![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:
1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.
Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.
В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 22.2.2010 Из: Донецк ![]() Благодарности: 26 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 12.9.2011 ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
добрый вечер. пожалуйста выставте фото ваших питомцев.
по предварительному анализу можно судить об одной из 2 болезней.. либо простейшие типа Glossatella либо колумнарис. при колумнарисе : У рыбы появляется белый моховидный налет на губах, на теле образуются кровоподтеки с нитчатой каймой, белые зоны быстро распространяются. При поражении жабр она поднимается к поверхности, заглатывая воздух. На последней стадии края плавников могут разлагаться. Висят у поверхности воды, Учащенное дыхание, Беловатые пятна, Ватообразный налет, Кровяные подтеки на теле и плавниках, Разрушение плавников простейших можно различить даже с помощю обычной лупы... так что ждем фото) |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 22.2.2010 Из: Донецк ![]() Благодарности: 26 раз(а) ![]() |
кровоподтеков вроде нету,воздух не заглатывают,рыбки кушают,поведение спокойное,умеренное.
![]() ![]() |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 12.9.2011 ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение [?].
тут все написано) |
![]()
|
|
к вечеру постараюсь вставить фото,рыбки не хотят фотографироваться.
![]() |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Чем пролечить?Что это за заболевание?Помогите советом.
![]() |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Консультанты Сообщений: 2 970 Регистрация: 5.9.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1427 раз(а) ![]() |
колумнарис
лечить бактопуром или если нет возможности гентамицином -------------------- Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения.
Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения. P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других. |
![]()
|
|
поддерживаю Fish Vet. главное внимательно прочитайте инструкцию
|
![]()
|
|
А как бактопур повлияет на растения?Был опыт лечения меченосцев омнепуром(в другом аквариуме),в результате погибли все растения.
Подскажите,а гентамицин растения мои погубит? Как применять гентамицин? Спасибо за ранее. |
![]()
|
|
итак начнем:
любым из следующих лекарств: тетрациклин; эритромицин; гентомицин; ципрофлоксацин; цифран; сера-бактопур; сера-бактопур директ; в больших дозировках вы погубите и травку и биомассу которая у вас в акве живет. есть 2 варианта: 1- траву в отдельное ведро и на свет; 2- рыбку в отдельное карытце и лечить. Пpи лeчeнии pыб нeпocpeдcтвeннo в aквapиумe oбъeмoм дo 200 л вoды дocтaтoчнo 1 тaблeтки AHTИБAK 250 (то есть 250 мг ципрофлоксацина - наиболее часто встречающаяся в человеческих аптеках дозировка, независимо от названия, что "ципрофлоксацин", что "цифран"). Ecли лeчeниe пpoдoлжaeтcя бoлee 5 днeй (выздopoвлeниe oбычнo пpoиcxoдит в тeчeниe 5-15 днeй), тo нa шecтoй дeнь дoбaвляют в aквapиум пpeпapaт из pacчeтa 1 тaблeткa нa 400 л вoды. Пocлe выздopoвлeния вcex pыб в aквapиумe пoлнocтью зaмeняют вoду (2-3 подмены) и внocят бaктepиaльную зaквacку. Это чуть подредактированная выдержка с сайта АВЗ. температуру нужно снизить до наименьшего предела.. удачи в лечении.. обязательно отписывайтесь как проходит лечение! Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Консультанты Сообщений: 2 970 Регистрация: 5.9.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1427 раз(а) ![]() |
на моем опыте гентамицин никак на растения не влиял
конечно на мяководной длинностебельке и аппоногетонах не эксперементировала ,но эхи и криптокарины нормально гентамицин 4% 1 амп на 50л раз в сутки на ночь перед новой дозой подмена 30% воды лечить 6-7 дней -------------------- Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения.
Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения. P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других. |
![]()
|
|
Прочитавши немного про коллумнариоз,я нахожусь в растеренности.
