![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 97 Регистрация: 13.9.2011 ![]() Благодарности: 84 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 154 Регистрация: 23.5.2010 Из: Сквира, Киевская обл. ![]() Благодарности: 199 раз(а) ![]() |
начал был делать внешник с канализационой 100 прикупил специально Atman-f202 заявленная производительность всего фильтра 1200л/ч а пустая голова качала до 400л/ч(порядка ведра воды в минуту) ,дело не втом не удалось устранить течь и подсос воздуха пока лежит ждёт свой звёздный час
-------------------- 42 литра гуппи меченосцы коридорасы ампулярии и катушки |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() VITAL Читать -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 154 Регистрация: 23.5.2010 Из: Сквира, Киевская обл. ![]() Благодарности: 199 раз(а) ![]() |
никого не хочу учить и тем более навязывать своё мнение ,человек сделал дэвайс очень даже зачотный но обсуждение есть обсуждение и никаких навязчивых идей
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
никого не хочу учить и тем более навязывать своё мнение ,человек сделал дэвайс очень даже зачотный но обсуждение есть обсуждение и никаких навязчивых идей ![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
на своих ошибках учатся но коллеги на то чтобы этих ошибок было как можно меньше
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
А у меня и у литовца протечек небыло - изначально небыло - где-то косяк в конструкции.
Я правда делал из 200 мм как и Термист - мне 100 мм ой как не нравиться - ни качеством , ни размером - хотя на форуме многие из неё сделали неплохие фильтры. Сообщение отредактировал yarishNEW - 28.10.2011, 20:32 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
полностью согласен с вами делалось как вспешке (и так потянет заклеим силиконом ,а оказалось силикон к крышке не пристаёт)поначалу качает норм но после получаса появляется воздух и помпа сама на себя воздух качала не хотелось заклеивать всё намертво интересен сам процес и если буду делать (конешно буду )то пойду другим путём
так у 200 толщина стенок около 5мм а 100не более 3мм вот и результат -------------------- 42 литра гуппи меченосцы коридорасы ампулярии и катушки |
![]()
|
|
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Не-а, не в толщине дело! 200 мм делается из ПВХ - она оранжевая (и стоит раза в 2-3 дороже), её клеить можно , а 100 мм делается из какой-то бодяги типа твердого полиэтилена (поэтому она серая) - к ней приклеить можно только термически (может конечно какой-то клей есть, но я ненашел). Ещё большое значение имеют прокладки - собственно сам материал прокладок - чтобы они не косячили, не закусывались - из-за этого начинается прокачка\подсос воздуха или течь.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 28.10.2011, 20:46 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Да Юра, именно это описание я брал за образец - других в то время ещё небыло. arelav - уже позже создал тему со своим внешником для нано.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 28.10.2011, 20:48 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
yarishNEW, кстати очень понравилось исполнение-обслуживание продумано грамотно.
|
![]()
|
|
я планировал положить свою конструкцию на консольки от водосточной системы как жолоб на заднюю стенку стола под столешницу и этим выиграть место на столе и под ним (правда длина трубы 100 есть 80см из наполнителя было двух литровая бутылка(срезаны верхняя лейка и нижние выступы)из под спрайта ,волокно из сахарного мешка полиэтилен такая самая бутылка с мелкими дырками с керамзитом и третья бутылка с синтапоном :))во как
![]() ![]()
|
|
Юра, Ну я немного проще сделал, у меня этих стяжек нет - верхняя крышка сидит на стандартной уплотнительной резинке - приходится плоскогубцами разнимать\стягивать её, ну а когда закрываю - силиконом смазал и садится прекрасно.
VitaL - делали подобную конструкцию на форуме - всё прекрасно работает - форма П-образная , только перевернутая буковка и мешок тоже в качестве наполнителя-фильтра использовали. Сообщение отредактировал yarishNEW - 28.10.2011, 20:56 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
я планировал положить свою конструкцию на консольки от водосточной системы как жолоб на заднюю стенку стола под столешницу и этим выиграть место на столе и под ним (правда длина трубы 100 есть 80см из наполнителя было двух литровая бутылка(срезаны верхняя лейка и нижние выступы)из под спрайта ,волокно из сахарного мешка полиэтилен такая самая бутылка с мелкими дырками с керамзитом и третья бутылка с синтапоном ![]() ![]() Сообщение отредактировал литовец - 30.10.2011, 9:00 -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 51 Регистрация: 18.1.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 233 раз(а) ![]() |
этот насос можно прикрыть краном и давление уменьшить!! Ребята я имел ввиду конструкция очень большая со шпильками!! А так все просто супер Автору респект
-------------------- выход есть всегда Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 29.10.2010 ![]() Благодарности: 18 раз(а) ![]() |
а то что насос прокачивает до 10 кубов в час при давлении до 10 атм то весь наполнитель (паролон синтапон )сплющит как вафли плюс каках сверху Насосы этого типа не дают 10атм, а всего лишь 0,6(примерно) и при таком столбе производительность почти равна нулю. 10 атм - это максимальное давление в системе, в которой он может работать. Производительность в 10 кубов тоже сильно завышена, даже для третьей скорости. Собрал конструкцию по такому же принципу, только в качестве емкости канистра пищевая на 20л. Эксплуатирую где-то с месяц, пока нравится, производительность за это время упала на пару процентов не более. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 51 Регистрация: 18.1.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 233 раз(а) ![]() |
Все правильно простой проточный насосик:))
Сообщение отредактировал jora - 28.10.2011, 21:25 -------------------- выход есть всегда Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 28.2.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 100 раз(а) ![]() |
Автору респект:))Удачных самоделок.
Благодарности:
|
![]() ![]() |