![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 310 Регистрация: 9.9.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 235 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 310 Регистрация: 9.9.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 235 раз(а) ![]() |
тонкий слой 1-2 см чтоб хлопья ,слизь в ротор не попадала и все
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
Игорь999, слизь, то бишь колоннии бактерий у меня присуствуют везде,в том числе и на роторе.насчёт синтепона останусь при своём мнении-пользуюсь давно и состояние фильтрации в аквасе на сегоднящий день вполне устраивает.тем более обслуживание простое-третью часть вынули и выбросили поменяв на новую.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
warrior65, Я свой синтепон умудряюсь успешно промывать, так как покупал не очнь дёшево, думал
![]() ![]() Сообщение отредактировал Argo - 28.10.2011, 12:34 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
третью часть вынули и выбросили поменяв на новую.
шикарно больно столько места гуляет практически без толку(раз выкидываете и ставите новое,уже как био не работает)био стартонуть надо месяц как минимум Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
warrior65, Согласен с Игорь999 Вы попробуйте промывать в оде из акваса. Фильтрация может получиться намного качественней. Просто у вас получается, что на новый кусок, уходит много времени пока он заселится! А вы его раааз, и в ведро!:)
Сообщение отредактировал Argo - 28.10.2011, 12:48 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
Argo, синтепон юзаю простой-обрезки из ателье и не я один.синтепон у меня как как мех.наполнитель работает.а ещё стоят два типа губок и цеолит и керамика,так что бактериям места за глаза хватает.
сура, а у меня не открылось. Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
warrior65, Аааа, ну тогда понятно. У меня в фильтре сначала стоит крупнопористая губка, потом звёздочки, потом синтепон, ну это по ходу воды.
![]() Сообщение отредактировал Argo - 28.10.2011, 13:05 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Argo, да совсем забыл и пуриген ещё.а вообще то если честно то экспериментирую.пока вот такой вариант устраивает,а там посмотрим.
Игорь999, например? Сообщение отредактировал yarishNEW - 28.10.2011, 17:39
Причина редактирования: объединил сообщения
Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
а вы попробуйте треть заполнить чем то стабильным(чтоб не выкидывать)тогда и пуриген не нужен будет:)
Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
сура, а у меня не открылось. У Вас стоит программа djvu? Если есть, может старая версия, попробуйте поставить более |
![]()
|
|
warrior65
субстрат Эхайм или что то подобное,но не кольца:) Сообщение отредактировал Игорь999 - 28.10.2011, 14:55 |
![]()
|
|
У меня вот такие
![]() Сообщение отредактировал Argo - 28.10.2011, 15:08 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Argo, у вас стоит один из вариантов биоболов.у нас их развелось такое множество,что глаза разбегаються.одни видел совсем навороченные-из трёх различных материалов типа нанотехнологии.ГЫ....а если серьёзно то на каком то аквасайте(к сожалению не помню) человек порезал крупноячеистый паролон кубиками 25 на 25 мм. и использует его как бионаполнитель в аквасе.кстати насколько помню у него был довольно шикарный травник.да и всяких хитрых наполнителей в продаже сейчас как звиняюсь грязи.аж глаза разбегаються.про синтепон прочитал у нас на форуме и стал применять.видел я вживую и фирменные синтепон. разницы с простым не заметил кроме как цены.
|
![]()
|
|
warrior65, Я если честно купил эти звёздочки, бо зелёный был.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Argo, насчёт наполнителей с микропорами-полазил по инету и много полезного нарыл.пишут что периодически надо менять,потому что поры забиваються и перестают работать.да и цены у них далеко не бюджетные.хотя насчёт лавы вы правы-сам хочу попробовать.
Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
warrior65, Как раз вот в шариках, и звёздочках, пор вообще нет. Там просто большая суммарная площадь для колоний бактеров.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 154 Регистрация: 23.5.2010 Из: Сквира, Киевская обл. ![]() Благодарности: 199 раз(а) ![]() |
тема интересная ,спасибо всем ,по поводу наполнителя -использовал и использую как в навесном так и во внутренем фильтре в качестве наполнителя керамзит -есть результат (не былобы былбы чист ,а так есть налёт в виде слизи )мою раз в месяц или реже смотрю по производительности фильтра atman at-f303
-------------------- 42 литра гуппи меченосцы коридорасы ампулярии и катушки |
![]()
|
|
сейчас попробую с литовского сайта вытащить.там и спечённое стекло и ещё какие то материалы.
Сообщение отредактировал warrior65 - 28.10.2011, 18:34 |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]() ![]() |