![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 343 Регистрация: 3.1.2013 Из: Ростов ![]() Благодарности: 507 раз(а) ![]() |
добрый день, что скажете о лампе osram dulux L, 36 Вт/840?
какой под нее стабилизатор нужен? |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 11.2.2013 Из: Дружковка ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Доброго времени суток!
![]() Можно ли с этими лампами сделать нормальный свет для травника 320 л. с высотой водяного столба 45 см. ? PHILIPS MASTER TL-D Super 80 36W/865 T8 G13 PHILIPS MASTER TL-D Super 80 36W/830 T8 G13 PHILIPS MASTER TL-D Super 80 36W/840 T8 G13 |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Вполне можно - только соотношение нужно выдержать как было ранее указано
И поставил бы ..... 865 и 840 поровну. Почему отказываемся от 830? - на старте лучше их не использовать т.к. провоцируют развитие водорослей. Сообщение отредактировал yarishNEW - 2.10.2013, 8:25 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 11.2.2013 Из: Дружковка ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Аквариум уже запущен больше чем пол года, просто пришла пора менять лампы. Специализированные дорогие вот и ищу бюджетный вариант)
На данный момент у меня стоит 2 - красных BIO-LUX, 3 - EXTRA DAY_HI_GLOW, 1 - PHILIPS TL-D 36W/54-765 G13 T8 Вот все эти лампы хочу заменить из того что выше написал. Сильно они по спектру будут отличаться? Не даст ли это толчет водорослям? Сообщение отредактировал CAHbKA - 2.10.2013, 10:48 |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 119 Регистрация: 24.5.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 41 раз(а) ![]() |
Здравствуйте!
Хочу произвести замену ламп в акве, 4 лампы Т8, проработали 8 месяцев. Но перед заменой задумался о том как это сделать: поменять все лампы сразу на новые или менять по одной лампе скажим в несколько дней? Или можно поменять парами, сначала 2 лампы, потом через пару дней следующие 2 лампы? Подскажите пожалуйста! |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Сильно они по спектру будут отличаться? Не даст ли это толчет водорослям? Конечно будет отличаться - БИОЛЮКС - это вообще специализированная лампа малиново-красного свечения - такой свет даст только специализированная лампа - 830 светят совсем по другому.Водоросли могут полезть при любых лампах - лиш бы им дали волю. Или можно поменять парами, сначала 2 лампы, потом через пару дней следующие 2 лампы? А зачем такие сложности? Может я чего-то в этом направлении незнаю? ... поэтому всегда меняю лампы все и сразу.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
все правильно - змінювати лампи потрібно поступово (ІМХО)
старі мають відчутно меншу кількість люменів і якщо одразу поставити нові, із більшою кількістю світла, то буде "стрибок" по освітленню із усіма відповідними наслідками (хіба що можна світловий день скоротити на деякий час, поки рослини "звикнуть" :)) |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 119 Регистрация: 24.5.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 41 раз(а) ![]() |
Здравствуйте!
Хочу узнать что за лампа Osram Lumilux Skywhite T8 30 W/880 и чем она лучше Osram Lumilux T8 30 W/865. А то досталась мне лампа Osram Lumilux Skywhite T8 30 W/880 по дешевке и не знаю, стоит ли менять 865 на 880. Вроде как и при существующей комбинации ламп(865+Atman Tri power+865+865) все растет. Хотел поставить 880 первой от стекла, но задумался - стоит ли. Поэтому и решил узнать у знающих людей, чем отличается Osram Lumilux Skywhite T8 30 W/880 от Osram Lumilux T8 30 W/865 чем она лучше? |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
tolyas77, ці лампи відрізняються температурою світла у Osram Lumilux Skywhite T8 30 W/880 8000К, а у Osram Lumilux T8 30 W/865 6500К
тобто перша "холодніша", а друга "тепліша" для рослин однаково що 6500К, що 8000К вибирайте самі, як Вам більше подобається освітлення в акваріумі "тепле" чи "холодне" - справа смаку при Ваших існуючих спектрах я б замінив одну 865 на 830 або 840, а 880 біля переднього скла краще не ставити, 865 в самий раз (ІМХО) Сообщение отредактировал Володимир - 7.10.2013, 11:40 Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо!
Я просто подумал, что у Osram Lumilux Skywhite T8 30 W/880 может светоотдача лучше чем у Osram Lumilux T8 30 W/865. А почему вы думаете, что надо поменять одну 865 на 830 или 840, что это даст? Спрашиваю, потому что стало интересно, я в освещении аквы еще не сильно разбираюсь. |
![]()
|
|
якщо не помиляюсь, то світловий потік у Osram Lumilux Skywhite T8 30 W/880 і Osram Lumilux T8 30 W/865 однаковий
865 - золота середина, а 830 чи 840 запропонував тому, що рослини "люблять" таку температуру та й мені самому подобаються червоні рослини, а вони краще виглядатимуть під теплішими лампами з.і. поки самі не побачите, то не зрозумієте, як буде виглядати акваріум при різних лампах з.з.і. якщо Вас все влаштовує при наявних лампах - нічого не змінюйте! |
![]()
|
|
Osram Lumilux Skywhite T8 30 W/880 Лампа даёт намного более насыщенный белый свет чем 865 серия. Я бы даже сказал даёт бело-голубой свет. Ещё хорошо подсвечивает рыбасов у которых есть синие чешуйки.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 8 Регистрация: 10.11.2011 Из: Хадера ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
Здравствуйте уважаемые гуру аквариумного освещения!
