Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ну что будем определяться с логотипом для нашего клуба?
Рейтинг 5 V
Chezarino
сообщение 17.11.2009, 23:12
Сообщение #1

Aquafanatic
Из: Кривой Рог
Украина Украина
Благодарности: 3205 раз(а)

Предлагаю начать планомерную работу по созданию логотипа для ассоциации криворожских аквариумистов, готов тому чей логотип будет в итоге в АКА подарить наноаквариум размером 30х17х18 + грунт + креветок ред фаер + светильник джебо + мох и коряжку

--------------------

Благодарности:
0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответов (120 - 139)
FYLHTTD
сообщение 23.11.2009, 13:45
Сообщение #121

Аквариумист
**
Украина Украина
Благодарности: 102 раз(а)

ОН БОЛЬШЕ НА КИТА И ПОХОЖ, ЧЕМ НА РЫБУ. ТОЛЬКО ФАНТАНЧИКИ СВЕРХУ ДО РИСОВАТЬ.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
docasus
сообщение 23.11.2009, 15:07
Сообщение #122

Аквариумист
**
Из: Ужгород
Украина Украина
Благодарности: 318 раз(а)

А вот так
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 23.11.2009, 15:37
Сообщение #123

Созерцатель вод
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 13701 раз(а)

Уважаемый Chezarino, весьма печально, что такой достойный молодой человек просто "слямзил" представленный логотип!! Увы, то, что Вы представляете, никак не подходит под определение "подсмотрел"! Подсмотреть можно идею, исполнение, какую-то задумку, что достойно уважения и подражания - человек работал, изучал суть вопроса, размышлял и творил, а просто скопировать картинку, отзеркалить ее в любом графическом редакторе и выставлять на суд общественности - нй совсем не комильфо. И еще одно соображение - это не совсем корректно по отношению к остальным господам, представляющим свои варианты логотипов (не имею в виду себя) , так как над этими двумя - тремя линиями работал профессионал своего дела, а представленные в теме эскизы сделаны отнюдь не профессионалами такого уровня. Я не хочу Вас обидеть или оскорбить, Chezarino, но может быть Вы сделаете что-то лично свое, а то вдруг ваша ассоциация выйдет на международный уровень, а сильно похожий логотип уже был? Неудобно может получиться! Все вышеизложенное - мое частное мнение, ничего лично проив господина Chezarino я не имею - мне кажется это умный и порядочный джентльмен.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
cimonatick
сообщение 23.11.2009, 15:39
Сообщение #124

Aquafanatic
Украина
Благодарности: 12553 раз(а)

tease.gif tease.gif tease.gif tease.gif tease.gif tease.gif tease.gif tease.gif tease.gif tease.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chezarino
сообщение 23.11.2009, 15:46
Сообщение #125

Aquafanatic
Украина Украина

Цитата(сура @ 23.11.2009, 17:37) *
Уважаемый Chezarino, весьма печально, что такой достойный молодой человек просто "слямзил" представленный логотип!! Увы, то, что Вы представляете, никак не подходит под определение "подсмотрел"! Подсмотреть можно идею, исполнение, какую-то задумку, что достойно уважения и подражания - человек работал, изучал суть вопроса, размышлял и творил, а просто скопировать картинку, отзеркалить ее в любом графическом редакторе и выставлять на суд общественности - нй совсем не комильфо. И еще одно соображение - это не совсем корректно по отношению к остальным господам, представляющим свои варианты логотипов (не имею в виду себя) , так как над этими двумя - тремя линиями работал профессионал своего дела, а представленные в теме эскизы сделаны отнюдь не профессионалами такого уровня. Я не хочу Вас обидеть или оскорбить, Chezarino, но может быть Вы сделаете что-то лично свое, а то вдруг ваша ассоциация выйдет на международный уровень, а сильно похожий логотип уже был? Неудобно может получиться! Все вышеизложенное - мое частное мнение, ничего лично проив господина Chezarino я не имею - мне кажется это умный и порядочный джентльмен.

прав на 200%

ПРОШУ У ВСЕХ ПРОЩЕНИЯ И ЗАОЧНО У СОЗДАТЕЛЯ ЛОГОТИПА!!!
Логотип с жёлтой и голубой линией снимается с повестки дня...
но лично меня этот логотип зацепил не думаю что будет представлен лучше. хотя хочется ошибаться здесь
предлагайте дальше...пока лично моё мнение ни один логотип не подходит, где-то не хватает графики, где-то солидности, где-то изюминки...идём дальше!

Спасибо за критику!

