![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 4.1.2012 Из: Донецк ![]() Благодарности: 6 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 30.9.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 63 раз(а) ![]() |
И там и там ведро с моторчиком, ничего не обычного, исходить надо из того что синтепон надо менять, что поролон надо менять и всё это должно быть доступно без проблем, не говоря уже про запчасти. Кстати жбл 1501 более экономичней, это вообще совершенно новый фильтр, и нет на него вообще ни каких запчастей ещё. Возможно я ошибаюсь,но кроме ротора 1500 от 1501 больше ни чем не отличаются по запчастям. Не знаю почему у Арованы проблемы с запчастями для JBL,но например в магазине где я купил такой фильтр с комплектующими проблем нет. Eheim хорошие фильтры,но не оправданно дорогие,в том числе и по запчастям. JBL например ни чем не хуже Eheim. Я бы советовал брать JBL 1500,тихий,надежный,удобный в обслуживании фильтр. Если будет много,то есть ругулировка потока Сообщение отредактировал Лабиринт - 15.1.2012, 22:05 |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Не знаю почему у Арованы проблемы с запчастями для JBL,но например в магазине где я купил такой фильтр с комплектующими проблем нет. У нас нет проблем, у поставщика регулярные провалы в наличии, а мы пока не видим необходимости держать у себя запчасти для жбл на складе, ну кроме роторов конечно. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 30.9.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 63 раз(а) ![]() |
У нас нет проблем, у поставщика регулярные провалы в наличии, а мы пока не видим необходимости держать у себя запчасти для жбл на складе, ну кроме роторов конечно. Я понимаю,но проблемы поставщика автоматически становятся вашими проблемами. Например уплотнительные резинки,особенно та,что идет между корзиной и головой не помешали бы. |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
юзаю ЖБЛ четыре года.Доволен!Хотел менять на Эхейм,да вот форумчане отговорили и нежалею-действительно удачное изделие.
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 22.1.2012 ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
Вчера говорил с продавцом в магазине... Он оговорился, что некоторые виды продукции должны быть представлены в ассортименте одной или двумя номенклатурами - такое требование поставщика. Я не стал углубляться в подробности и выспрашивать... И в самом деле, как не прийдешь в зоомагазин - одна Сера и Тетра. Олигополизировали рынок сбыта.
Думаю, что если бы в продаже были ДжБЛки, то вред ли бы кто покупал Тетру и (к слову, среди внешников у нас еще есть Флювалы 5го поколения (хотя в и-нете уже 6е распродают) и широченный выбор Атмонов) Атманы. -------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 4.1.2012 Из: Донецк ![]() Благодарности: 6 раз(а) ![]() |
Ну повышение мощности обычно всегда связано с повышение шума. Но думаю что через пару дней ТС напишет что стал работать тише, по крайней мере так пишут практически 99% пользователей, так как: 1. Человек привыкает к повышенному шуму и перестаёт его воспринимать. 2. Так фильтр притрётся, на трущихся поверхностях появится плёнка бактериальная и он станет работать тише. 3. Так ТС проверит чтобы фильтр не соприкасался с боковыми стенками тумбочки и проверит чтобы ничего не усиливало шум от фильтра. И тогда получится так как называется тема ![]() Подведу итоги после 25 дневного использования. К шуму не привык. На третий день оклеил тумбочку автошумкой, спрятал. Стало тише. Но раздражающий эффект не пропал. Настораживал характер шума - при включении/выключении ловилось два разных по высоте тона. И звук был слегка "тарахтящий". Было решено проэкспериментировать - чем чёрт не шутит... Заказал новый ротор (Спасибо Ароване:). Поменял. Ну дык! "Тарахтение" ушло, остался мерный гул работающего мощного механизма. Что неслышный, не скажу - но это же небо и земля! Шум, Дб Родной ротор Новый ротор Возле фильтра 50 39 С закрытой шумованной тумбой 35 29 Таки выхватил с фильтром неотцентрованный ротор. Ну, где-то так) |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 349 Регистрация: 16.1.2010 Из: Киев Благодарности: 330 раз(а) ![]() |
У меня тетра 700 вот на днях тоже потек из под головы.как так?если голову снимаешь не так уж и часто в год.у меня он без чистки по три месяца работал.что за резина такая германская? В смысле качество уплотнительной резинки.а вот прокачивает в реале этот фильтр 300 литров час . Вот тебе тетра тек 700.
