![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 223 Регистрация: 30.11.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 635 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 172 Регистрация: 20.8.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 98 раз(а) ![]() |
Ну если, "на все случаи", то этот - lhttp://fotomag.com.ua/Nikon__35_f-1-8G_AF-S_DX_Nikkor-info.html
А вообще конечно (без "птичек пофотать")- |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Загляни в тему "золотая осень" в Беседке. Там есть фото форумчаниена vikki... он фото серьёзно занимается - посоветуйся с ним.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 22.11.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 6 раз(а) ![]() |
50мм на кропе в качестве штатника - много, 18-105 - это китовый объектив посредственного качества, а 35 - самое оно.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 262 Регистрация: 28.10.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 529 раз(а) ![]() |
50мм на кропе в качестве штатника - много, 18-105 - это китовый объектив посредственного качества, а 35 - самое оно. По резкости 35 не особо лучше 18-105. А по остальному намного хуже, он медленный, просто тормозной. Фокусное бесполезное - снимать вблизи - искажения, издалека - слишком широкий угол. 50 1,8 - приятный, но я бы не назвал его универсальным. Резкий, приятное размытие, отличные цвета, быстрый фокус, маленький и легкий - супер. Как универсальный берите 18-200, если дорого, то 18-105. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 18.12.2011 ![]() Благодарности: 24 раз(а) ![]() |
Ох какой вы трудный вопрос задали - объектив на все случаи жизни... Среди тех - какие вы назвали такого нет. У меня есть 18-105 и 50f1.8. Я бы купил 50 f1.8 - я вообще считаю что для владельца Nikon это объектив "маст хев". Однако как правильно тут вам уже сказали - это не универсальный объектив. Возможно 35мм универсальней будет - все таки фикс и с довольно широким углом - но никогда не пользовался им - не могу с уверенностью ничего сказать. 18-105 мне лично не очень нравится - низкая светосила, искажения, аберации. Я бы посоветовал обратить внимание на
Сообщение отредактировал Mari1yn - 21.12.2011, 0:00 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 98 Регистрация: 17.1.2012 Из: Балаклава ![]() Благодарности: 97 раз(а) ![]() |
для каждого конкретного снимка нужна конкретная оптика, универсальной много чего на зеркалке ненаделаешь
![]() -------------------- Фотокамера-это инструмент, который учит людей как надо видеть мир без фотокамеры. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 887 Регистрация: 9.1.2012 Из: Стаханов ![]() Благодарности: 3305 раз(а) ![]() |
Эти три объектива ну никак нельзя сравнивать. Каждый для разных моментов.
Если хочется на все случаи жизни, то лучше уж взять 18-135. Он уже не относится с китам, в отличие от 18-105. А если есть денюшка, то 18-200. Не пожалеете. Я балуюсь: Nikon D50 kit 18-55 Nikkor 18-135 Хотелось бы еще фиксу и телевик -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 98 Регистрация: 17.1.2012 Из: Балаклава ![]() Благодарности: 97 раз(а) ![]() |
да пусть то будет даже 55-300 толку от него много не будет, для макро своя оптика, да ланшафта и дальнего расстояния уже хороша пушка от 400 но все стоит немалых денег. так же фильтра и кольца. у меня, например оптика 6,3-63 и многие мне удивляются как получаются хорошие снимки, когда такое может только зеркалка. главное умение и опыт,а что советовать, то выбор огромен.
-------------------- Фотокамера-это инструмент, который учит людей как надо видеть мир без фотокамеры.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 20.10.2011 Из: Электросталь ![]() Благодарности: 32 раз(а) ![]() |
D80,
18-135 (кит) 70-300 (тамрон) одним объективов вряд ли обойтетесь. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 887 Регистрация: 9.1.2012 Из: Стаханов ![]() Благодарности: 3305 раз(а) ![]() |
-------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер.
|
![]()
|
|
а смысл использовать оптику без стабилизатора....
-------------------- Фотокамера-это инструмент, который учит людей как надо видеть мир без фотокамеры.
|
![]()
|
|
а смысл использовать оптику без стабилизатора.... Кому как. Некоторые не предпочитают стабы. Да и не все могут себе позволить такую роскошь. Я хотел себе прикупить Nikkor 70-300 VR. Отдавали в прошлом году за 450 уе, но увы ... дороговато. Зато недавно приобрел 15-135. И обошелся он мне в 400 грн. ![]() Люди продавали Д40 с китом и этим объективом. А я им помог продать его по частям, ну, и себя не обидел ![]() 18-135 (кит) Он к китам не относится. -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер.
|
![]()
|
|
а Марк2 по частям не предлагали?
![]() -------------------- Фотокамера-это инструмент, который учит людей как надо видеть мир без фотокамеры.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 20.10.2011 Из: Электросталь ![]() Благодарности: 32 раз(а) ![]() |
Со стабилизатором или без и какая светосила? Tamron 70-300mm F/4.0-5.6 Di LD Macro 1:2, за стабилизатор не знаю. 18-135 (кит) - покупал в комплекте с тушкой у знакомой, посему и назвал китовым. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
18-135 (кит) - покупал в комплекте с тушкой у знакомой, посему и назвал китовым. Он идет в комплекте с Д80, но к китовым не относится. Мне он нравится. "Боке" суперовское дает. Жаль только, что у меня без стаба. а Марк2 по частям не предлагали? ![]() Тяжеловастенькая штуковина ... Спроси у "Аукро" ![]() -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер.
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 7 Регистрация: 24.1.2012 ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
солько самцов нв одну самку приходится для того что б разводить рыбок?
-------------------- Аккаунт заблокирован за клоноводство.
Клон пользователя antontrial |
![]()
|
|
солько самцов нв одну самку приходится для того что б разводить рыбок? Бери штук 15 и они ее разведут по полной программе ![]() О каких рыбках идет речь? -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер.
|
![]()
|
|
вчера прикупил себе Зенитар-Н 16 mm F2.8 MC (для Nikon) Fish Eye, осваиваю. =)
Сообщение отредактировал aqua72 - 29.1.2012, 20:10 -------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 12 Регистрация: 13.2.2012 ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
aqua72, четкости вообще не видно :))
|
![]() ![]() |