![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 242 Регистрация: 3.4.2011 Из: Харьков Благодарности: 1014 раз(а) ![]() |
Лучше ещё одну 865 у переднего стекла.
-------------------- ![]() Ёлочка из мха. Проект "Dark stones". Команда Iwagumi. Iwagumi vs ryoboku 2013. "Одинокое древо" Aquafanat battle 2013 "Rimed in time" Aquafanat battle 2013 |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Вот маркировка той же лампы на английском: FD-18-E-G13 Это технологическая маркировка - выпускают лампы с такой маркировкой всех температур, должно быть ещё слово которое характеризует температуру - например coolwhite.Лучше ещё одну 865 у переднего стекла Можно и так, но я бы поставил между 840. Лучше пробовать переставлять т.к. вид акваса изменяется иногда весмьма кардинально.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 9 Регистрация: 11.2.2013 Из: Павлоград ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 6.1.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
Первая моя крышка была сделана из OSB-6mm. Опыт неудачный. Влага делает свое дело.На долго ее не хватило.OSB был в наличии на первое время сэкономил
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 9 Регистрация: 11.2.2013 Из: Павлоград ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Эта крышка простояла в зооуголке лет 8... и не размокла... она была из дсп, мы заказали новую тоже из ДСП....
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 6.2.2013 Из: Новоград-Волынский ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Доброго времени суток. Есть вопрос.
Аквариум 1400*450*450 (примерно 250л воды). Стоят 4 лампы: Лампа T8, Hagen Sun-Glo, 40 Вт, 120 см Лампа T8, Sylvania Grolux T8 36 Вт, 120 см и 2 китайские, которые стояли в светильниках. Подключены к таймеру попарно: 1 и 3, 2 и 4. 1 и 3 (китайские) работают с 9 до 21, 2 и 4 - с 10 до 20. Вместо сильвании стояла Hagen Aqua-Glo, но было вроде бы больше водорослей. Хотя сейчас тоже есть борода и зеленые, особенно на пластиковых трубках внешника (борода) и на краях некоторых растений. Есть еще две лампы: Лампа T8, Hagen Aqua-Glo, 40 Вт, 120 см Лампа T8, Hagen Life-Glo, 40 Вт, 120 см. Подскажите, пожалуйста, в какой последовательности их лучше поставить (вместо китайских, я так думаю), чтобы было и для растений хорошо, ну и для водорослей не сказка Сообщение отредактировал lk1 - 14.2.2013, 21:35 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 242 Регистрация: 3.4.2011 Из: Харьков Благодарности: 1014 раз(а) ![]() |
Вместо китайских купите Сильванию 8 серии с температурой свечения 6500. ИМХО.
-------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 6.2.2013 Из: Новоград-Волынский ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Прошу помощи.
Аквариум 1400*450*450 (примерно 250л воды) Лампы: T8, Hagen Sun-Glo, 40 Вт, 120 см T8, Sylvania Grolux T8 36 Вт, 120 см T8, Hagen Aqua-Glo, 40 Вт, 120 см T8, Hagen Life-Glo, 40 Вт, 120 см можно ли как-то вместе скомбинировать, или что-нибудь убрать (заменить). Просто эти лампы есть, но пока все не используются Спасибо |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 380 Регистрация: 4.2.2013 Из: Барнаул ![]() Благодарности: 245 раз(а) ![]() |
lk1, нормальный набор ламп на такой аквас, а почему все не используете?
-------------------- _______________________________________________________________________
}{oTTab (Сибнет форум аквариум террариум) |
![]()
|
|
Подскажите, пожалуйста, в какой последовательности их лучше поставить. Спасибо
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Я бы вместо Hagen Sun-Glo поставил что-то на 6500К (865 серия или более дорогую Hagen Life-Glo ) и тогда оставил бы порядок такой же.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Hagen Sun-Glo у меня под задней стенкой и , по моему, там больше всего водорослей. Может быть не от света у меня водоросли (особенно на трубках внешника) , ну не профессионал я , хотя хотелось бы красивый травник.
п.с. сейчас стоят: от передней стенки: китайская Лампа T8, Sylvania Grolux T8 36 Вт, 120 см китайская Лампа T8, Hagen Sun-Glo, 40 Вт, 120 см Подключены к таймеру попарно: 1 и 3, 2 и 4. 1 и 3 (китайские) работают с 9 до 21, 2 и 4 - с 10 до 20. Сообщение отредактировал lk1 - 22.2.2013, 15:54 |
![]()
|
|
3-я китайская потемнела с краев и сгорела, поставил такую же. которая была в запасе от светильников. Один ЭПРА китайский поменял (сгорел)
Жить весело. Не представляю, как бы я оставил аквариум на кого-либо, например, уехав на море Сообщение отредактировал lk1 - 22.2.2013, 16:02 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 380 Регистрация: 4.2.2013 Из: Барнаул ![]() Благодарности: 245 раз(а) ![]() |
Какая разница в какой последовательности стоят лампы? Особенно если мощность одинакова. Может объясните.
-------------------- _______________________________________________________________________
}{oTTab (Сибнет форум аквариум террариум) |
![]() ![]()
|
|
Разница в расстановке ламп разной температуры основана на обрастании стекол зелеными водорослями.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Так вроде уже советовал
Я бы вместо Hagen Sun-Glo поставил что-то на 6500К (865 серия или более дорогую Hagen Life-Glo ) и тогда оставил бы порядок такой же. У Вас в разных сообщениях написаны разные лампы. Совет я давал по этому сообщению. T8, Hagen Sun-Glo, 40 Вт, 120 см T8, Sylvania Grolux T8 36 Вт, 120 см T8, Hagen Aqua-Glo, 40 Вт, 120 см T8, Hagen Life-Glo, 40 Вт, 120 см -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 314 Регистрация: 10.1.2012 Из: пгт. Близнецы, Харьковская обл. Благодарности: 489 раз(а) ![]() |
Кто скажет на какой объем,аквариума или воды,расчитывать свет?И сколько в % добавляет установка отражателей из нержавейки?
-------------------- Сергей
|
![]() ![]()
|
|
Принципиально разницы большой нет между объёмом воды и объёмом аквы. А вообще правильней считать в Люменах.
Отражатель - отражателю рознь, но правильная форма и расположение лампы даёт до 30% прироста. В случае наших отражателей думаю больше 15-20% небудет. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]() ![]() |