![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 4.6.2011 Из: Воронеж ![]() Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
|
||||||||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 4.6.2011 Из: Воронеж ![]() Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
Теперь понял, что это такая за крышка:)
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 210 Регистрация: 25.9.2011 Из: Могилев ![]() Благодарности: 296 раз(а) ![]() |
TTp9Huk, не поленись и отклей задний фон и прилепи его на купленный в аптеке ГЛИЦЕРИН с помощью банковской карточки либо аналогом путем изгнания вождуха(пузырьков) ----не пожалеешь...... И прими мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ на поступления в "секту акваботанов" :)... В общем уДачи!
|
![]()
|
|||||||||
Фон переклеил. Крышку доделал, теперь все стало красиво)
Мальков пересадил в основной аквариум, т.к. старый фильтр слишком сильно шумит, да и учитывая плодовитость гуппи, их так будет много) 19.11.2011 Сегодня ходил на Птичий рынок, смотрел рыбок и растения. В итоге: купил два растения(названия которых, я надеюсь, вы мне подскажете), 5 креветок вишен, 2 Жемчужных гурами и немножко дафнии, на пробу. У меня к вам несколько вопросов: 1.Скажите в каком примерно возрасте можно определить пол у гурами? Точный возраст их я не знаю, размером они примерно 4,5 см. 2. Как называются растения, которые я купил (фото ниже). 3. Увидел, что листья на папоротниках стали становится прозрачными, не знаю точно как это описать. Фото: Общий вид аквариума Со вспышкой Гурами: Новые растения: 1. 2. Болезнь на папоротниках: -------------------- |
||||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 825 Регистрация: 9.6.2010 Из: Баку ![]() Благодарности: 1508 раз(а) ![]() |
TTp9Huk по поводу папоротника могу посоветовать изъять из грунта и пустить в свободное плавание на поверхности . Далее через некоторое время( в течении где-то недели) вы заметите у папоротника рост новых листьев.Короче пусть разрастётся побольше тогда можно и в грунт.Кстати папоротник очень любит свет.Желаю удачи!
-------------------- ![]() |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Папоротники в грунт не сажают - зелёное основное крневище должно быть над грунтом. Вытащите папоротник, привяжите к камешку или коряге, - тонкие ризоиды папоротника сами прорастут в грунт.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
TTp9Huk, Гурами: самец имеет острый спинной плавник,а самка закруглённый спинной плавник.
Первое растение - бликса. Второе - по моему какой то эхинодорус(могу ошибаться),но посажен очень глубоко,точка роста должна быть над грунтом. Ещё кто нибудь подскажет. -------------------- С уважением,Андрей. |
![]()
|
||
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
По-моему, на второй фотографии лимонник. Растение - "веточка" или "розетка"?
Пол гурами можно точно определить, когда чуть подрастут - сантиметров до 6-6,5 - помимо формы спинного плавника, у самца жемчужного гурами роскошный анальный плавник, оранжевая "борода", более стройное телосложение. А самки гурами более "пухлые" и брюшко слегка выдается вперёд. Самки могут быть чуть крупнее самцов. На первом плане - два самца, сзади - самочка. Сообщение отредактировал сура - 19.11.2011, 21:54 |
|
![]()
|
|
Спасибо за ответы. Папоротники пустил в свободное плавание. Посмотрел картинки в интернете и с помощью ваших ответов определил, что первое растение это точно бликса, а второе я точно не знаю.
