![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 16 Регистрация: 25.10.2009 ![]() Благодарности: 37 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 168 Регистрация: 3.9.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 560 раз(а) ![]() |
У этой схемы есть пара минусов.
1 Система работает только при наличии разности температур воздуха и воды (т.е. надо-бы радиатор на улицу выносить и в тенёк) 2 Радиатор должен быть энертным (обычно титан) Проще поставить один/два кулера и гонять воздух по косательной над поверхностью воды - эффект будет больше. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 16 Регистрация: 25.10.2009 ![]() Благодарности: 37 раз(а) ![]() |
к сожалению тема с кулерами над поверхностью воды не подходит по причине невозможности её осуществления.
в связи с особенностями конструкции крышки. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
Я тоже думал ставить радиатор но меня отговорили, мол нужен титан.
В результате я поставил куллер. -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 168 Регистрация: 3.9.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 560 раз(а) ![]() |
besxoy, безвыходных ситуаций не бывает, надо только подумать всем вместе и обязательно что-то сообразим.
Выкладывайте фото вашей крышки - будем думать ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
-------------------- |
![]()
|
|
вот это же инетерсный вариант.
правда всё равно контроддер надо делать, но вариант клёвый близкий к идеальному. но вот другой вопрос насколько он способен охладить, например летом у меня температура в комнате зашкаливает за 30 а вода нужно градусов на 26 не более. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
besxoy, все зависит от объема банки, кулер может сбивать температуру от двух до четырех градусов...
-------------------- |
![]()
|
|
besxoy, arelav,
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 914 Регистрация: 31.10.2009 Из: Истра ![]() Благодарности: 1580 раз(а) ![]() |
Актуальная тема.
Особенно интиресуют компактные тихие решения. Вот скажите, если у меня в комнате температура круглый год 22-25. Можно ли как-то без электричества охлаждать? У меня аквы на 7 и 15 литров. Нагрев судя по всему происходит из-за эфекта кавитации в фильтре и из-за ламп, имхо. Если запихнуть под грунт аквариума змеевик (гдето читал тут про это, хоят так и не понял где такой змеевик искать), он будет давать охлаждение? Или на заднюю стенку закрепить металическую пластину? -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]()
|
|
такой объём вообще сложно контролировать, слишком быстро вода мнят свою температуру в зависимости от внешних условий.
вплоть да зависимости от кратковременного открытия форточки. опять же пластина не будет холоднеечем т в комнате (как подметил один из участников обсуждения) вот эта дулка сбоку очень прикольный вариант. но тут в голове родилась странная схема, но при этом она будет дешевле чем бокупать даже самый дешовый холодильник для аквы. кстате, вот я например нашёл самый дешевый за 14000 тыс руб. но это для меня например дорого. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 914 Регистрация: 31.10.2009 Из: Истра ![]() Благодарности: 1580 раз(а) ![]() |
besxoy, рублей? русских чтоли?
и вы написали 14 000 000 кстати ![]() Ну вот мои 7 литров к примеру. В комнате 22. В них 26. Значит охлаждатся не успевают, нагриваются лампой быстрее. Вот вопрос как их охладить? Явно ж можно пластиной. Только какой и куда ее прикрепить. Сообщение отредактировал mrMad-Cat - 17.11.2009, 10:30 -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]()
|
|
в общем ответ на мой вопрос найден. один товаришь из нии посоветовал одну хрень попробовать.
в общем уже заказал то что нужно, что есть в москве ищу... примерная стоиомсть 6000 руб. в скором времени планирую соорудить отсчёт и сюда его... Благодарности:
|
![]()
|
|
besxoy, заинтриговал
![]() -------------------- |
![]()
|
|
all_himik, ага, главное ничего не сказал кроме цены а только заинтриговал. Вот кто пишет сценарии к сериалу лост!
![]() -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
У меня плавает идея с модулем Пелетье чтоб он охлаждал маленький контейнер в нутри его пластиковый змеевик,автоматика уже есть и работает только у нас Литве в нашем городе никто про модуль не слышал смотрят как на идиота.
-------------------- каждый суслик в поле агроном.
|
![]()
|
|
литовец, ебей
![]() Про маленький контейнер не понял. Какая связь с аквариумом этого контейнера? -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
mrMad-Cat можетя не так выразился нужен некий изолированный корпус с теплоизоляцией он охлаждается элементом в нем как в холодильнике змеевик с протокой воды ну естественно автоматика. Впринципе взять маленький авто холодильник и все устроить летом у нас в продаже было много на одну две жестяных баночки а теперь попрятоли до лета.Я уже опсуждал этот вопросик но это было в сентябре кажется, всем стало не интересно.
-------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
литовец, хорошо если есть внешний фильтр. А если внутрений то довольно сложная конструкция - надо либо еще одну помпу ставить либо вывод из фильтра пропускать через эту коробку.
-------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]()
|
|
mrMad-Cat Помпу я плонировал конечно отдельную чтоб система была автономной поставил и забыл.Вода в змеевике не замерзнит т.к. такие холодильники снежают на 10-15 градусов от внешней.Помпу в отдельный гермитичный корпус и она становится внешней думаю ставить рядом с холодильником повторюсь это все в планах,может отдельный корпус туда все скомпоновать вход выход питание будет похоже на заводские аналоги к сажелению заводской пока не укушу дороговато. А с элементом попробую у ремонтников поискать в Росии по интернету валом и продают и информируют,а у нас пока нет.
-------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]() ![]() |