... аллергия и никому не рекомендую их применять. Посмотрите хотя бы по эффективной длинне светящейся лампы - сравните длину лампы (ту часть которая светит вниз в акву) линейной люминисцентной и спиральной энергосберегайки - увидели какая разница? - у энергосберегайки светящаяся поверхность в разы меньше.
Теперь второй пункт: мощность ламп у вас 30+30+20+20 = 100Вт - вроде бы для травника минимум в 0,5Вт на литр вы и выполнили, но опять же вспомним про 2 энергосберегайки которые больше греют чем светят. Даже установка двух линейных люмламп вместо энергосберегаек даст намного больше пользы несмотря на то что будет 120Вт вместо 100. Рассмотрите вариант установки дополнительных ламп в аквариум - именно линейных, а не энергосберегаек. По ширине акваса у вас видимо больше чем 4-5 ламп не встанет, в идеале для пользования с СО2 было бы 6 ламп * 30Вт = 180Вт - но это вещь затратная, поэтому рассмотрим бюджетную 4етверку. От переднего стекла: 865 + Осрам Флора + 840 (865) + 865. Старайтесь Electrum не использовать - они конечно дешевые, но лучше посмотреть в сторону Осрам, Сильвании, Филлипс - это будет дороже, но дешевле в 2 раза чем Хаген. Сообщение отредактировал yarishNEW - 23.6.2014, 19:09 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 10 Регистрация: 10.11.2013 Из: Луганск ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Спасибо за ответ. А одной фитолампы достаточно? Перечитал много топиков на форуме, вы и многие советуете аква-гло, лайф-гло, сан-гло добавлять. Хотя по бюджету мне ближе тот вариант, что вы мне предложили выше. Просто хочется немного упорядочить массу прочтенной информации, от которой уже в голове каша
![]() И еще: не попрет ли зеленка от 4000к? У меня тьфу-тьфу, уже месяца с 4 как стекла вообще не обрастают. И можно ли разнообразить всю эту комбинацию лампой 880 (прочел вверху ваш разговор) по причине того, что в банке живут неоны? Сообщение отредактировал aquavital - 23.6.2014, 21:09 |
![]() ![]()
|
|
не попрет ли зеленка от 4000к Поэтому в моей комбинации и указана в скобках лампы 865 От переднего стекла: 865 + Осрам Флора + 840 (865) + 865 Можете поставить 880 на место 840 - однако 880 больше провоцирует водоросли при какой-либо нестабильности в акве. По применению "Супе-Пупер" ламп: - многие просто их покупают подвергнувшись зомбированию со стороны продаца в магазине, а потом уже используют их больше из привычки чем из необходимости. Сказать , что такие лампы гадостные - будет неправдой, но вот их цена для нашего потребителя несколько неоправданная\завышенная. Когда аквас один и денег море - тогда можно такими лампами развлекаться и менять их каждые полгода, а если бюджет урезан - тогда можно использовать более бюджетные лампы и получить достаточно приличный эффект. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 416 Регистрация: 10.3.2014 Из: Минск ![]() Благодарности: 307 раз(а) ![]() |
Ребят нужна Ваша помощь в выборе ламп T5vsT8 Банка 100л воды, травник, есть CO2 и УДО Размеры внутренние-24см по краям, в центре 32 где то,длинна 78 Фото Читать Какие лампы получше будет поставить в мою крышку т5 или т8 И конкретно какого типа. Потом еще вроде как отражатели советуют ставить.Что скажете? Покупать буду Эпру и патроны я думаю подскажут в самом магазине. Сообщение отредактировал Passattikk - 25.6.2014, 1:16 |
![]() ![]()
|
|
Давайте сразу определимся - ну как бы с бюджетом который пойдет на освещение.
Лампы Т5 несколько подороже и ЭПРА на них тоже подороже - раза в 2 от ЭПРА для Т8. Однако Т5 лучше светит, они более компактные и к ним удобней прикрутить отражатель (просто места получается больше свободного между лампами). На ваш аквас хватит 4 лампы Т5 по 24 Вт = 96Вт, а вот если ставить Т8 то на такой же размер получается только Т8 на 18Вт т.е. их нужно ставить 5 с хвостиком, чтобы достигнуть той же мощности - возникают проблемы с местом под крышкой и т.д.. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 416 Регистрация: 10.3.2014 Из: Минск ![]() Благодарности: 307 раз(а) ![]() |
Бюджет около 150 $
Ну я тоже склоняюсь к т5 ибо т8 будет сложновато поставить в мой панарамник А какие конкретно лампы брать? Там же есть специальные для растений 10000к, 8000к,6500к |
![]() ![]() |