![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
StasASV - жалко, что акварель у Вас закончила свой жизненный срок - совсем неплохая лампа, а вот почему производитель её перестал делать - непонятно.Опираясь на Ваш набор тогда сделайте так
1. Sylvania Aquastar 2. Sylvania Gro-Lux 3. Sylvania Aquastar 4. Sylvania Aquastar Эту лампу я нелюблю (Hagen Sun-Glo) т.к. основательно желтит, а если не развести белыми лампами так ещё и водорослей подбрасывает. Если она у Вас есть и ещё в нормальном состоянии можно поставить после ГРО-ЛЮКС эту лампу. Но начинаем и заканчиваем Аквастаром. Catra - на Ваши светильники попадают брызги от бальбулятора\аэратора. Даже зелень на светильнике от электролиза меди который на контактах светильника и ламп - именно со стороны фильтра который бальбулирует. Рыбасов вроде немного - поэтому зачем Вам бальбулятор? Если он останется то не помогут ни герметичные патроны ... вообщем ничто не поможет - брызги от воды они вездесущи. Рассмотрите вопрос отключения бальбулирования и думаю со сроком работы светильника и ламп всё наладится. Сообщение отредактировал yarishNEW - 3.4.2012, 18:55 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
||
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() Osram Lumilux 30/865 Narva Colourlux plus 30/865 Osram Fluora 30/77 Narva Colourlux plus 30/865 Osram Fluora 30/77 Osram Lumilux 30/865 Сообщение отредактировал литовец - 3.4.2012, 19:40 -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Как я понял, главное войти во вкус-потом не остановишь (все через некоторое время начинают добавлять лампы) Я смотрю с Вашей крышкой и светом под ней так и происходит.Для Вашей 80 литровой банки (60 водяных как Вы писали) 5шт по 18 Вт будет многовато ... если конечно не будет СО2 по полной программе и УДО. Сейчас у Вас почти 1 Вт\литр - думаю можно остановиться на полгодика, ну а потом ещё одну лампу докинуть и всё. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Может кому пригодится Обязательно пригодится, спасибо Дима за пример!-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 25.3.2012 Из: Тольятти ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
StasASV - жалко, что акварель у Вас закончила свой жизненный срок - совсем неплохая лампа, а вот почему производитель её перестал делать - непонятно.Опираясь на Ваш набор тогда сделайте так 1. Sylvania Aquastar 2. Sylvania Gro-Lux 3. Sylvania Aquastar 4. Sylvania Aquastar Эту лампу я нелюблю (Hagen Sun-Glo) т.к. основательно желтит, а если не развести белыми лампами так ещё и водорослей подбрасывает. Если она у Вас есть и ещё в нормальном состоянии можно поставить после ГРО-ЛЮКС эту лампу. Но начинаем и заканчиваем Аквастаром. Спасибо за ответ. Вашь ответ странным образом совпал с рекомендациями из аквамагазина. Интересно, с чего-бы это? ![]() Однако, пока я ждал ваших рекомендаций, лампы раскупили. ![]() И воизбежании окончательной кОтОстрофы, были преобретены и установленны в таком порядке лампы: 1. Osram Fluora 77/30W - (помоему нужно поменять местами с Sylvania Gro-Lux 30W) 2. Sylvania Aquastar 30W 3. Sylvania Gro-Lux 30W 4. ЛБ-30W Однако мне это кажется неправильным и к тому-же мне не очень нравится лампа: 1. Osram Fluora 77/30W Не знаю как для растений а для моего глаза она неочень. Sylvania Gro-Lux 30W мне кажется предпочтительнее.