![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 7.2.2010 Из: Херсон ![]() Благодарности: 27 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 167 Регистрация: 29.10.2011 Из: Умань ![]() Благодарности: 163 раз(а) ![]() |
Теперь понял, нужно было написать насколько отличается от оригинала, но этого сделать не могу, нет у меня оригинала.
-------------------- Зовут меня Валентин Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 167 Регистрация: 29.10.2011 Из: Умань ![]() Благодарности: 163 раз(а) ![]() |
Вопрос: Подскажите пожалуйста, хочу сделать освещение с 3 люмок. Для лучшей светоотдачи лампам делать каждый отдельный отражатель или можно сделать с нержавейки светильник на 3 шт? А зачем делать целый? Сделайте основу (можно использовать пластиковый лист) и прикрепите к ней три отражателя, получится целый светильник. Если сделаете целый, будет большая потеря света ![]() -------------------- Зовут меня Валентин Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
Вот фото приблизительной схемы как можно проверить правильность полученной формы отражателя при известной высоте установки лампы - думаю на схеме всё понятно? [attachment=109816:Сниfghfdмок.JPG] yarishNEW, Данной теории думаю нужно строго придерживаться в аквариумистике (что бы стекла не зеленели). А для вазонов не принципиально.... ну или не так принципиально... -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() ![]() Сообщение отредактировал литовец - 21.12.2011, 20:32 -------------------- каждый суслик в поле агроном.
|
![]()
|
|
Поставил пробник, оказался слишком большой по ширине, прийдется уменьшать почти вдвое. Завтра обрежу и поставлю.
Но отражает свет хорошо. Пивные банки тоже вариант неплохой, ради эксперемента завтра прикуплю пивка баночного. ![]() -------------------- Зовут меня Валентин |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 7.2.2010 Из: Херсон ![]() Благодарности: 27 раз(а) ![]() |
05772, спасибо за инфу. Но перед тем как сделать освещение - перелопатил интернет. И из всех ламп для меня люмки самые безопасные и практичные. Да и по развитию и цветению - растюхам подходит.
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 144 Регистрация: 22.10.2011 ![]() Благодарности: 104 раз(а) ![]() |
Начиналось все так
Подскажите пожалуйста, хочу сделать освещение с 3 люмок. Для лучшей светоотдачи лампам делать каждый отдельный отражатель или можно сделать с нержавейки светильник на 3 шт Цели выращивания могут быть разные. Одному хочется любоваться элодеей, другому вырастить ведро всякой увирандры Если надо просто выращивать растения, то решение давно известно. Наиболее эффективными лампами для выращивания растений под искусственным освещением - являются дуговые натриевые лампы, сокращенно ДНаТ (По-английски HPS. High Pressure Sodium). Эти лампы относятся к классу газоразрядных ламп (HID. High Intensity Discharge). Так что полное название звучит так: Газоразрядная Натриевая Лампа Высокого Давления. Эти лампы выпускаются различных номиналов по мощности от 75 до 1000 и более Ватт. Наиболее привлекательными с точки зрения выращивания растений являются лампы от 75 до 400 Ватт. Склероз, забыл про дуговые ртутно-вольфрамовые ДРВ. У них внутри колбы дополнительно вольфрамовая спираль. Поэтому у них много света в красной области и не требуется пускорегулирующей арматуры. Просто включить и всё! Мощность от 75Вт до 500Вт. Так что если не требуется эстетика, достаточно одной лампы. И из всех ламп для меня люмки самые безопасные и практичные. Да и по развитию и цветению - растюхам подходит. Совершенно странное утверждение. Опасны только ксеноновые высокого давления. А практичнее использовать одну лампу с уже встроенным рефлектором, чем городить кучу мелких. И надо быть бдительным!. Потому как на форумах такое наговорят "Определился, долго блуждая по интернету, что это будут люминисцентные лампы, синего спектра, световая температура 6400К, на 1м2 необходимо 300Вт." Сообщение отредактировал yarishNEW - 22.12.2011, 16:27
Причина редактирования: объединил сообщения
Благодарности:
|
![]()
|
|
Потому как на форумах такое наговорят Помню как вы мне посоветовали воздух на ночь отключать в аквариуме, где куча растений. -------------------- Зовут меня Валентин
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 15.3.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 2671 раз(а) ![]() |
А какая разница? Разница в прохождении световых лучей в разных средах. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
А какая разница? Разница в прохождении световых лучей в разных средах. Повторю название темы "Типы отражателей для люмламп, какой эффективней? из чего сделать?" Мы обсуждаем не среду прохождения света, а как и чем сфокусировать свет от ламп, а вода это или воздух не имеет значения. -------------------- Зовут меня Валентин Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 15.3.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 2671 раз(а) ![]() |
Объясняю для ленится вспомнить оптику со школы, свет (лучи) для аквариумных растений должен входить в воду под углом не менее 57 градусов.
А вот познавательная тема -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
А для аквариумов думаю будет широковат.... blum.gif . . . . Поставил пробник, оказался слишком большой по ширине, прийдется уменьшать почти вдвое. Я почему хотел сравнить полученный профиль с оригиналом.... Когда обрежете думаю будет "не тот компот" А для автора темы.... было бы в самый раз.... ![]() И вообще размышления:.... ![]() Не совсем правильно сформулирована тема. Если бы четко - освещение комнатных растений.... Подтянулись бы специалисты в этом конкретном вопросе... тут такие есть.... И не было бы непонимания... Хотя и так все хеппи ендом... это заслуга yarishNEW... ![]() -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. |
![]()
|
|
Совершенно странное утверждение Это не утверждение, а вывод с моей практики. Может со временем перейду на одну лампу с уже встроенным рефлектором, но в данной ситуации - люмки меня устраивают. |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 144 Регистрация: 22.10.2011 ![]() Благодарности: 104 раз(а) ![]() |
Повторю название темы "Типы отражателей для люмламп, какой эффективней? из чего сделать?"Мы обсуждаем не среду прохождения света, а как и чем сфокусировать свет от ламп, а вода это или воздух не имеет значения. В законах преломления и отражения используются оптические свойства средсть. Объясняю для ленится вспомнить оптику со школы, свет (лучи) для аквариумных растений должен входить в воду под углом не менее 57 градусов. Для не знающих законы оптики: свет из среды с меньшим показателем преломления в среду с большим проходит всега. А из большей не всегда. Может произойти А вот познавательная тема Она ужасна. Например утверждение "Коэффициент ослабления света от глубины для аквариумов примерно равен: 0,3 м – 0,47-0,65 (0,56);" неправильно. Потому как поглощение сильно зависит от длины волны. Точные брать например здесь. |
![]() ![]() |