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
all_himik
сообщение 23.11.2009, 15:48
Сообщение #126

Активный аквариумист
Из: Санкт-Петербург
Россия Россия
Благодарности: 560 раз(а)

Возможно использование только буквы "А" с рыбкой как сокрощённый вариант Лого

Сообщение отредактировал all_himik - 23.11.2009, 15:53

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex s
сообщение 23.11.2009, 15:59
Сообщение #127

Активный аквариумист

Благодарности: 532 раз(а)

Прикрепленное изображение

--------------------

Мой аквариум: 100л. Освещение: 4х20Ват. Оборудование: фильтр SUN-SUN HJ-711, компрессор Atman AT 3500 с Тетровским распылителем, нагреватель Kenis K-366 300Ват. Растения: Валиснерия, Валиснерия спиральная, Щитолистник белоголовый, Лимнофила, Эхинодорус амазонский, Эхинодорус нежный. Рыба: 2Скалярии, 6Суатранцев, 6Данио, 2Торокатуума, Плотидорас, Птерогоплихт.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
cimonatick
сообщение 23.11.2009, 16:02
Сообщение #128

Aquafanatic
Украина
Благодарности: 12553 раз(а)

Alex s, ты меня конечно извини, но мне твой лого напомнил рекламу презиков)))))))))))))) rofl.gif rofl.gif rofl.gif pardon.gif

хотя усердию можно позавидовать)))

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex s
сообщение 23.11.2009, 16:09
Сообщение #129

Активный аквариумист

Благодарности: 532 раз(а)

cimonatick biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ка кто сам не замечал, далие это лого использовать не буду
такой вариант надеюсь вам ничего не напоминает

Сообщение отредактировал Alex s - 23.11.2009, 16:48

--------------------

Мой аквариум: 100л. Освещение: 4х20Ват. Оборудование: фильтр SUN-SUN HJ-711, компрессор Atman AT 3500 с Тетровским распылителем, нагреватель Kenis K-366 300Ват. Растения: Валиснерия, Валиснерия спиральная, Щитолистник белоголовый, Лимнофила, Эхинодорус амазонский, Эхинодорус нежный. Рыба: 2Скалярии, 6Суатранцев, 6Данио, 2Торокатуума, Плотидорас, Птерогоплихт.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 23.11.2009, 16:29
Сообщение #130

Созерцатель вод
Украина Украина

Уважаемый Chezarino, очень приятно, что Вы так спокойно и конструктивно восприняли критику! Честь Вам и хвала!! По поводу создания логотипа. хочу сказать, что дело это сложное, достаточно муторное или , как говаривали во времена оные, "дело великого поту" (без преувеличений). Хотелось бы обратиться ко всем господам, представившим эскизы - не стоит останавливаться на одной базовой картинке, пробуйте разные, принципиально отличающиеся друг от друга варианты, можно самые, на первый взгляд, безумные вещи, например, рыба - капитан с рыбой - попугаем на плече. Кто может - рисуйте первые идеи руками - это быстрее и эффективней, чем сразу делать эскиз на компьютере и много легче вручную вносить исправления. На сайте ALLDAY.RU есть не только готовые векторные картинки логотипов, но и кое - какая литература по созданию оных. В поле поиска вводите слово "логотип" и откроется имеющаяся на сайте информация.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
killarama
сообщение 23.11.2009, 18:01
Сообщение #131

Аквариумист
**
Из: Харьков
Неизвестно Украина
Благодарности: 219 раз(а)

Цитата(Arowana @ 21.11.2009, 14:58) *
хороша идея, только рыба больше схожа на океаническую,
Замечание абсолютно правильное:)
Сначала решил, что человек ошибся, но потом еще знакомых поспрашивал и понял, что рыба действительно на морскую смахивает.
Проанализировал - оптический обман зрения!

Цитата(Arowana @ 21.11.2009, 14:58) *
чёт ближе к классике аквариумной надо наверно.
Показываю а-ля прототип

и производное

(см. в Google остальные варианты)
безусловно есть масса нюансов и отличий, ...НО! ... нет четких графических указаний, что рыба плавает в океане!

Соглашусь с тем, что рыба действительно воспринимается как океаническая, но потому, что размер самой маленькой рыбки в группе (априори одного возраста и размера) соответствует ее удаленности от наблюдателя. В аквариуме разница при восприятии между рыбами одной группы и возраста минимальны (очень мал объем), а вот в океане стая может быть растянута по ширине на десятки метров. В моем логотипе мелкий рыбс в 10 раз отличается от большого - а это уже указывает о значительном удалении от наблюдателя!
Прекрасный очередной "оптисский абман зрения" и безусловно лого можно-нужно нивелировать (поменять рыбу, цвета, контуры), но уже после одобрения "генеральной линии партии", т.к. этот процесс очень муторный:))

