![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 125 Регистрация: 11.6.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 589 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 151 Регистрация: 30.3.2010 Из: Александрия ![]() Благодарности: 164 раз(а) ![]() |
А живность какая в терариуме? тритоны, змеи, тарантулы, черепахи будут?
Сообщение отредактировал vladis2021 - 29.12.2011, 8:49 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 125 Регистрация: 11.6.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 589 раз(а) ![]() |
А живность какая в терариуме? тритоны, змеи, тарантулы, черепахи будут? Никто из вышеперечисленных. Ожидаются древолазы, когда появятся, буду выкладывать фото с жильцами. Но это ещё не скоро. -------------------- D. Tinctorius
E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii A. Galactonotus |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Прекрасное, техничное изготовление - приятно глазу!
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 9.1.2010 Из: Донецк ![]() Благодарности: 161 раз(а) ![]() |
Очень красиво! Супер!
А не очень глубокий водоем для древолазов получился или там что- то будет расти? И ещё, какая- то система опрыскивания подразумевается, или несколько раз в день из пульверизатора достаточно будет? Сообщение отредактировал whitepuzo - 13.1.2012, 0:04 -------------------- |
![]()
|
|
Очень красиво! Супер! А не очень глубокий водоем для древолазов получился или там что- то будет расти? И ещё, какая- то система опрыскивания подразумевается, или несколько раз в день из пульверизатора достаточно будет? Водоём получается глубиной в 7 см и размером с кулак. Крупные растопыревшись в нем могут лапами достать до противоположных бортов. Тем более воды там будет 2-3см максимум. И да, подсажу туда анубиас, что б корни были в воде а сам на воздухе. Я опрыскиваю утром и вечером из пульверизатора. Для этого террариума так же. А для других, более крупных (да-да, тут ещё большой в работе, следите за темами ![]() -------------------- D. Tinctorius
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 9.1.2010 Из: Донецк ![]() Благодарности: 161 раз(а) ![]() |
За всеми вашими темами слежу, да и сайт себе забил в закладки!
![]() А хватит туманки для увлаженения, она даст 95-97% влажности или она будет работать по 12 часов? Я не просто так спрашиваю. Сам вот сейчас на грани заказа на изготовление терры по моим прымхам и желаниям, и обсасываю все детали и оборудование. У меня как раз место освободилось! Единственно щаз всё в финансы упирается. По населению вам ещё предстоит ответить на мои настойчивые вопросы, учтите! ![]() З.Ы.: ЭпиВеб вы заказывали из -за бугра или в Украине кто- то продаёт, цена? Сообщение отредактировал whitepuzo - 13.1.2012, 20:34 -------------------- |
![]()
|
|
Я туманкой своей Zoo-Med Repti Fogger
По туманке могу сразу сказать - сажайте на таймер это намного удобнее. Заправлять этот самый Zoo-Med Repti Fogger действительно стоит именно дистиллятом - слишком много кальция остаётся на мембране. Так же её стоит ставить не под лампы т.к. в бутылке уже через несколько недель заводятся водоросли. Не пренебрегая этими советами повысите срок её службы намного и всё что останется это только раз в несколько недель заливать дистиллят. Жерлянкам хватит влажности с их водоёма. Я с них начинал занимать террариумами ![]() ![]() Можно использовать промышленные модели а не специальные для террариума. Главное что б мембрана была вне террариума, а туман поступал по шлангам отдельно. Exo-Terra имеет свою туманку У Exo-Terra есть система опрыскивания Спрашивайте, что знаю - отвечу, чего не знаю - постараюсь найти ![]() Сообщение отредактировал 364 - 26.1.2012, 19:41
Причина редактирования: оверквотинг
-------------------- D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii A. Galactonotus Благодарности:
|
![]()
|
|
Ваши древолазы по всему терру лазят или только в нижнем уровне сидят? Я планирую угловой терр, думаю мож оформление сделать ярусами, на каждом ярусе укрытия, чтобы пары могли территорию отграничить.
