![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
ИринкаА, Ирина я вношу каждый день.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 253 Регистрация: 6.12.2011 Из: Южный ![]() Благодарности: 476 раз(а) ![]() |
ну пока и я также:))увеличу дозу - поглядим
![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
когда дефицит исчезнет вносить лишь при подменах полную дозу или половину? Полную дозу, только не увеличенную (которую вносим при дефиците), а стандартную. -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 253 Регистрация: 6.12.2011 Из: Южный ![]() Благодарности: 476 раз(а) ![]() |
Саша, сколько вносите лично вы (если не секрет).
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
ИринкаА, Ира, общего рецепта не существует, все зависит от содержания натрия в твоей водичке (как пояснял Олег- пост № 71), чем больше концентрация Натрия, тем больше должна быть доза вносимого Калия.
У меня к примеру 25мг/л , это при том, что ежедневно вносится УДО дополнительно содержащее калий Сообщение отредактировал yarishNEW - 4.4.2012, 15:54
Причина редактирования: Уточнил номер поста
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 22.8.2012 Из: Ставрополь ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
По ходу статьи Приготовление и внесение раствора Калия пост №17 все расчеты приведены по молярке и нигде не упоминается о концентрации д.в. в удобрениях. Это действительно не имеет значения? Купил сульфат калия, на пачке написано К2О 47% Мне казалось, что нужно внести коррективы в расчет дозы внесения. Поправьте меня или поясните, кто в курсе.
Сообщение отредактировал ZAndrey - 23.8.2012, 18:28 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 368 Регистрация: 7.9.2009 Из: Кишинев ![]() Благодарности: 1425 раз(а) ![]() |
По ходу статьи Приготовление и внесение раствора Калия пост №17 все расчеты приведены по молярке и нигде не упоминается о концентрации д.в. в удобрениях. Это действительно не имеет значения? Купил сульфат калия, на пачке написано К2О 47% Мне казалось, что нужно внести коррективы в расчет дозы внесения. Поправьте меня или поясните, кто в курсе. Смотрите исходя из следующего: В чистом сульфате калия - калия 44,8736% В Вашем случае 47%*0,83 (кол-во калия в оксиде)= 39,01% Какой гадости вы еще туда засыпете в виде балласта - непонятно. Если не стремно - то соответственно смотрите на литраж своей банки и систему водоподготовки. Если у вас осмос - то нормально 10 мг/л в неделю, если водопровод - 20 мг/л в неделю. Калия. То есть если у вас 100 литров и осмос, вам надо 1 грамм в неделю калия, или 2,56 грамма того, что у вас в мешке. Размешать в воде, и вносить порционно в течение недели. -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 113 Регистрация: 9.7.2012 Из: Уфа ![]() Благодарности: 6 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
Подойдёт.
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Подойдет, только когда растворите посмотрите наличие осадка - если есть , тогда больше этого производителя не покупайте. Раствор должен быть чистый без осадка.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 177 Регистрация: 25.10.2013 Из: Ульяновск ![]() Благодарности: 99 раз(а) ![]() |
Подойдет, только когда растворите посмотрите наличие осадка - если есть , тогда больше этого производителя не покупайте. Раствор должен быть чистый без осадка. Но судя по всем сообщениям Если разведете в дистилированой воде. Топик хороший познавательный попробую при подмене сделать УДО на калий а то растючка в особенности нимфея листочки рвет. |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Если разведете в дистилированой воде. Я таким не балуюсь - беру воду из под питьевого 4-х ступенчатого фильтра - на ней и растворяю. Осадок обычно бывает если покупается не заводская фасовка, а саморазвес из огородного мешка.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 185 Регистрация: 27.6.2012 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 156 раз(а) ![]() |
Всем здравствуйте.Я кончено понимаю,что на форуме много описано тем по поводу дозы внесения калия,хочу разобраться,купил сегодня в цветочном магазине сульфат калия, К2О-48-52%,развел 10г на 150мл. дист воды, аквас у меня на 60л,70Вт/л.,сколько мл в день надо лить мне?и можнораз в неделю это делать после подмены 20л воды?
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 825 Регистрация: 9.6.2010 Из: Баку ![]() Благодарности: 1508 раз(а) ![]() |
Seg@, у вас криветки есть?