Цитата(сура @ 23.11.2009, 15:37) *
представленные в теме эскизы сделаны отнюдь не профессионалами такого уровня
biggrin.gif не стоит так оценивать незнакомых людей

Спасибо всем за конструктивную критику!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 24.11.2009, 10:36
Сообщение #132

Созерцатель вод
Украина Украина

Господа, позвольте поделиться следующими мыслями по поводу направления движения рыбок в эскизах - в основном они "плывуть" в правый верхний угол. Это, конечно, правильно, но есть одно НО - в случае, если рыбка связана с текстом, особенно длинным. Читаем мы слева направо, от начала к концу, от "головы" к "хвосту", следовательно, если голова рыбки повернута влево, то проблем с общим восприятием текста и картинки не возникает, взгляд, перемещаясь вдоль текста беспрепятсвенно перемещается и вдоль обтекаемого тела рыбки (картинка 1). В случае же размещения рыбки головой вправо, с первого взгляда возникает чувство дискомфорта на неосознанном уровне - во-первых, зачем читать дальше, если уже конец ( вначале текста - конец, т.е. хвост рыбки, вроде того, что воблу съели, осталось только хвостом занюхивать), а во-вторых, при движении взгляда вдоль текста, восприятие будет тормозиться выступающим "точками сопротивления"(картинка 2). Такой "сопротивляющийся" логотип будет вызывать чувство раздражение и дискомфорта на неосознанном, психологическом уровне, что не добавит выбранной эмблеме популярности. Косвенно мои рассуждения подтверждаются и эмблемой "National Marine Aquarium" где размещен достаточно большой кусок текста и рыбка плывет влево.Надеюсь, мои соображения пригодятся.

P.S.Если можно, задам вопрос не в тему, просто не знаю с кем проконсультироваться. Подскажите, пожалуйста, в галерее вашего сайта размещаются только фотографии собственных аквариумо или можно и другие "природные" снимки? У меня есть фоторгафии Севастопольского океанариума (август этого года), Ялтинского зоопарка и аквариума(май 2008года).Качество фотографий более - менее нормальное (ниже есть изображения), может быть, кому - то будет интересно посмотреть... Спасибо за внимание.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chezarino
сообщение 24.11.2009, 10:56
Сообщение #133

Aquafanatic
Украина Украина

в своих авльбомах можете размещать любые фотографии ))) конечно эротического характера нежелательны )))))))))) а на аквариумную тематику любые ))))))))))))))

Спасибо за участие в теме!

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 24.11.2009, 12:04
Сообщение #134

Созерцатель вод
Украина Украина

Спасибо
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zeerocool
сообщение 24.11.2009, 13:05
Сообщение #135

Аквариумист
**
Украина
Благодарности: 108 раз(а)

Вот и мой набросочек не мог пройти мимо smile.gif:)

--------------------
Аква 120 литров, лялиусы 3шт, Апистограмы 4шт, акантофтальмус 3шт (Уже появляются ::):), перевертыши 2шт. 2 жемчюжные гурами
Фильтр Атман 650л/ч, обогрев JEBO 100W

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chezarino
сообщение 24.11.2009, 13:13
Сообщение #136

Aquafanatic
Украина Украина

Спасибо что не прошёл мимо, но немного не то...слишком наляписто...а надо поскромней...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zeerocool
сообщение 24.11.2009, 13:30
Сообщение #137

Аквариумист
**
Украина

Добренько если вечерком будет время сделаю чёт еще

--------------------
Аква 120 литров, лялиусы 3шт, Апистограмы 4шт, акантофтальмус 3шт (Уже появляются ::):), перевертыши 2шт. 2 жемчюжные гурами

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
killarama
сообщение 24.11.2009, 16:48
Сообщение #138

Аквариумист
**
Из: Харьков
Неизвестно Украина
Благодарности: 219 раз(а)

сура, можно провести еще один эксперимент.
Давайте сравним внутреннее восприятие двух логотипов
оригинал

клон

попробуйте внутренне почувствовать что правильней:)
(хотя это работа арт-директора)

PS ...не надо идеализировать буржуйских дизайнеров, если логотип стоит на сайте в зоне .com это еще значит, что его не мог сделать индийский студент "за дёшево" (глобальный аутсорсинг) или местный шабашник rolleyes.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zeerocool
сообщение 24.11.2009, 17:18
Сообщение #139

Аквариумист
**
Украина

Чесно говоря процентов 50-60% дизайна идет из николаева smile.gif:)

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Justina
сообщение 24.11.2009, 17:28
Сообщение #140

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина
Благодарности: 2050 раз(а)

Вы ребята молодцы!Серьозно подошли.Внимательно слежу за этой темой,пробывала сама-сложно это.Желаю удачи всем!

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Теги
Нет тегов для показа