![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 2.6.2011 ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
1. Можно добавить биостратеров (заселение аквариума полезными бактериями пойдёт быстрее), можно этого не делать, аквариум будеть "зреть" несколько дольше. Биостартеры можно любые, какие будут в зоомагазине - Sera, Tetra, API, Seachem.
2.На Ваш выбор - можно добавлять, можно нет, какого-то единого однозначного мнения нет. 3.Растения сажают при запуске - насыпаете грунт, наливаете 1/2 аквариума воды, подождите 1-2 часа, чтобы грунт хорошо "промок" и сажаете растения. 4.Фильтр включается сразу. И работает круглосуточно. 5.Свет сначала 6 часов, потом, думаю с 3-го дня, каждый день добавлять по полчаса и довести световой день до 10 - 12 часов. По подменам - есть рекомендации менять каждый день по 1/2-1/3 воды в течении первой недели, думаю, можно обойтись менее частыми подменами - я меняла 1/3 воды через неделю после запуска и дальше - по стандартной схеме ухода за аквариумом - подмена по 1/3 воды еженедельно. Неприятностей не было. 6.Когда растения укоренятся и пойдут в рост - через 2-3 недели. 7.Не ранее, чем через 2-3 недели, в первую очередь растениями будет востребован калий, затем микроэлементы, железо, и потом фосфаты и нитраты. 8.Пакетик Purigen поместите внутрь фильтра, последним в "пирожке" наполнителей - вода через Purigen должна проходить уже прошедшая через грубую и тонкую очистку. 9.Лучше всего через 2 недели. 10.Можно, но предпочтение отдайте галактике или посадите только самцов гуппи - если гуппи будут и самцы и самки, то рыбки начнут быстро плодиться, а аквариум маленький. 11.Clithon diadema довольно большая, лучше посадить теодоксусов - и небольшие и полезные. |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 2.6.2011 ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Сура, большое спасибо за подробный ответ!
![]() |
![]()
|
|||||||
Вот, что получилось
![]() На фото аквариуму примерно 1,5 месяца, запущен 11 декабря 2011 г. Описание Аквариум: Aquael Shrimp Set 20 с штатным оборудованием (кроме нагревателя) + флейта. Реально около 15 л воды Свет: - 2 лампы х 11Вт (10 часов) Грунт: - питательная подложка Dennerele Deponit Mix - гравий кварцевый Dennerele Sulawesi black Мангровая коряга Вода: - из под крана (ph=8.0 kh=10 gh=16-19), подмены 30% один раз в неделю Брага Удобрения: - макро "PAN-Macro" 0,5 мл каждый день - микро "PAN-Micro plus K" 2мл х 2 раза в неделю Растения: - Хемиантус куба - Бликса японская - Гидрокотила вертикальная - Карликовый анубиас - Пистия - Кладофора шаровидная - Мох Fissidens fontanus - Мох Vesicularia montagnei - Риччия Животные: - Креветки "Красный огонь" и Вишневые ~ 15 - Улитки Clithon diadema - 4 - Сомик Otocinclus affinis - 1 а также улитки Физы и Катушки, Гидры, Планарии, Нематоды и другие гости ![]() К сожалению, хемиантус куба чувствует себя неважно и растет плохо. Что, в общем, ожидаемо ввиду параметров воды и моего минимального опыта в аквариумистике. Пока только учусь понимать происходящие процессы ![]() p.s. Отдельное огромное спасибо arelav, а также кокон, Dimec, сура, благодаря постам которых я и постигаю азы ![]() Сообщение отредактировал maritime - 9.2.2012, 23:27 Благодарности:
|
||||||
![]() ![]() |