![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Конечно не хватит! Посмотрите свежую тему про аквас 300 литров, цихлидник - Цихлидник 300 литров, есть вопросы.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
dobriy2, что совсем не будет?а как тогда?
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 117 Регистрация: 6.2.2012 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 105 раз(а) ![]() |
Остановился на таком выборе:
Sylvania Grolux FHO39W/T5/G5 - 1шт. ![]() Osram Lumilux T5 HO 39 W/830 ИЛИ Osram Lumilux T5 HO 39 W/865 - 1шт. ![]() Sylvania T5 FHO Luxline Plus 39W/865 - 3шт. Вопросик, - Как влияет цветовая температура на растения ? И как лучше , что бы цветовая температура была > или < ? Сообщение отредактировал Dimok18 - 27.3.2012, 23:44 -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 115 Регистрация: 10.3.2012 Из: Челябинск ![]() Благодарности: 93 раз(а) ![]() |
здравствуйте.
подскажите ,есть 2 лампы аква гло, 1 флора гло и 2 осрам 865. какие 3 из них поставить и в каком порядке. и на будущее вариант из 4 ламп? для рыботравника. |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Как влияет цветовая температура на растения Тут правильней задать вопрос - как влияет на водоросли? т.к. если Вы поставите лампы 2700К то водоросли расти будут , а растения нет.830 серию и 840 серию не пользуйте - деньги на ветер, в молодом аквасе особенно. И как лучше , что бы цветовая температура была > или < ? Дед Амано не пользует лампы меньше 8000К.Flame666 - Хаген Флора-Гло - в мусорку! Почему? - смотрим предыдущую строчку. Ставим комбинацию от переднего стекла: 865 + аква-гло + 865 если ставить 4-ю лампу тогда можно доставить после аква-гло одну лампу Sylvania Grolux или Osram Fluora (это совершенно Флора, имеет температуру 8000К в отличии от 2700К у Хаген Флора-Гло ). Сообщение отредактировал yarishNEW - 28.3.2012, 10:47 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 56 Регистрация: 23.10.2011 Из: Ромны ![]() Благодарности: 228 раз(а) ![]() |
Какие 6 ламп надо для травника 200л.
Сейчас стоят: Osram Fluora-2шт; Osram 880 Skywhite -2шт; Hagen Sun-Glo-1шт; Sylvania 865 -1шт. Лампы т8 30Вт + отражатели. -------------------- |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 25.3.2012 Из: Тольятти ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Уважаемый yarishNEW!
Я всё прочитал, но теперь мне кажется, что я вообще ничего не знаю, вернее всего боюсь. ![]() И последнее, что могу сделать, это преклоняясь перед вашим авторитетом, попросить совета. Хочу возродить "Былое величие" своего украшения. На аквариум 40*40*100см.(мой любимый размер) налитый почти всклянь, с СО2 на браге и средним количеством рыб(Скаляры-5, барбусы-5, сомы-2, лабео-5). Хочу так расположить следующие лампы: 1. Philips AQUARELLE 40W; 2. Sylvania Gro-Lux 40W; 3. Sylvania Aquastar 40W; 4. Hagen Sun-Glo 40W; Но последняя старенькая и под боольшим вопросом. Мне не нравится желтизна, однако если она будет не сильно заметна на общем фоне, тогда стерплю. Правильно-ли я расставил лампы, с учётом хотелки и рыб показать и травку порастить? И на что тогда разменять Сун-Гло и что докупить в комплект с учётом возможного расширения освещения до 5ти ламп(крышка и бюджет позволяют). Крышка самодельная с расчитанными М-образными отражетелями на три лампы. С возможностью установки ещё дополнительных 1-2х ламп. Балласт конечно электронный. И ещё. Рассматривая под мелкоскопом, нарисованные спектры ламп Sylvania, гложут меня смутные сомнения... Что вся линейка ламп этой фирмы является отбраковкой от дорогущей Sylvania Daylightstar. Ну не выбрасывать-же хорошие лампы на свалку, лучше расширить ассортимент. И не подогнал-ли Philips AQUARELLE рецептуру люминофора для Sylvania Daylightstar. Но это так, брюзьжание... Дабы полнее вникнуть в суть вопроса. Сообщение отредактировал StasASV - 28.3.2012, 22:20 |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 25.3.2012 Из: Тольятти ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Сверху закралась ошибочка.
Все лампы конечно-же на 30 W. Сороковки не влезут. Немогу отредактировать предыдущее сообщение. Отредактируйте правильно, кто может. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 26.3.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 213 раз(а) ![]() |
Форумчане, HELP...
Аквас 140 литр... 80\30\H=50 см, планируеться рыботравник на данный на момент польской крышке 2 лампы Т8 по 18 Ватт ГЛО САН и АКВА (61 см)....оч мало... Посоветуйте что добавить из : Osram Dulux L Lumilux Skywhite 55W/880 2G11 или Osram Dulux L 55W/865 2G11.... Со спектральными знаниями у меня после прочиения кучи постов - в голове чехарда... ![]() Или же вообще всунуть Osram Dulux L Lumilux Skywhite 80W/880 2G11... Заранее благодарен... ![]() |
![]()
|
|
Пока дожижался ответа, испортилась лампа 1. Philips AQUARELLE 30W - заморгала
![]() Так-что её можно тоже сбрасывать со счетов. Нет у меня аквареля! |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
Мне кажется что это неправильный выбор.