(к тому-же и цена не намного отличается) И в связи с тем, что я теперь с нетерпением жду завоза ламп, и тем, что в магазине настоятельно рекомендуют добавить лампу: Hagen Life-Glo 30W, вопрос с подбором ламп остаётся временно открытым. Будем считать так, что лампы Sylvania Aquastar 30W и Sylvania Gro-Lux 30W у меня уже есть. А Osram Fluora 77 как-бы тоже есть но можно считать, что она в запасе(можно неучитывать) а Hagen Life-Glo мне настоятельно рекомендуют добавить в магазине. И две лампы я всё-равно куплю, какие лампы брать и как их расставить? Sylvania Aquastar 30W; Sylvania Gro-Lux 30W; Sylvania Gro-Lux 30W...? Я полностью полагаюсь на вашь выбор. С учётом обязательно 4х ламп а возможно и 5и. Крышка и моя конструкторская мысль, позволяют. С нетерпением жду вашего совета. ЗЫ. А как вы относитесь к лампе: SYLVANIA Daylighstar? Рассматривая спектры, мне кажется, что лампы Sylvania Aquastar и Sylvania Gro-Lux являются отбраковками из производства SYLVANIA Daylighstar. И стоит-ли устанавливать такую лампу? Уж очень её спектр(на рисунке) похож на спектр моей любимой Филипс Акварель... Однако цена на эту лампу меня сильно меня смущает... |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 13.3.2012 Из: Самара ![]() Благодарности: 15 раз(а) ![]() |
yarishNEW, спасибо за совет, я так и сделаю (убедился в эффективности Ваших советов на собственном опыте). А насчёт СО2 и УДО уже приходится думать-есть кое-какие проблемы с растениями. По Вашему же совету начал добавлять только калий и железо, но что-то видно не хватает. Буду разбираться.
|
![]() ![]()
|
|
Почитайте тему про калий и добавляйте по инструкции - Необходимо ваше мнение по поводу KALIO SULFATAS, вопрос про калий.
Быстрой реакци растений небывает - нужно подождать недели 2-3, а если растючка запушенная, то и месяц пройдет пока она очухается и выдаст положительный результат. Дозу правильную в аквас даёте? -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Однако мне это кажется неправильным и к тому-же мне не очень нравится лампа: 1. Osram Fluora 77/30WНе знаю как для растений а для моего глаза она неочень. Sylvania Gro-Lux 30W мне кажется предпочтительнее.(к тому-же и цена не намного отличается) Это одна и таже лампа от разных производителей у одной 8000К , а у другой 8500К - поэтому выбирайте ту которая Вам больше нравится т.к. принципиальной разницы нет."Hagen Life-Glo мне настоятельно рекомендуют добавить в магазине." - так она же денег стоит немерянных (поэтому и предлагают), а для акваса это деньги на ветер. "И две лампы я всё-равно куплю, какие лампы брать и как их расставить?" - ЛБ-30 совсем неплохая лампа, я бы с удовольствием ящичек прикупил бы - поэтому если она есть, пользуйте и радуйтесь. По комбинации с расстановкой на 4 лампы: 1. Sylvania Aquastar 30W (можно ЛБ-30W, но она похуже) 2. Sylvania Gro-Lux 30W (или Osram Fluora 77) 3. Sylvania Gro-Lux 30W (или Osram Fluora 77) 4. Sylvania Aquastar 30W (можно ЛБ-30W, но она похуже) По комбинации с расстановкой на 5 ламп - эта расстановка предпочтительней т.к. красноту надо всё-таки разводить посильней: 1. Sylvania Aquastar 30W (можно ЛБ-30W, но она похуже) 2. Sylvania Gro-Lux 30W (или Osram Fluora 77) 3. Sylvania Aquastar 30W (можно ЛБ-30W, но она похуже) 4. Sylvania Gro-Lux 30W (или Osram Fluora 77) 5. Sylvania Aquastar 30W (можно ЛБ-30W, но она похуже) "А как вы относитесь к лампе: SYLVANIA Daylighstar?" - это лампа на 5000К - много зеленого, отбраковкой это неможет быть т.к. люминофоры разные наносятся. По применению? - знаю , что применяют, но вот пример где посмотреть и показать непомню. Сообщение отредактировал yarishNEW - 4.4.2012, 13:02 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 13.3.2012 Из: Самара ![]() Благодарности: 15 раз(а) ![]() |
yarishNEW, чтобы не размывать Вашу тему, по конкретно своему вопросу я попросил помощи на форуме в разделе "Проблемы с аквариумными растениями". Загляните пожалуйста, я уверен, Вам есть что сказать.