-------------------- |
![]()
|
|
П.С. по EpiWeb я уже закрыл заказ
Обращаю внимание что цены в Фунтах и доставку я делю пропорционально. По Украине прокинуть могу. Вообщем детали в теме - ничего сложного. EpiWeb можно ещё найти на орхидейных форумах, но я за год не словил ни одного заказа, поэтому заказал сам. Ваши древолазы по всему терру лазят или только в нижнем уровне сидят? Я планирую угловой терр, думаю мож оформление сделать ярусами, на каждом ярусе укрытия, чтобы пары могли территорию отграничить. D. Tinctorius - классические крупные наземники. Всеми, кроме наших специалистов, рекомендуются к попарному содержанию из-за агрессии между самками. Морфа Cobalt (локалитет French Guiana что у меня живёт) репортится как подходящая к содержанию 2-3 самки и 1 самц. У меня 2 самки и 1 самец и я видел несколько драк. Агрессия понижается если лягушки выращены вместе с малолетства. Всё это написано на английском и немецком - то что я в основном читаю. Наши специалисты клянутся что они живут мирно хоть со сколопендрами... Сам я рискнул и моя группа живёт нормально, но всё равно это риск. D. Tinctorius, P. Vittatus, P. Terribilis, зеленые морфы D. Auratus - наземники и жители листового опада. Максимизируем дно, высота - по размеру растений. 30-40см хватит с головой. D. Leucomelas, синие морфы D. Auratus, D. Truncatus, A. Galoctanotus практически весь род Ranitomeya и многие Oophaga - используют как дно, так и пазухи бромелий, ветки, хорошо и много лазают. Им нужен кубический террариум. Что-то вроде 50*50*50см для 3-5 особей D. Leucomelas, синие морфы D. Auratus, D. Truncatus, A. Galoctanotus. Для Ranitomeya и Oophaga рекомендуют попарное содержание или 2 самки с 1 самцом. Ещё куча Ranitomeya и Oophaga, ну тут уже надо глядеть по видам и морфам конкретно, и всякая экзотика типа E. Mysteriosus - больше предпочитают высоту. Все же это не классические наши квакши, но большую часть времени они будут сидеть в бромелиях. Спускаются на дно покушать но большую часть времени проводят повыше. Исходите из требований животных - горизонтальный, кубический или вретикальный террик. Хорошая и простая разбивка тут Ярусы, зональность и всякие мелкие зоны - это очень хорошо. При крупном размере террика и грамотном декоре можно смешивать виды, хотя гибриды потомства жестко не приветствуются в хобби. Лягушки активно спариваются между видами, а такие бастарды в англоязычном сообществе считаются ересью и вызывают тонны ненависти. Сообщение отредактировал 364 - 26.1.2012, 19:41
Причина редактирования: объединение сообщений
-------------------- D. Tinctorius
![]()
|
|
Спасибо мне не к спеху.
Я просто ещё не определился с населением, т.к. очень много морф которые подходят для новичков. Буду исходить из того, что у нас в Донецке в МиниЗоо будет на продажу. Хотелось бы активных и лазящих не только за поесть! Сообщение отредактировал whitepuzo - 15.1.2012, 16:38 -------------------- |
![]()
|
|
Последнее время Юра не обещал ничего нового из Древолазов. Если что-то у них там появится - говорите пожалуйста.
Сообщение отредактировал 364 - 26.1.2012, 19:41
![]()
|
|
Я вывешу прайс по древолазам, который мне пришлют, сами посмотрите.
Сообщение отредактировал 364 - 26.1.2012, 19:42
-------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 7 Регистрация: 24.1.2012 ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
как часто менять воду а аквариуме?
-------------------- Аккаунт заблокирован за клоноводство.
Клон пользователя antontrial |
![]()
|
|
Да, пожалуйста. Если можно в личку кидайте т.к. последний год они отвечали что ничего не планируется и ничего нету...
как часто менять воду а аквариуме? В аквариуме с цихлидами чаще всего меняют 1/3 объёма в течении недели. Скажем если аквариум 21л и каждый день по 1л менять, то вот в неделю получится как раз треть. Ну а там составляйте пропорцию для своего объёма. Сообщение отредактировал 364 - 26.1.2012, 19:43
Причина редактирования: объединение сообщений
![]()
|
|
Постепенно зарастает.
![]() ![]() ![]() -------------------- D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii A. Galactonotus |
![]()
|
|
А это Ranitomeya Uakarii. Весьма мелкие, 1.8-2.2 см лягушки. Группа thumbnails. Пока что самое примечательное - окраска отливает перламутром.
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал RNKot - 20.6.2012, 10:36 -------------------- D. Tinctorius E. Mysteriosus P. Terribilis R. Uakarii A. Galactonotus |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Читаю ваши темы, и удивляюсь вашему профессионализму.
Я вот тоже сейчас обдумываю идею запуска такого проекта. Вот только я хочу хамелеона. Ничего посоветовать не можете по поводу создания для них террариума? Заранее благодарен. -------------------- |
![]()
|
|
Я вот тоже сейчас обдумываю идею запуска такого проекта. Вот только я хочу хамелеона. Ничего посоветовать не можете по поводу создания для них террариума? Заранее благодарен. Лучше спросите в ветке по рептилиям. Да и простой поиск поможет. Как по мне все тоже самое только не настолько мокрое и побольше вентиляции. Много веток, такой толщины что б хамик мог за них спокойно взяться т.е. толщиной с мизинец. Весьма желательно УФ освещение. -------------------- D. Tinctorius
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Та вот я и читал уже. Пишут что желательная влажность 50-70 %. Как вы думаете ,в такой влажности возможно будет выращивать растения как в вашем террариуме?
И можно еще парочку свежих фото? Уж очень красивые у вас террариумы. Сообщение отредактировал Moloko - 17.10.2012, 11:29 -------------------- |
![]() ![]() |