Сообщение отредактировал djurseverum - 31.1.2013, 18:29 -------------------- |
![]()
|
|
Ну вот. Потёк и этот...
![]() |
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
Не читайте на ночь советские газеты, кошмары сниться будут. Текут все фильтры без исключения и в большенстве своём от кривых рук. У меня Тетра 1200 3года, ни разу ни протекал и не гремел хотя тоже начитавшись почти сразу купил и ротор и прокладки, чищу 3-4 раза в год с полной разборкой и чисткой, иногда из-за частого отключения эл.энергии на день-два ещё несколько раз. При сборке постоянно смазываю все уплотнители и ручной насос простым медицинским вазелином. Единственный раз засосало листок и немного перекрыло входной кран, а так как сам насос всё таки мощный подсасывало воздух через ручной насос пуска. До сих пор тихий хоть и качает как мне кажется меньше чем новый, но это так на глаз.
Каждый всё равно будет хвалить то что у него стоит и работает. Одному вполне подходит самый гремучий но дешевый, другому по круче подавай. Всё остальное по выбору фильтра это скорее финансовый вопрос. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 3.1.2010 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 148 раз(а) ![]() |
Из всего прочитанного понял что для моих даже 110 л лучше предпочтительней будет JBL 901 ставить. Даже если наметиться увеличение обьема раза в три,то бывалые советовали просо купить еще один такой же мол система на двух внешниках поменьше надежней чем на одном большом(вдруг чего).
У меня вопроси к Ароване я просто немного сбился. Подскажите почему JBL 900 стоит дооже чем 901 Ведь JBL фильтры с 701,901,и 1501 пдаются как последние более совершенные модели. -------------------- 1. Объем аквариума. 110л.
2 Население: 2 птерогоплихта, 2 полосатика, 1 крапчатый. 1 САЕ. Гупии дворняшки десятка три. 3. Запущен:03.01.2010 4. Температура воды в аквариуме: 24-28 5. Подмена 25% с сифонкой раз в неделю. 6. Фильтр: Aquael fan3 plus 7. Корм: Мотыль 1 раз в день. 8. Растения: Эхинодорус, Криптокорина,Валиснерия. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 3.1.2010 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 148 раз(а) ![]() |
Ок похоже не ответят. Тогда по другому кто нибудь юзал внешники JBL есть ли какая нибудь разница между 900 и 901 И вообще сериями 701-901-1501 кроме енерго потребления. Внешниками еще не пользовался никогда. Jbl нравиться прсто внешне потому что будет стоять рядом с аквариумом на столе и внешний вид имеет значение. Отзывы про то что тяжело будет достать расходники как то насторожили.
-------------------- 1. Объем аквариума. 110л.
2 Население: 2 птерогоплихта, 2 полосатика, 1 крапчатый. 1 САЕ. Гупии дворняшки десятка три. 3. Запущен:03.01.2010 4. Температура воды в аквариуме: 24-28 5. Подмена 25% с сифонкой раз в неделю. 6. Фильтр: Aquael fan3 plus 7. Корм: Мотыль 1 раз в день. 8. Растения: Эхинодорус, Криптокорина,Валиснерия. |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 10 Регистрация: 4.3.2013 Из: Вильнюс ![]() Благодарности: 12 раз(а) ![]() |
Я юзала и 7001, и 901. Так получилось, что на банку в 70л взяла 901. Пожадничала, с запасом. Продала, взяла 701. В обоих напор воды мощный. тяжело было в отношении звука. Трудно было привыкнуть. Внутренники же тихие. А эти такое небольшое жужание издают. В тумбочке был такой звук низкочастотный и вроде небольшая вибрация. В 901 и через неделю не прошла. В 701 буду делать звуко и вибро изоляцию. В 701 часть губок заменила на Micromec. Качество фильтрации буду улучшать дополнительно подключив коробку Sunsun 603. В ней 3 губки + там хватает места для другого наполнителя. Реально надо на выходе класть синтепон. Сеичас у меня 701+ aquael turbo 500. Вода неидеально чистая. Есть с чем сравнивать. Да и напор воды будет меньше. Временно в аквасике живет 3 рамиреза, 2 циклидки, 2 тетры, 5 даний, 4 неона и 10 мелких 1-месячных гупий. Пора избавляться от мелочи пузатой, толку нет и красоты тоже.
|
![]() ![]() |