-------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
У меня вот такой рецепт как дал мне человек с форума
проверено работает нормально с криветками не пробовал не держу Сульфат калия он же сернокислый калий можно купить в любом садовом магазине(в садовом магазине он так и называется - калий сернокислый) или в каком нибудь магазине хим реактивов Дозировка (по амано) 1ч\л на 160л\в: берете какую нибудь емкость например 200 гр,насыпаете в нее одну чайную ложку сульфата калия и доливаете осмосной или дистилированной воды расколачиваете до полного растворения. Теперь 200 делим на 160 получаем 1.25 мл/л подменной воды. То есть -надо долить 10л воды, 10 умножаем на 1.25 и получаем 12,5 милиграм раствора Сернокислый калий - считаем вашу недельную порцию на 125 литров : - 1 чайная ложка сернокислого калия с небольшой горкой +20% (если на 100 литров тогда нужно брать и снимать горку ножем) - в качестве мерной ложки лучше взять мерную пластиковую ложкеу от детского питания - она имеет кстати полную и половинную мерку, что очень удобно особенно в вашем случае. Отмереный калий высыпаем в пустую поллитровую бутылку и заливаем водой - растворяем - получаем прозрачный без осадка раствор - если есть осадок - тогда отстаиваем и отцеживаем чистую фракцию которую используем для УДО. Полученный раствор используем при подменах - у вас 2 подмены в неделю - значит 250 мл + 250 мл. при подменах. Хелат железа - переливаем из пакетика раствор в подходящую емкость на 30-50мл - раствор не разбавляем , а используем как с завода. Берем медицинскую пипетку и капаем каждый день 4 капли на ваш аквас. Разводить ненужно т.к. тогда раствор быстрее умирает. Вроде всё - результат виден через 1,5-2 недели. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 185 Регистрация: 27.6.2012 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 156 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 825 Регистрация: 9.6.2010 Из: Баку ![]() Благодарности: 1508 раз(а) ![]() |
С криветками не советую лить такой! Если конечно они вам не важны , то такой калий подойдёт.
Сообщение отредактировал riactor - 28.2.2014, 13:20 -------------------- ![]() |
![]()
|
|
С криветками не советую лить такой! Если конечно они вам не важны , то такой калий подойдёт. Криветосы могут пошабашить?тогда какой выход из этой ситуации?мож дозу уменьшить? Если я разведу в 1л дистилята 100г 48-52%К (возьмем среднее 50%)получу концентрацию калия в итоге 50г/л.В неделю я буду вносить пусть 28 мг/л калия в неделю.У меня аква 60 л из этого 60л х 28 мг. = 1680 мг. калия на весь аквариум за неделю.У меня 50 мг/мл.Значит 1680мг/50мг=33,6мл.недельная доза.Потом я разделяю внесение удобрения на 7 дней.33,6мл/7дней=4,8мл в день.Шприцем я в день буду вливать по 4,8ml Правильно я посчитал? |
![]()
|
|
аквас у меня на 60л Сейчас посчитаем дозировку для вашего акваса - для красоты расчета будем считать, что у вас есть 50 литров чистой воды.Имеем дозу 1 чайная ложка без горки (лучше мерная от детского питания - уже это упоминалось) разводится в 500 мл воды - это будет ваша доза на 2 недели. Значит в течении недели можно налить 250мл раствора. Неделя 7 дней минус один день голодный перед подменой = 6 дней для налива раствора. 250 мл на 6 дней = как лить? Я бы сделал так: - день подмены 100мл одноразово, а остальные 5 дней по 30мл ежедневно (150:5дней) Имею аквариум на водопроводной воде, креветосов в аквариуме тоже имею, калий лью регулярно - ничего плохого с креветосом не происходит. Конечно креветосы не супер-пупер, да и водопровод. Может быть там какие-то на осмосе выращенные креветосы и станут плохо себя чуствовать, но у меня при добавках калия все нормально. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Seg@, уменьшение дозы только отсрочит неизбежное. Выход отсадить крулей. Или купить фирменный монораствор калия. Последний способ подразумевает под собой трату денег. Выбор за вами.
Сообщение отредактировал riactor - 28.2.2014, 13:35 -------------------- ![]() |
![]() ![]() |