![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 4.6.2011 Из: Воронеж ![]() Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
|
||||||||
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Как гурами себя чувствуют?
На переднем плане у Вас, если не ошибаюсь, гигрофила многосеменная, посадите её перед фильтром - гигрофила и людвигия, когда будет больше веточек, прикроют фильтр. Качество фильтрации не ухудшится. Благодарности:
|
![]()
|
||||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 4.6.2011 Из: Воронеж ![]() Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
cypa, гурами не лучше. Сдвигов в лучшую сторону нету. Пятна расползлись и стали желтыми. Вроде бы слез верхний слои чешуи, и верх стал желтым. В инструкции Антипара написано, что если одно внесение не поможет внести повторно через 5 суток, буду вносить лекарство еще.
Гигрофилу пересадил с переднего плана к фильтру. Гуппи сегодня опять родила, на этот раз я никого не отсаживал, и на данный момент плавает около 18 мальков и + 13-14 гуппят возрастом более 20 дней. Вот такие у нас дела:)) Фото: Гурами: Общий вид и сом: -------------------- |
|||||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
TTp9Huk, Прикольно
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Недавно у меня умер самец гуппи
![]() Жалко... Радует то,что не смотря на смерть одного появилось около 30 +/- мальков, так что естественный прирост положительный:)) Что, касается гурами, ей стало немножко лучше. Скажите может её отсадить в банку(3л) и лечить отдельно? Ах да, кстати Вишня, у меня ходит с икрой) Скоро ещё прибавление. Вот такие новости... Кстати, как-то помню видел сайт, где можно в режиме online создавать дизайн в аквариуме, скейпить. Кто знает адрес этого сайта? Сайт был англоязычным. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Привет всем кто читает.
У меня опять печальные новости... Умерла самая прикольная рыбка. ![]() ![]() Ничего, так сказать, не предвещало его смерти, но подойди с утра к аквариуму, я обнаружил труп, а не жизнерадостного Федю ![]() Ох и Ох... Не знаю, что теперь делать. Может вы подскажете? Что происходит с моими рыбами? Напомню, что 5 дней назад умер самец гуппи. Ничего такого не происходит, все как обычно, поведение нормальное, а потом раз и труп( Жду вашей помощи! Всем спасибо. -------------------- |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Печально, но рыба иногда гибнет без видимых причин. Поведение, окраска погибших рыб не изменялись? Может, они несколько дней выглядели похудевшими, вялыми?
Сайт по моделированию аквариума online это theaquatools.com, но он уже какое-то время не работает, выдаёт ошибку. Навсегда это или временно, неизвестно. Благодарности:
|
![]()
|
|
Да, нет ничего, такого в их поведении, странного не было, и вид их был такой же как и всегда.
Может ли быть это связано с тем, что я лечил гурами, в общем аквариуме? Кстати пятна практически сошли полностью. Вообщем, я не смог сдержаться и купил нового Анциструса, тоже мальчик. Сейчас сидит на карантине. Мне было интересно наблюдать за старым сомом, какой он красивый, как он стенки облизывал:), как ел и как жил. Без сома как-то стал пропадать интерес к аквариуму... что плохо. Поэтому я вчера купил новенького мальчишку, этот немножко больше старого и тоже красавец). Все остальные жители в порядке. Гурами здорова, все плавают и ползают. Только вот много мальков гуппи:)) Фото сомика выложу, как переведу в общий аквариум. Сообщение отредактировал yarishNEW - 19.1.2012, 19:49
Причина редактирования: объединил сообщения
-------------------- |
![]()
|
||
Здравствуйте дорогие друзья. Поздравляю всех с наступающим Новым годом!! Желаю счастья, здоровья, творческих и аквариумных успехов и пусть в новом году сбудутся все ваши заветные мечты и идеи!
Спасибо всем, кто читает мой блог. За последнее время изменении в аквариуме мало. Сом был переведен в общий аквариум. Да вот и все:) ![]() Ещё раз всех с Новым годом!! ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 19.1.2012, 19:51
Причина редактирования: ужато фото - был нарушен п.6.5. Правил форума
-------------------- |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 16.11.2010 ![]() Благодарности: 44 раз(а) ![]() |
Все у Вас получится.
А не хотите ли Вы убрать развалины, будет природнее... -------------------- |
![]()
|
|
Здравствуйте всем.
Не писал уже 15 дней. Небольшие изменения есть) Убрал один камень, который был в центре, так мне больше нравится) Гуппи плавает уже 3 поколения) Не считая взрослых. Прикупил, немного растений: мох стринги, папоротник роговидный и эгерия густолиственная. Мох, примотал к камню. Остальные как обычно зарыл в грунт) Хотя наверно сейчас пойду примотаю к коряге. Ряска с риччией разрослись ого-го-го!) В остальном ничего не изменилось. Фото будет позже. alexbrom, спасибо. Грот пока пусть постоит, а потом уже будем думать) Я думаю, если убрать замок, надо прикупить растений и сделать лесок) -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Здравствуйте друзья.
