![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 7.2.2010 Из: Херсон ![]() Благодарности: 27 раз(а) ![]() |
|
||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
отражатель не для акваса, а для освещения цветов ![]() ![]() ![]() Ну, что ж цветы тоже свет любят! Сообщение отредактировал yarishNEW - 20.12.2011, 12:33 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 7.2.2010 Из: Херсон ![]() Благодарности: 27 раз(а) ![]() |
УБИЛ... Вот такие пионэры, как автор и заваливают аквариумный форум мусором. Согласен. Поворот неожиданный.... Мдаааа, не думал что будет поворот убийственным ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 167 Регистрация: 29.10.2011 Из: Умань ![]() Благодарности: 163 раз(а) ![]() |
А какая разница? Цветы освещать или аквариум, законы физики везде однинаковые, лучи же не будут сами в цветам поворачиваться. Считаю тему полезной, cобираюсь сделать себе отражатель тоже
![]() -------------------- Зовут меня Валентин |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Давайте сделаем вид
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
Давайте сделаем вид happy.gif congratulate.gif friends_f.gif , что про цветы мы ничего не слышали plants_b.gif- просто рассмотрели типы отражателей и научились рассчитывать правильные формы для них. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 167 Регистрация: 29.10.2011 Из: Умань ![]() Благодарности: 163 раз(а) ![]() |
У нас есть жесть зеркальная, в ней реально отражаешся как в зеркале, только кривом. Если жестянщикам дать чертежи буквой М, то сфорганят за пару минут и получится где то 15-20 грн за метр готового изделия.
Они кстати и трубы тоже делают, может сделают и гнутый, завтра узнаю. Кто может дать реальные размеры каждой стороны для лампы Т8 и расстояние от лампы к отражателю. -------------------- Зовут меня Валентин Благодарности:
|
![]()
|
|
Кто может дать реальные размеры каждой стороны для лампы Т8 и расстояние от лампы к отражателю Думаю надо самостоятельно всё рассчитывать - производители подобного думаю не поделятся.соорудить из подручных средств? Дима, что ты имеешь ввиду? хочешь сделать себе отражатель? Если да, тогда можно сделать экспериментальный из гнутого ПВХ и обклеить его фольгой, а уж затем принимать решение по железу.Сообщение отредактировал yarishNEW - 20.12.2011, 22:02 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
Вот вспомнил... для комнатных растений
Сделал подсветку для нового аквариума на базе Могу профиль отражателя срисовать.... Но кто точно повторит? Подсветка выглядит так Будет висеть на тросиках.... -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. |
||
![]()
|
|
Вообще для комнатных растений лампы "Флора" используют... Мне не нравится. Под сильвания гро люкс лучше растут и цветут. Купил на пробу филипс для прилавков, буду пробовать. Спасибо за ссылку - я её искал ![]() |
![]() ![]()
|
|
Что Флора , что "мясная" 77 серии - почти один и тотже барабан.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 20.12.2011, 23:03 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Что Флора , что "мясная" 77 серии - почти один и тотже барабан. Мне мясная и гро люк более мягче воспринимает глаз, чем флора. |
![]() ![]()
|
|
Рядом ставить все перечисленные лампы не приходилось, а раздельное созерцание отложило в мозгу, что они одинаковые.
Спорить небуду - мягче, значит мягче. Если получиться поставить их рядом и посмотреть на свечение - тогда мнение может и поменяю. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Заказал пробный образец, сегодня вечером будет уже установлен.
Материал жесть зеркальная, сделано по образцу готовой конструкции
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- Зовут меня Валентин |
![]() ![]()
|
|
ValentoS - зеркалка по сравнению с "апельсином" даёт немного другую диаграмму - будьте к этому готовы - хотя всё равно будет намного лучше, чем без отражателей. Не забудьте выставить на обозрение фото изделия.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Ну апельсина к сожалению нет в наличии.
Изделия готовы, но ещё не смонтированы, фото ниже. Сам отражатель ![]() И что бы показать отражение самой жести ![]() ![]() Вечером поставлю и определю какой угол ставить, смогу потом выкласть лекало на листе бумаги. -------------------- Зовут меня Валентин |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
Визуально, жёсткий получился профиль....
![]() Практически корпус светильника..... Можно использовать подвешенным, можно поставить... Было бы интересно увидеть вид, когда образцовый профиль лежит на самоизготовленном.... Но однозначно результат достойный.... ![]() А для аквариумов думаю будет широковат.... ![]() -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. |
![]() ![]()
|
||
Вот фото приблизительной схемы как можно проверить правильность полученной формы отражателя при известной высоте установки лампы - думаю на схеме всё понятно?
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|
![]()
|
|
Визуально, жёсткий получился профиль.... clapping.gif Практически корпус светильника..... Можно использовать подвешенным, можно поставить... Толщина метала где то 0.3-0.4мм Но вполне можно изготавливать из него сами светильники для подвеса или ставить сверху. Было бы интересно увидеть вид, когда образцовый профиль лежит на самоизготовленном.... Немного не понял что именно нужно увидеть. А для аквариумов думаю будет широковат.... blum.gif Я тоже так думаю, но решил сделать сначала больше, а потом обрезать, чем делать потом новый если мал окажется. Вот фото приблизительной схемы как можно проверить правильность полученной формы отражателя при известной высоте установки лампы - думаю на схеме всё понятно? Да понятней некуда тут, осталось раздобыть лазерную указку ![]() -------------------- Зовут меня Валентин |
![]()
|
|
![]() Сообщение отредактировал lavrin - 22.12.2011, 11:11 -------------------- |
![]() ![]() |