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 25.3.2012 Из: Тольятти ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Огромное спасибо.
![]() Буду делать по вашей рекомендации вначале по первому варианту а чуть попозже, когда нарастёт биомасса, по второму и конечно без ЛБ-30W. Сообщение отредактировал yarishNEW - 4.4.2012, 23:10
Причина редактирования: оверквотинг
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 284 Регистрация: 15.2.2011 Из: Ужгород Благодарности: 523 раз(а) ![]() |
Добрий вечір, Шановні!
Планую травничок приблизно на 270л. і прикупив для нього два світильника SunSun HDD-1200B, 2х54Вт. В них встановлені якісь китайські лампи на 10 000К. Планую дві лампи залишити стандартні, а дві замінити на Sylvania T5 FHO Luxline Plus 54W/865 і Osram Lumilux Skywhite T5 HO 54 W/880. (або замість Osram Lumilux Skywhite T5 HO 54 W/880 поставити Sylvania Grolux FHO54W/T5/G5). Підскажіть будь-ласка як Вам така комбінація, можливо якусь із ламп потрібно замінити. Дякую! -------------------- |
![]() ![]()
|
|
В СанСане совсем неплохие лампы - 10000К это то, что нужно.
АМАНО в своих аквасах не использует лампы ниже 8000К. Мои рекомендации следующие, по расположению от переднего стекла: + Сан 10000К + Sylvania Grolux 8500К с красноватым свечением (это даст подкраску красных рыб и благотворно повлияет на растения) + Osram Lumilux Skywhite 880 с бело-голубоватым свечением (разводит красноватое свечение предыдущей лампы) + Сан 10000К -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 284 Регистрация: 15.2.2011 Из: Ужгород Благодарности: 523 раз(а) ![]() |
Щиро вдячний за пораду, так і зроблю!
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
yarishNEW, здравствуйте. Нашёл в Самаре (я там живу) где продаются Осрам 965-е. Посоветуйте пожалуйста, стоит ли менять 865-е (стоят сейчас) на них? СО2 начал подавать. И может пора ставить 4-ю, а не ждать пол-года?
|
![]()
|
|
Осрам 965-е Если цена позволяет, берите с запасом. Четвертую лампу можно и поставить, вот только если биомасса в аквасе маленькая то полезут водоросли. Дайте современное фото Вашего акваса. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
На днях растений собираюсь досадить. Как досажу, фото выложу. Пока оставлю 3 лампы.
|
![]()
|
||
yarishNEW, так выглядит аквариум сейчас. Стоят 2 шт. Осрам 18Вт/965 и Осрам Флора 18 Вт посередине. Купил с запасом. Жду Вашего мнения!
|
|
![]()
|
|
Жду Вашего мнения Так моё мнение здесь никуда не пришьёшь - свое мнение скажет растючка через какое-то время.Вот только обратил внимание, что края немного затененные - сажайте по краям что-то нетребовательное к свету (хотя смотрю справа у Вас папоротник как-раз и растет). и я поеду покупать..... И я бы прикупил - да нет у нас такой марки уже несколько лет - не завозят торгашЫЫЫ! А жаль!Дима, приятный цвет у лампы, всё таки зеленый пик даёт о себе знать! - а третья сверху это Флора или ГроЛюкс? -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
yarishNEW, так мне досвечивать пока не торопиться, а подождать пока растения подрастут, я правильно понял?
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() Детально аквариум можно посмотреть в этой теме - Аквариум литовца., 150 литров. Сообщение отредактировал yarishNEW - 17.4.2012, 22:00
Причина редактирования: добавлена ссылка
-------------------- каждый суслик в поле агроном. |
||
![]() ![]() |