Решил обратиться за советом. Хочу себе в аквариум систему CO2 и возник вопрос, что лучше брага или Tetra CO2-Optimat? На баллонную систему средств не хватит, да и громоздкая она. Tetra система мне не нравится тем, что она нуждается в смене баллона, как я прочитал примерно, каждые два-три месяца. Т.к. бюджет совсем маленький на всю систему (1000 рублей или примерно 250 гривен), я задумался о системе на браге. Там расходы только на бутылку и расходные материалы... Счетчик пузырьков и распылитель или реактор можно сделать самому. Как я понял в сей системе идет бутылка, обратный клапан, счетчик пузырьков и распылитель?? CO2 надо подавать круглосуточно или нет? Ведь он нужен для фотосинтеза, а если нету света нет и синтеза, тоесть ночью она бесполезна, я правильно понял? Если это так, то на ночь надо включать компрессор, или рыбки смогут "спать" без кислорода, за счет выделения кислорода растениями? Что посоветуете? В аквариум добавил еще одну лампу, на 16W. Теперь всего 32 вата, что дает 0.5 Вт/л. -------------------- |
![]()
|
||||||||
Привет всем!
Произошли небольшие изменения. Во-первых убрал грот, пока что посадил туда Хемиантус и Бакопу Каролинскую. Теперь мне нравится больше:) В планах посадить туда еще несколько растений, пока не знаю какие, может вы подскажете? Вот так теперь: А вот как хочу: Что можете посоветовать из растений с моими условиями: свет 0.5Вт/л, CO2-бражка(об этом ниже), УДО-нет Что касается CO2. Решил сделать себе бражку. ![]() Чем сегодня и занялся. Мне понадобилось: шприц,обратный клапан, капельница, шланги, бутылка, тройник, присоски. Взял капельницу, отрезал "счетчик пузырьков", с помощью шланга соединил его с обратным клапаном. Сделал реактор, обрезал шприц под углом, к нему прикрепил присоску, готово) В бутылку из под спирта ![]() Сделал саму брагу. Вообщем все делал, так как писал BSI в своей теме (У Вас еще нет СО2? Тогда мы идем к Вам!, Вихревой реактор за 5 минут и рабочий рецепт). Брага начала бурлить и пошел углекислый газ в аквариум. Но толкового из этого ничего не вышло, т.к. газ не разлетался на мелкие пузырьки, а большим пузырем поднимался к поверхности. Только потом я прочитал, что многие распыляют его помпой и т.д и т.п. Все делалось первый раз, методом проб и ошибок. Я посмотрел на свой фильтр и подумал, а что будет если трубку с CO2, вставить в регулятор потока воды, где был кислород. Так и сделал. Но менять трубки и лезть в воду, каждое утро и вечер, это не удобно. И пришла мысль! ![]() Поставил тройник, сразу после счетчика пузырьков. Один шланг, идет с счетчика и бутылки, второй с кислородом и все это идет в аквариум. Под счетчиком поставил соединитель шлангов. Краник, над бутылкой. Принцип таков: днем кислород перекрыт, включен CO2. А когда выключаю свет, открываю подачу кислорода, и выдергиваю шланг с CO2, под счетчиком. Вот как выглядит вся система. Ну и напоследок) Сегодня сделал заказ, на AQAMIX, заказал себе тесты Ptero. Kh,Ph,NO2,NO3,PO4, Fe. Будем ждать:) Вот такие дела) -------------------- |
|||||||
![]()
|
|
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 208 Регистрация: 9.9.2011 ![]() Благодарности: 247 раз(а) ![]() |
Классная фотка!! И красивый аквариум! А Вы бы не могли если не трудно сфоткать все детали СО2 ? А то сколько ни читаю про это, ну не понимаю пошаговые действия(((
Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо. Выложу завтра!
-------------------- |
![]()
|
||||
Вот и все система CO2:
1.Бутыль с брагой Шланг 2.Краник Шланг 3. Обратный клапан Шланг 4. Счетчик пузырьков Шланг 5. Шланг подключен к внутреннему фильтру Реактор, решил не использовать, просто вставил шланг в фильтр и все отлично) Кислород, тоже не подаю. Все живы и здоровы. Благодаря фотосинтезу, растючка выделяет кислород которым рыбам хватает на ночь. А днем опять включается свет и идет фотосинтез:):) -------------------- |
|||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 208 Регистрация: 9.9.2011 ![]() Благодарности: 247 раз(а) ![]() |
Спасибо! Буду позже перезапускать аквариум, если мне что будет не понятно, спрошу у Вас и на форуме
Благодарности:
|
![]() ![]() |