Скажите, можно ли в аквариум ещё кого-то подселить или лучше не надо? Если можно то кого? Желательно каких-нибудь красных или розовых, будут хорошо смотреться, предлагайте все, что можно. -------------------- |
![]()
|
||||||||||
22.11.2011
Со дня запуска прошло 19 дней. Все хорошо) ![]() Сегодня была уборка в аквариуме, подменил воду, почистил стенки,помыл губку на фильтре, поднял уровень водяного столба в акве. Решил сфотографировать обитателей моего аквариума, хорошо сфотографировать креветок и гуппи так и не получилось, кто-то убегал, то-то уплывал. ![]() ![]() Фото: Повторяю свой вопрос: можно ли в аквариум ещё кого-то подселить или лучше не надо? Если можно то кого? Желательно каких-нибудь красных или розовых, будут хорошо смотреться, предлагайте все, что можно. -------------------- |
|||||||||
![]()
|
|
Размер: 57*30*43, итого 73,5 литра - толщина стекол= 72 литра Объем воды в аквариуме 60 литров, позже будет где-то 68-70 литров. Что-то тут не то в подсчётах. По наружным габаритам - правильно, объём 73,5 литра, если уж совсем точно, то 73,53 литра. Толщина стекла какая? Если стенки - 4мм, а дно 6 мм, то внутренний объём 69,58 литра, если всё стекло 5мм, то 69,02 литра. Ещё минус объём, занимаемый грунтом (при толщине слоя грунта 3,5 см, объём, занимаемый грунтом - 5,68 литра), минус примерно 1 см. недолива воды до самого верха (1,62 литра) - воды останется 62,28-61,72 литров, но никак не 68-70 литров. Если я правильно поняла, у Вас сейчас живут 1 анциструс, 2 гурами и 6 гуппи? |
![]()
|
|
cypa, сегодня всё перемерил с точностью) вот, что получилось:
Размер аквариума (снаружи): 57*30*43=73,5л Стенки 5 мм, а дно 6мм, водяной столб(с грунтом) 38см Вода, с грунтом: 55,5*29*38=61,2л Вода, без грунта: 51*29*32,5=48л Население 2 жемчужных гурами, 1 анциструс, 6 гуппи(+где-то 12-13 мальков, но когда вырастут, они все не останутся), и 6-7 креветок. Вот как-то так. Походу, лучше рыб больше не заводить, этих хватит наверно ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Вот это реальный объём воды. Можно добавить одного гурами (желательно девушку, а то самцы драться будут) и/или 4-5 коридорасов - панд.
|
![]() ![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
TTp9Huk, а что за белёсые пятна на гурами?
На спине,возле плавника... Сообщение отредактировал CHE-L-CE - 25.11.2011, 20:51 -------------------- С уважением,Андрей. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Да, пятна - это не есть хорошо!
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Что за пятна, я сам не знаю. Понимаю, только то,что это не хорошо:)
Может кто подскажет, что это и как с этим бороться? -------------------- |
![]()
|
|
Создайте тему в "Здоровье рыб", там скажут что это может быть и чем лечить.
Благодарности:
|
![]()
|
||||||||||||
29.11.2011
На выходных состоялось очередное прибавление в аквариуме. На птичем рынке я купил 1 гурами, тоже Жемчужину, только меньше размером и 5 Крапчатых сомиков. И быстренько пошел домой, т.к. на улице была минусовая температура. Ну, а больше ничего нового, не случилось. Сегодня почистил аквариум, все как обычно. Со дня запуска, прошло 26 дней, а риччия из под сетки, так и вылезла, я решил проверить, достал камушек, "вскрыл" сетку, и увидел, что ни о каком росте речи и не идет, она немного закисла и все. Я начал "вскрывать" другие камни, и там было тоже самое. В итоге сетки на камнях больше нету, и немного поменял, их расположение. Скорее всего риччия, так и не проросла, из-за того, что в аквариуме маловато света. На этом и всё... Как обычно фото: ....................Аквариум 12.11.2011 .............................................. Аквариум 29.11.2011..................... -------------------- Благодарности:
|
|||||||||||
![]()
|
|
02.12.2011
Пятна на гурами стали, ещё больше, причем только на одной, и я решил её лечить. Купил Антипар, т.к. других препаратов не было. Сегодня вечером, выключил свет, и внес лекарство, как сказано в инструкции, 1 мл. Теперь, если не пройдет, через 5 суток нужно повторить дозу. Буду следить за рыбой и отписываться... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|||
03.12.2011
Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня месяц со дня запуска аквариума. ![]() Все в аквариуме хорошо, растения идут в рост, рыбки тоже подрастают, к тому же скоро будут ещё мальки гуппи. Сегодня прикупил немного растений в аквариум. Это Рождественский мох, Хемиантус и, скорее всего, Папоротник тайландский. Посадил в аквариум вперед, и убрал один камень. Вот такие дела. Скажите, каким растением можно закрыть фильтр от глаз? Или лучше его не закрывать, т.к. ухудшится процесс фильтрации? Фото сегодняшнее: Спасибо всем, кто читает мой блог! ![]() -------------------- Благодарности:
|
||
![]() ![]() |