Постоянная борьба с водорослями в аквариуме поставила на путь постепенного просвещения и улучшения условий содержания. Итак на сегодня мы имеем акву 105х65х45 (ДхВхШ), СО2 (балон), светильник на 6 Т5 ламп по 39W и свежебриобретенные и установленные ЭПРА(Tridonic), УДО Seachem Flourish. Растения только живые: анубисас (большой и маленький), криптокорина (много разной), эхинодорус, волиснерия, лимонник и т.д. Из живности плавают красавцы дискусы, сомы и мелочь всякая... Теперь хотелось бы с Вашей помощью выбрать какие лампы и в каком порядке установить, чтобы растениям нравилось ну и живность смотрелась... В данный момент используются следующие лампы: 2 x JBL SOLAR ultra NATUR 9000K (LT 39WT5 HQ) 3 x HOPAR T5HO 10000K (Китай, шли со светильником) 1 х Red Sea Actinic (Замена сгоревшей родной) Прочитанные тысячи строк форумов относительно света вселяют в меня увернность в том, что состояние света если не критическое, то оставляет желать лучшего. В связи с этим буду безмерно благодарен всем откликнувшимся на наш призыв о помощи. С уважением, Александр. |
![]() ![]()
|
|
Высота акваса у Вас конечно немного заоблачная для растений, да и температура из-за дискусов тоже критичная.
Непонятно предназначение Red Sea Actinic в Вашем аквасе - ну только если дискарей подсвечивать, чтобы чешуя переливалась. Постоянная борьба с водорослями в аквариуме поставила на путь постепенного просвещения и улучшения условий содержания. Это по результатам борьбы были выбраны такие лампы??? В данный момент используются следующие лампы:
Сообщение отредактировал yarishNEW - 9.10.2013, 20:02 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 8 Регистрация: 10.11.2011 Из: Хадера ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
Спасибо за скорый ответ!
Актиник попал абсолютно случайно, на его месте стояла HOPAR 15000K... Лампами никто специально не занимался - поэтому все лампы установлены без какого либо умысла. Рост водорослей на растениях, привел к покупке СО2, нового светильника и его передлке. Теперь, с Вашей помощью, хотелось бы подобрать правильную комбинацию ламп... С уважением, Александр. |
![]() ![]()
|
|
Поизучайте тему про аквас с вашим литражем - 300л. - дискусы с растениями, 300л. - дискусы с растениями и другими жильцами.
Если после этого останутся вопросы - обращайтесь снова т.к. можно сделать по образу и подобию, а можно попробывать использовать уже имеющиеся лампы. Сообщение отредактировал yarishNEW - 9.10.2013, 20:33 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Огромное спасибо! Пошел грызть гранит...
С уважением, Александр. |
![]()
|
|
И снова здравсвуйте!
Со времени последнего сообщения прошло немного времени, огромная часть которого, была потрачена на чтение форума и осознание прочитанного, а также на выяснение того, что можно найти и приобрести в наших реалиях... В данный момент ведутся активные поиски ро аквариумным и электронным магазинам, а пока я был бы очень признателен, если бы Вы высказали авторитеное мнение по поводу следующих комбинаций (Все лампы Т5 39W): Номер 1: Osram Lumilux 865 - 2 шт Sylvania Aquastar - 2 шт Sylvania Grolux - 1 шт JBL solar NATUR ultra - 1 шт Номер 2: Hagen Aqua GLO - 2 шт Osram Lumilux 865 - 2 шт Sylvania Grolux - 2 шт Номер 3: Hagen Aqua GLO - 2 шт Sylvania Grolux - 2 шт Osram Lumilux 865 - 1 шт JBL solar NATUR ultra - 1 шт Номер 4: Sylvania Aquastar - 4 шт Sylvania Grolux - 2 шт Номер 5: Sylvania Aquastar - 3 шт Sylvania Grolux - 2 шт JBL solar NATUR ultra - 1 шт Номер 6: Osram Lumilux 880 - 2 шт Osram Lumilux 830 - 2 шт Hagen Aqua GLO - 2 шт Лампы 880 и 830 найти пока не удалось, поэтому они не примают активное участие в комплектовании... По поводу остальных ламп жду ответа о возможности их заказа и ценах... В свободной продаже имеются лампы JBL, SERA, Red Sea - теоретически они могут учавствовать в формировании комплектаций тоже... С уважением, Александр. |
![]()
|
|
пропоную зупинитись на Осрам і/чи Сільванія - дешево і сердито:)
865 ГроЛюкс 865 865 ГроЛюкс 865 ... По поводу остальных ламп жду ответа о возможности их заказа и ценах... в Ізраілі?!?:):)можна підкоригувати в залежності від того, які рослини плануєте вирощувати якщо ті, що вказані вище, то буде достатньо того, що я написав ІМХО Благодарности:
|
![]()
|
|
С ценами на лампы на земле обетованной я вам не подскажу - вы уж сами ориентируйтесь. А вот для Украины довольно распространенный в аквариумистике и недорогой вариант это номер 4
Номер 4: Sylvania Aquastar - 4 шт Sylvania Grolux - 2 шт Вместо двух штук Aquastar можно поставить 2 штуки Osram Lumilux 865 - это добавит желтизны (совсем немножко) и обагатит спектр освещения. Конечно это совет по лампам для начального развития акваса, далее его можно (даже нужно) будет подкорректировать по требовательности растений к определенному освещению. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]() ![]() |