![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 9.6.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 56 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 12.11.2011 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
как вариант могу только посоветовать паром, паровой бойлер. Либо в отдельно стоящем здании водогрейный котёл газовый либо на солярке
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 823 Регистрация: 11.10.2011 Из: Славянск Благодарности: 1835 раз(а) ![]() |
А если гелиосистема? В одном из детских садов г.Артемовска видел "вживую". Греет воды около 50-60 кубов в месяц до температуры 70-80 градусов. Но не исключаю, что прибрехивают...
![]() -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Если вода очень холодная лучше сделать как бы двухконтурную систему - первая подогревает (например гелео) а вторая догревает до необходимых градусов (тот же бойлер или проточные).
Есть много интересных энергосберегающих систем, но у них первоначальные затраты высокие - как у Вас с бюджетом? и в какой местности проживаете - если в Крыму то гелео и ветер там лучше всего. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]() ![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 823 Регистрация: 11.10.2011 Из: Славянск Благодарности: 1835 раз(а) ![]() |
Финансы - это таки да, дорого. На момент монтажа той системы, что я упомянул, ее стоимость вместе с монтажом составляла 16,2 тыс. грн.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 412 Регистрация: 7.2.2011 Из: Донецк ![]() Благодарности: 759 раз(а) ![]() |
Есть производственные проточные нагреватели 24кВт, производительность 800 л/ч, на входе 5 градусов, на выходе 60 градусов.
Но минимальное давление в системе 4-5 атмосфер!! Сообщение отредактировал JimShark - 16.11.2011, 21:04 -------------------- Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ" RockScape Лоцман: И волны – о берег, и пена кипела! ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 392 Регистрация: 16.11.2009 Из: Александрия ![]() Благодарности: 1403 раз(а) ![]() |
trava - Где стоят Ваши аквариумы?
Если это отдельное здание то тупо утепляйте стены и ставьте масляные обогреватели в помещении. -------------------- - Формирования групп для походов - Барахолка для туристов - Много информации для новичков и опытных - Chef профи - ведущий раздел кулинарии в походах - и много много всего интересного в планах! ![]() Эпическая борьба с нитчаткой или проверка силы воли Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 412 Регистрация: 7.2.2011 Из: Донецк ![]() Благодарности: 759 раз(а) ![]() |
Если это отдельное здание то тупо утепляйте стены и ставьте масляные обогреватели в помещении. ![]() ![]() точно -------------------- Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ" RockScape Лоцман: И волны – о берег, и пена кипела! ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 392 Регистрация: 16.11.2009 Из: Александрия ![]() Благодарности: 1403 раз(а) ![]() |
А для заготовки воды можно поставить металлические баки (хотя бы на 3 куба) вечером залили воду, утром начинаем подмену. в здании где будут температура 28 - 32 за 10 часов вода с 5 градусов нагреется до 15 а то и более.
(но нужно продумать систему вентиляции и подачу воды /насосная станция например/) -------------------- - Формирования групп для походов - Барахолка для туристов - Много информации для новичков и опытных - Chef профи - ведущий раздел кулинарии в походах - и много много всего интересного в планах! ![]() Эпическая борьба с нитчаткой или проверка силы воли Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Да думаю у топикстартера насосная есть - ведь вода наверное со скважины - в городской сети вода сильно холодной небывает.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
bot, |
![]()
|
|
в здании где будут температура 28 - 32 это в каком здании такая температура? в крематории? -------------------- Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ" RockScape Лоцман: И волны – о берег, и пена кипела! ![]() ![]() Благодарности:
bot, |
![]()
|
|
это в каком здании такая температура? в крематории? Средняя температура в аквариуме 26 - 27 градусов.. учитывая что при испарении вода охлаждается температура внешней среды должна быть на 3 - 4 градуса выше. Представим 15 тонн воды, там испарения в сутки с такого зеркала будут колоссальными. И честно говоря сколько был на разводнях с рыбой из экваториальных и субэкваториальных широт, там всегда жарко и душно (прямо тропики) -------------------- - Формирования групп для походов - Барахолка для туристов - Много информации для новичков и опытных - Chef профи - ведущий раздел кулинарии в походах - и много много всего интересного в планах! ![]() Эпическая борьба с нитчаткой или проверка силы воли Благодарности:
|
![]()
|
|
И честно говоря сколько был на разводнях с рыбой из экваториальных и субэкваториальных широт, там всегда жарко и душно (прямо тропики) Человеку нужно подготавливать воду для подмен, насколько я понял, а не поддерживать в аквариумах -------------------- Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ" RockScape Лоцман: И волны – о берег, и пена кипела! ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Человеку нужно подготавливать воду для подмен, насколько я понял, а не поддерживать в аквариумах Да вот и я перечитываю сообщение и не совсем понятно: толи поддерживать температуру в аквариумах толи подмену делать. Сделаем так: (Чисто мое мнение) 1) Если же нужно поддерживать температуру в аквариумах то утепление стен здания и внутренний обогрев его самое оно. Там же разместить емкости для подмены (чтоб они грелись ночью и использовались днем) 2) Если же нужно греть воду для подмены, причем мгновенно... то я даже не знаю.. может попробовать использовать параллельно несколько бойлеров (3 - 4 шт). - но в этом случае расход энергии будет довольно высок (есть тогда смысл искать что то подобное на 380 v, и договариваться с соответственными службами энергоснабжения ) Сообщение отредактировал bot - 16.11.2011, 23:11 -------------------- - Формирования групп для походов - Барахолка для туристов - Много информации для новичков и опытных - Chef профи - ведущий раздел кулинарии в походах - и много много всего интересного в планах! ![]() Эпическая борьба с нитчаткой или проверка силы воли Благодарности:
|
![]()
|
|
Как вариант - перейти с подмены раз в неделю на медленную протоку. Полагаю, тогда греть будет проще.
Однако, где же автор темы? А то мы тут ночей не спим, думаем... ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
А действительно про медленную протоку забыли! - метод проверенный, да и греть думаю будет легче.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 12.5.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 28 раз(а) ![]() |
Может покопать в сторону теплообменника? Сливаемая вода из аквариума достаточно теплая, она может подогревать свежую воду. Ну а потом догревать бойлером.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
mskorykh, Да, вот именно- если много выливать тёплой воды, то это ЛИШНИЕ затраты на обогрев. Необходимо хоть как- то отбирать у неё температуру. По крайней мере наполовину- возможно запросто.
-------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 6.12.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 33 раз(а) ![]() |
Чо вы паритесь, просто похекайте на воду:))
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 25.1.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 12 раз(а) ![]() |
Пластинчатый теплообменник. Бывают производительностью и 50 т/ч.
Сообщение отредактировал Doom - 25.1.2012, 0:46 -------------------- Аквариум 60 л. Оборудование: навесной фильтр Resun SF-700. Жители: 2 таракатума, 5 черных неона, 3 анцитруса, 2 боции, 1 САЕ, 3 молинезии, 3 меченосца. 067 173 22 00 Благодарности:
|
![]() ![]() |