![]() Судя из прочитанного мною в разных источниках выяснилось,что это грамотрицательная бактерия,не любит соль(а вот как кардиналы к соли относятся я не знаю). Puhman,вы советуете отсадить рыбок,а после лечения я ведь их верну обратно в акву,а болезнь в аквасе же осталась?Возбудитель сохраняется до 45дней?Может быть мне пролечить их в общей акве? Вроде болезнь легче вылечить тетрациклиновой группой антибиотиков,я не могу определиться чем мне лечить. ципрофлоксацин говорите погубит зелень,а гентамицин 4% ? Fish Vet, а к гентамицину 4% по Вашему мнению другой антибиотик добавить можно? Возможно я заблуждаюсь,голова уже кругом. ![]() НАПИШИТЕ ЧТО ВЛИТЬ? ВЫРУЧАЙТЕ! ![]() Вот еще в голову пришла мысль-А антипар помогает? |
![]()
|
|
Пpи лeчeнии pыб нeпocpeдcтвeннo в aквapиумe oбъeмoм дo 200 л вoды дocтaтoчнo 1 тaблeтки AHTИБAK 250 (то есть 250 мг ципрофлоксацина - наиболее часто встречающаяся в человеческих аптеках дозировка, независимо от названия, что "ципрофлоксацин", что "цифран"). Ecли лeчeниe пpoдoлжaeтcя бoлee 5 днeй (выздopoвлeниe oбычнo пpoиcxoдит в тeчeниe 5-15 днeй), тo нa шecтoй дeнь дoбaвляют в aквapиум пpeпapaт из pacчeтa 1 тaблeткa нa 400 л вoды. Пocлe выздopoвлeния вcex pыб в aквapиумe пoлнocтью зaмeняют вoду (2-3 подмены)
либо гентамицин 4% 1 амп на 50л раз в сутки на ночь перед новой дозой подмена 30% воды лечить 6-7 дней в вашем случае скорее всего гентамицин по совету коллеги Fish Vet. (т.к. легче растворить раствор "пардон за тафтологию" в растворе:-:)) так же подозреваю что мега дорогих растений у вас нет, спиральку я у вас там наблюдаю) единственное что - набираем в стаканчик водички из аквы потом туда добавляем ампулу, перемешиваем и потихоньку добавляем эту ядерную смесь. удачи в лечении |
![]()
|
|
Решено,иду в аптеку за гентамицином,вечером внесу в аквариум.
![]() Спасибо,начинаю действовать. ![]() |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 29.4.2011 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 20 раз(а) ![]() |
Прочитавши немного про коллумнариоз,я нахожусь в растеренности. Вроде болезнь легче вылечить тетрациклиновой группой антибиотиков,я не могу определиться чем мне лечить. Ципрофлоксацин не поможет. Попробуйте: доксициклин - 200 мг на 100 литров + бисептол 480 - 1,5 таблетки на 100 литров. Лечение проводится в общем аквариуме, так как острые случаи - это всегда эпидемия. Добавление бисептола позволяет на 2/3 сократить дозировки обоих препаратов в виду их взаимоусиливающего действия, что более оптимально с точки зрения токсичности. При таком комбинированном применении дозировки доксициклина составляют 200 мг (2 капсулы) на 100 литров, дозировки бисептола-480 - 1,5 таблетки на 100 литров. Сначала вносится бисептол. Затем вносят доксициклин. Порошок из капсул доксициклина отлично растворяется даже в небольшом ( 100-200 мл) количестве холодной воды, получается прозрачный раствор слегка желтоватого цвета. Затем этот маточный раствор тонкой струей вносится под распылитель или фильтр. Свет в аквариуме выключают, если есть прямой солнечный свет-закрывают шторкой. Антибиотикотерапию продолжают в течении 5- 7 дней. Ежедневно производим замену 25-30% воды и вносим 100 мг на 100л (1 капсула доксициклина) и 0,5 табл (на 100 л) бисептола 480. При лечении антибиотиками в общем аквариуме страдает биофильтрация. И второе замечания -растения. Чтобы они окончательно не загнулись, непосредственно перед ежедневной подменой воды включают свет на 2-3 часа, в это же время кормление рыб. |
![]()
|
|
Цитата доксициклин - 200 мг на 100 литров + бисептол 480 - 1,5 таблетки на 100 литров. ZWW спасибо,я за этот метод буду иметь ввиду. ![]() Цитата удачи в чении.. обязательно отписывайтесь как проходит лечение! Лечение гентамицином на сегоднешний день к сожалению результатов не принесло. ![]() ![]() Сообщение отредактировал гога - 21.10.2011, 20:59 |
![]()
|
|
Что мне делать? продолжать курс с гентамицином или перейти на способ предложенный ZWW?Прошу совета,так как состояние рыбасиков не улучшается.
|
![]()
|
|
три дня не показатель
но если хотите можете периходить на доксициклин -------------------- Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения.
![]()
|
|
Думаю Вы правы!Продолжаем на гентамицине до семи дней.
|
![]() ![]() |