Одна часть аквы будет освещаться больше , ведь этих ламп не хватить на всю длину аквариума или ставить две Osram Dulux L Lumilux Skywhite 55W/880 2G11. Если ты уж так хочешь поставить эти лампы распределив их с двух сторон. Но я не большой спец по свету,может кто еще что подскажет. Но мое мнение такое. ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 2.4.2012, 21:30
Причина редактирования: удобочитаемость
-------------------- "Безмолвие". Aquafanat battle 2013 "Проект Х" Aquafanat battle 2013 Могучая-Ель для конкурса от Акваель.2014. Iwagumi vs ryoboku 2014, " Вековые вершины." |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 26.3.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 213 раз(а) ![]() |
По скольку ответа ждал долго... Прикупил Osram Dulux L Lumilux Skywhite 55W/880 2G11 + ЕЛТ баласт, вставил по средине вместо баласта к Т8 (крышка польский стандарт под природу 140л), баласты вынес на заднюю стенку тумбы....
день 3-ий полет нормальный....будем следить за изменениями в окружающей среде... ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 2.4.2012, 21:28
Причина редактирования: оверквотинг
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
Возможен и такой вариант,но теперь надо наблюдать.Если будет травник то конечно света будет маловато,со времен надо будет еще добавить лампу.Сейчас у тебя получается приблизительно 0,6Ватта на литр,ну наблюдай и по необходимости добавишь.Я понял что каждый аквас разный у меня их 3 и в одном 1Ватт на литр ,в другом 0,4Ватта а в третьем 0,3 и ничего все растет нормально .Смотря какие растения и какое их количество.Свет подбирается индивидуально по собственным требования и наблюдением.Успеха тебе.
-------------------- "Безмолвие". Aquafanat battle 2013 "Проект Х" Aquafanat battle 2013 Могучая-Ель для конкурса от Акваель.2014. Iwagumi vs ryoboku 2014, " Вековые вершины." |
![]()
|
|
y030378 спасибо, я тоже понял что идеального рецепта для банки нет, по-этому не пытаюсь его изобрести, иначе чем заниматься (так чтобы с душой) по выходным:)
![]() растений мало на данном этапе за 4 дня из изменений: Крипта Вендта выбросила стрелку .... Рожденственский мох значительно повеселел, много ярко-зеленых новых веточек... Стебель Людвигии "S.P" Olive из вертикального принял полу-горизонтальное положение и появились отростки на верхних коленках стебля... Ждем доставки от Артемия и засажу по самое нимогу:) ![]() ![]() П.С. ЕЛТшку я брал на 1-2 по 55 вт, так что по мере разрастания будет вариант вместо Т8 ещё одну 55вт 2ж11 вкинуть.... вот только какую 830, 840 или 865 это для меня тёмная тема:)) Сообщение отредактировал yarishNEW - 3.4.2012, 10:30
Причина редактирования: объединил сообщения
|
![]()
|
|
по мере разрастания будет вариант вместо Т8 ещё одну 55вт 2ж11 вкинуть И это будет очень правильное решение. По спектру ставьте 865 - меньше даёт желтизны в акариуме и водорослей.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 504 Регистрация: 12.11.2010 Из: Новая Каховка Благодарности: 378 раз(а) ![]() |
Здравствуйте. Сама делала себе крышку так как муж к электрике лезть не хочет да и аква ему как говорит стоит и класно. В связи с негерметичными патронами да и светильники не предназначенными для аквы через пол года накрылось уже 2 лампы. Подскажите где что купить что бы было экономней. У меня аква на 45л.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 3.4.2012, 18:50
Причина редактирования: нарушение п.6.5 Правил форума - не ужато фото
-------------------- |
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
lollipop, я ставлю 840 в комбинации с 865, 830 - дает "желтизну"
-------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 13.3.2012 Из: Самара ![]() Благодарности: 15 раз(а) ![]() |
yarishNEW, благодаря Вам у меня начали расти растения! Переделал старую крышку для акв. 60л. воды: 3шт. Т8 18Вт "Осрам" 865-флора-865. Думаю поставить на новую 5шт. Т8 18Вт. (все 865, посередине флора)-места хватает. Подскажите пожалуйста, не многовато ли? Растениями засадил весь аквариум плотно.
Было: Стало: Благодарности:
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 56 Регистрация: 23.10.2011 Из: Ромны ![]() Благодарности: 228 раз(а) ![]() |
Я заказывал себе лампы в этого человека Patriat доехали прекрасно. Он и посоветует какие лампы вам надо. Мне лично понравилось с ним сотрудничать.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 242 Регистрация: 3.4.2011 Из: Харьков Благодарности: 1014 раз(а) ![]() |
Поддерживаю dark_angel411, Виктор (Patriat) очень ответственный человек. Неоднакратно покупал у него лампы. Всё всегда на высшем уровне.
-------------------- ![]() Ёлочка из мха. Проект "Dark stones". Команда Iwagumi. Iwagumi vs ryoboku 2013. "Одинокое древо" Aquafanat battle 2013 "Rimed in time" Aquafanat battle 2013 Благодарности:
|
![]() ![]() |