![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
Просто первые подмены делаю осмосом, чтобы вымыть возможные грунтовые "перекосы и передозы" kvn79, Витя, может стоило хоть немного мешать с водопроводом? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
little_cat2006, может и стоило... но там грунты питательные... хз...
-------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -
Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
kvn79, вот и будет показательный опыт
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
kvn79,Так это,а откуда из за питательности грунта осмос ременелизируется?
-------------------- |
![]()
|
|
Женя), я имел в виду - что в грунте же есть разные элементы. И пока они немного не "выйдут" из грунта - буду подменивать осмосом. Но это не много - 1-2 подмены
![]() ![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
|
![]()
|
||||||
Попытка №3...
Итак пришла пора запустить третью баночку - на работе... Опять будет мало текста и больше фото ![]() Изначально была попытка - скейпа... ![]() СКЕЙП Засыпал на низ питательную подложку (такую-же как и в аквариуме с камнем дома...). Наверх слой базальта. Таким образом грунт идентичен грунту в аквариуме с камнем... Досадил утрикулярию на переднем плане и на заднем роталу, запустил фильтр. Вот такой вид на сегодня.... В этом аквариуме установлен светильник от Акваэль - 11Вт. Сравню его и Аквалайтер на диодах... Жду Ваших комментариев и критики ![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
|||||
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Сверху на пенек что то нужно, мох может?или папоротник.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
пык, точно подмечено
![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
пык, |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
kvn79, третий пошел...
ггг... это за мной все стали по три наника запускать, так что я моду на "аквариумный триптих" запатентую ![]() ![]() ![]() Витя, знаешь, что меня напрягает в картинке? То, что ануб просто там вообще не в тему - он "перевешивает" твою композицию, и мне кажется, что коряга вот-вот завалится. Прикольнее было бы его впиндюрить прямо под коряжку, чтобы листика равномерно торчали со всех сторон. Ну и мха (рикардии, кладофоры) туда наверх было бы прикольно! -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 339 Регистрация: 5.11.2010 Из: Луцк ![]() Благодарности: 371 раз(а) ![]() |
ггг... это за мной все стали по три наника запускать, так что я моду на "аквариумный триптих" запатентую smile.gif smile.gif smile.gif kvn79, даеш квинтет ![]() Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
r3T5,скоро будет четвертый
![]() BSI, запуск был вчера на скорую руку. А сегодня пришел и на свежую голову увидел - ануб самому не пляшет там.... В понедельник перевяжу его ![]() ![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
|
Вчера подменил по 5л воды.
А сегодня уже точно могу сказать: в первой аквариуме куба пошла в рост, появились новые листочки. И выглядит он красивее и чище. Во втором аквариуме на стеклах налет... растения пока сидят без движения. Сообщение отредактировал kvn79 - 17.3.2012, 23:07 -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
||
В этом сообщении попробую немного осветить жизнь всех трех аквасов...
Аквариум №1- На данный момент этот аквариум мне нравится больше других. Но не картинкой, а именно внутренним состоянием. Оно очень далеко от идеала. Но все же намного лучше чем в двух других. Итак, что я имею здесь. За последнее время произошло бурное развитие бактерий на коряге в виде белой плесени. Растения потеряли привлекательность, побурели, но на них появились новые точки роста. Особенно это заметно по кубе - она растет на глазах и по ней не видно, что есть проблемы в аквариуме. На поверхности была бактериальная пленка. Но буквально сутки и очень небольшая. Стекла немного покрыты налетом. До сегодняшнего дня подменивал чистым осмосом. Сегодня подмена 5л, но уже реминерализированным осмосом. Несколько фото. Аквариум №2 - Роман с камнем.... Этот аквариум разочаровывает меня больше других... Стекла покрыты бурым налетом. Растения чахнут. Жуткая бактериальная пленка на поверхности и на растениях. Вода мутноватая. Думаю это из-за подложки... Кое-где правда на риккардии обозначились вроде как новые точки роста. Посмотрим... Ведь освещение такое-же как и акве №1. Сегодня тоже будет подмена реминерализированным осмосом 5л. Будем смотреть дальше... Фото ниже. Аквариум №3 - Домик Шрэка... Данный аквариум самый молодой, так как запущен на несколько дней позже. Но на сегодня в нем наблюдаются те же процессы, что и в аквариуме №2: Жуткая бактериальная пленка на поверхности и растениях. мутная вода и плохое состояние растений. Но в нем правда не все так плохо - растения вроде как быстрее акклиматизировались и начинают идти в рост. Возможно это из-за освещения - над ним светит 11Вт Акваэль. Завтра тоже подменю воду. Фото. Ну и общее фото трех "богатырей" ![]() Также в режиме тестирования светильника Аквалайтер решил проверить на сколько он нагревается. Установил на нем термометр-гигрометр - температура 32-35градусов. Интересны Ваши комментарии... ![]() Сообщение отредактировал kvn79 - 20.3.2012, 22:38 -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 3119 раз(а) ![]() |
kvn79, да нормально, Виктор! По №1 запуск 15го? Младенец ещё - только 2 подъмены было... пусть оживает, растет, бурые сами "рассосутся"... Стирайте их со стекла 1раз неделю. На ветки посадите отоцинколюса - Ото любит плесень:)
В №2 подложка... да может и травит ч/з грунт? Покажите ещё акватовар - тесты. а №3 вообще новорожденый... -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!»
Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
kvn79, Или я чего то не до понял, или... Но, по ходу, для чистоты эксперимента, набор растений должен был-бы быть одинаковым во всех баночках.
-------------------- |
![]()
|
|
Anjey, Я в данный момент "грешу" именно на подложку... Пока вроде больше не на что. Тесты тоже будут в скором времени
![]() Shuravi-f1, спрашивайте что именно не совсем поняли, попробую рассказать подробнее. Коротко - суть такая: аквариум №1 и №2 отличаются ТОЛЬКО грунтом (гидробионты я не отношу к оборудованию....), а аквариумы №2 и №3 отличаются ТОЛЬКО светом. По растениям - согласен, но не очень хотел в первый аквас садить утрикулярию вместо кубы. В №2 и №3 одинаковая почвокровка (утрикулярия) и на заднем плане длинностебелька (по моему ротала, но не уверен...). -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Утрикулярии надо гдето недельку-полторы, а потом она начинает уже в рост идти.Куба быстрее.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
пык, я думаю никуда уже она не пойдет (особенно в акве№2) - вся коричневая....
![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
пык, |
![]()
|
|
Витя а ты вообще там со2 даешь ? удо ? в чем может быть причина? долго была в не аквариума?
|
![]()
|
|
пык, я думаю никуда уже она не пойдет (особенно в акве№2) - вся коричневая.... Но правда не гниет. kvn79, а не чистый ли осмос сделал ей кердык? -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |