![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 210 Регистрация: 25.9.2011 Из: Могилев ![]() Благодарности: 296 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
ну а, для Ptica ответ: , что крышка в стоимость не идет даже и электрика, а входит в стоимоть банки я че против, Вам лишний гемор с квартиры выбрасывать ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
9I_CBEPXy, Кто сказал что лампа длиной 120 см., не войдёт в крышку длиной 127см?... Да это как раз- "впритирку", и самый оптимальный вариант! Ну, в крайнем случае, если будут ламподержатели большие, или торцевые стенки крышки толстые, то можно высверлить в них гнёзда.
-------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
Ptica, Ну, прежде чем выбрасывать, её ведь лучше разобрать и поснимать материал, который может пригодиться для изготовления новой крышки. Это провода с вилкой, патроны, Да и сам пластик, из чего она сделана, пригодится, если будет решено из него клеить. Всё равно ведь она дармовая- а ещё лучше сказать этому мастеру чтобы он зря не заморачивался, и забрать этот набор материала- от этого ведь обоим только лучше- и ему не собирать, и другому не разбирать!!
-------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 210 Регистрация: 25.9.2011 Из: Могилев ![]() Благодарности: 296 раз(а) ![]() |
vladumur58, Спасибо за советы, еще раз повторюсь крышка будет из стекла и он ни в какую не хочет туда лампы ставить 120см при крайних размерах аквариума 127см, ну вроде нашли компромис будет 2 люмлампы длинной 60см и 8шт энергосберегалок.................опс! а может ему зарядить 4 люмлампы если еще не поздно и 8 экономок
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Моё предпочтение - линейные люмлампы - чем лучше энергосберегалок - равномерный световой поток по всей длинне аквы. И ещё - спиральные энергосберегайки имеют малый КДП по отражению, нужно брать U-образные у которых длинна самой колбы больше и свет лучше рассеивается и отражается.
Посмотрите темы с графой "важно" - в разделе по освещению - там и про аквасы на энергосберегайках и на линейных люмлампах и на других лампах. Сообщение отредактировал yarishNEW - 16.10.2011, 10:00 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
vladumur58, Спасибо за советы, еще раз повторюсь крышка будет из стекла и он ни в какую не хочет туда лампы ставить 120см при крайних размерах аквариума 127см, ну вроде нашли компромис будет 2 люмлампы длинной 60см и 8шт энергосберегалок.................опс! а может ему зарядить 4 люмлампы если еще не поздно и 8 экономок при 127 см длине крышки, без проблем станут Т5 лампы по 54 Вт, даже с патронами, ещё и запас останется, так что никакой притирки там нет. Общая длина лампы с патронами, меньше чем 120см.Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
9I_CBEPXy - как Вам и обещал - тема по изготовлению крышки в аквариум как у Вас - Двухсекционная крышка из АЛЮМИНКОМПОЗИТА, на акву 200 литров
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо yarishNEW, я чуть -чуть освобожусь и выложу фото банки и крышки которая ко мне приехала дня 2 назад! В связи что деньги уже закончились(пока) буду пользоваться начальной! а позже обязалово буду делать новую! , и за методику буду брать вашу темку!
|
![]() ![]() |