![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 310 Регистрация: 9.9.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 235 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
литовец, Дим, а вода не мутнеет, после такой процедуры? Я вот определяю так, если после подмены или мытья фильтра, вода приобретает небольшую дымку, значит в системе сбой, чтото упустил, или не правильно сделал.Или же подменил большое количество, и нарушил биоцикл, или же смыл много бактеров с губки. Сейчас стараюсь делать всё в меру, без видимых изменений.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
Argo, кстати по ценам можете ориентироваться 1евро-3.44 лита.
после чистки фильтра и замены синтепона мути у себя не замечал.Дима как реанимация пуригена прошла? |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() Сообщение отредактировал литовец - 28.10.2011, 18:56 -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
литовец,Дима я один в один так же поступаю ,хотя мы не сговаривались и к этому варианту пришли разными путями.
Сообщение отредактировал warrior65 - 28.10.2011, 19:03 |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() не по теме,но Читать -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
литовец, Дим не ну, если не мыть фильтр то там ого сколько накопится всего. Я когда промываю крупнопористую губку, так у меня вода тёмно-коричневого цвета делается. Ну, а звёздочки полощу просто. А синтепон промываю, и он опять делается белого цвета, правда не такой пушистый. Но я обычно ложу не тонкий слой, а реально сантиметров 10-12. Ну и промываю всё водой из акваса. Сливаю где то ведро, из ста литров. Смотрю много способов есть, интересно.
![]() warrior65, Спасибо, интересная штукенция. ![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Сообщение отредактировал warrior65 - 28.10.2011, 19:19 |
![]()
|
|
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
Значит вывод такой: Если фильтр имеет три наполнителя, и больше, нужно оставлять какой нибудь, а остальной не боясь промывать. И всё будет хорошо, за счёт живых бактерий которые остаются на какой то площади.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Argo, так ведь если верить некоторым авторам,то фильтр только для мех.очистки,а роль био фильтра играет грунт.я из 4 наполителей меняю третью часть синтепона.
Сообщение отредактировал warrior65 - 28.10.2011, 19:41 Благодарности:
Argo, |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Argo - Так такое почти в каждой инструкции и написано
Сообщение отредактировал yarishNEW - 28.10.2011, 19:39 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Значит вывод такой: Если фильтр имеет три наполнителя, и больше, нужно оставлять какой нибудь, а остальной не боясь промывать. И всё будет хорошо, за счёт живых бактерий которые остаются на какой то площади. Саша я как бы на пальцах объяснить могу,а вот написать нет.Нужно оставлять как бы закваску.Я вообще пароноик на все перекосы,а уж если бы помутнение воды то я не знаю.Много читал и сделал для себя такой вывод-если моещь не мой все наполнители разом.Так же как советуют и я этим согласен не делать подмену воды вместе с промывкой фильтра.
![]() Сообщение отредактировал литовец - 28.10.2011, 19:59 -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 5.4.2010 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 112 раз(а) ![]() |
Пару слов по бактериям: они удваивают свою численность примерно каждые 8 часов. То есть если выкидывается треть синтепона, то бактерии из оставшегося за пару дней заселяют "новые квартиры". (за двое суток- на два порядка с лишним)
|
![]()
|
|
warrior65, Я согласен-основной фильтр грунт, но думаю те бактерии что в фильтре играют не мало важную роль в биологии системы в целом.yarishNEW, Написано то написано, но не все читают, и соблюдают правила.Сколько моих знакомых жалуется на мутную воду! Говорят: И губку моем под краном ежедневно...
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
Argo, ну дык я знаю людей которые полностью воду в аквасе меняют и свет круглые сутки горит-все обьяснеия безполезны.
литовец, ну ведь не каждый день.я тоже мою под краном когда сильно забиваеться. Благодарности:
|
![]()
|
|
литовец, Агааа Дима вот ты, и попался!
![]() ![]() Сообщение отредактировал Argo - 28.10.2011, 20:30 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Argo - а многие вообще читать немогуТЬ, поэтому делают так как думают.
![]() ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Сообщение отредактировал литовец - 28.10.2011, 20:36 -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Бактерии (даже самые полезные) - то такая зараза, которая живет ВЕЗДЕ.
Грунт, фильтр, декорации - везде есть бактерии. Правильно, что основная масса их находится в грунте, а вторая по значимости колония - в фильтре. Чтобы не тревожить основные фильтрующи материалы, идеальным решением есть применение синтепона, который периодически просто выбрасывается. Лучшим же материалом для бактерий, по моему мнению, есть -------------------- |
![]() ![]() |