![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
Я так понял, у Вас будет травник, если да, то можна обойтись и без аэрации! Ну, наверное травник... ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
Компресор
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
DolceVita, Удачи вам!!!
![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 36 Регистрация: 10.11.2009 ![]() Благодарности: 96 раз(а) ![]() |
Ну, наверное травник... ![]() ![]() аэрация - насыщение воздухом ![]() И ещё - хотите совет по любой мелочи - задавайте на форуме. В магазине вам такого насоветуют ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Дуванчанин - 15.11.2009, 17:59 Благодарности:
|
![]()
|
|
[quote name='Дуванчанин' date='15.11.2009, 18:18' post='28123']
Я по-поводу растений.... Извините, а вы не хотели бы без них? ![]() Нет, без растений аквариум не представляю... ![]() ![]() Хочу тоже такие... ![]() -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
DolceVita, растения в акве однозначно нужны
![]() |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
Для меня растения идут на первом месте, а живность, так, второстепенное!!
Благодарности:
|
![]()
|
|
аэрация - насыщение воздухом ![]() И ещё - хотите совет по любой мелочи - задавайте на форуме. В магазине вам такого насоветуют ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо Вам всем за интерес к моей теме и за Ваши советы! А Вы, молодец, в разговоре с продавцом! ![]() ![]() Я сегодня на рынке имела беседу с продавцом рыбок... У всех лотков останавливалась и рассматривала рыбок. У одной барышни были очень красивые петушки...разных расцветок с шикарнячими хвостами ![]() ![]() ![]() Это история про то, как нам хотят впарить то, что нам совсем ни к чему... ![]() -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) Благодарности:
|
![]()
|
|
Для меня растения идут на первом месте, а живность, так, второстепенное! Я так понимаю, что Вы разбираетесь в растениях... ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 36 Регистрация: 10.11.2009 ![]() Благодарности: 96 раз(а) ![]() |
Спасибо Вам всем за интерес к моей теме и за Ваши советы! А Вы, молодец, в разговоре с продавцом! ![]() ![]() Я сегодня на рынке имела беседу с продавцом рыбок... У всех лотков останавливалась и рассматривала рыбок. У одной барышни были очень красивые петушки...разных расцветок с шикарнячими хвостами ![]() ![]() ![]() Это история про то, как нам хотят впарить то, что нам совсем ни к чему... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я извиняюсь что не по теме, но всё-же - у меня другу продали в одном магазине астронотуса, акару и внимание!... барбусню! причём мелкую см по три! Сказали что когда сдружатся - будут вести себя как братья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() хотя сегодня уже писал - астры такой "народ" - не поймёшь... но лучше не рисковать ![]() Сообщение отредактировал Дуванчанин - 15.11.2009, 18:26 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я извиняюсь что не по теме, но всё-же - у меня другу продали в одном магазине астронотуса, акару и внимание!... барбусню! причём мелкую см по три! Сказали что когда сдружатся - будут вести себя как братья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() хотя сегодня уже писал - астры такой "народ" - не поймёшь... но лучше не рисковать ![]() Все нормально и по теме! ![]() А насчет помощи форумчан вижу - никто не ленится ответить и поделиться своими знаниями... За что всем огромное спасибо. ![]() -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) Благодарности:
|
![]()
|
|
DolceVita, Удачи вам!! ![]() ![]() Большое спасибо, Консультант! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 151 Регистрация: 21.6.2009 Из: Луганск ![]() Благодарности: 236 раз(а) ![]() |
DolceVita, и все таки если есть финансовая возможность бери наружный фильтр, в плане биологической фильтрации ему нет равных! я думаю большинство с этим согласится...
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ, читающих, советующих и просто живущих на форуме, АКВАФАНАТОВ!
![]() Я снова возвращаюсь в эту тему, так как поиски продолжаются... но вроде что-то уже вырисовывается... Нашла производителя, который делает аквариумы на заказ, то есть по желанию клиента. Еще ничего не заказывала, продолжаю выяснять нюансы с фирмой - что ставим? что будет? как будет? Ну, вообщем, по принципу "лучше семь раз отмерить и один раз отрезать" В связи с этим я размеры скорректировала в более приемлемую для меня сторону, то есть 80*45*50 (объем 180 литров уже лучше чем 150) ![]() Теперь встал вопрос по освещению... ![]() ![]() Ну, вот в чем мой вопрос... На мою будущую крышку будут ставиться 2 светильника по 2 лампы Т5 по 24 ватт. То есть получается 2*2*24 = 96 ватт на 180 литров. Достаточно этого для растений? Там приблизительно получается на 1 литр 0,5 ватт. (в идеале хотя бы 0,7). Или думать о каком-то другом варианте? Вообщем, НАРОД, очень прошу ![]() ![]() -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) Благодарности:
|
![]()
|
|
DolceVita, мне кажется достаточно будет. Главное, что соблюдается 0,5Вт/л. А лампы какие? Нужно специальные, чтобы цветовая (или световая не помню) температура была от 6500 К, тогда будет хорошо )) Сильно заморачиваться со светом не надо, а то водоросли, особенно нитчатка тоже очень любит хороший свет. Т5 и Т8 - это размеры ламп я так понимаю..
Благодарности:
|
![]()
|
|
Всем добрый день!
![]() Собираюсь делать заказ в интернет-магазине "Арована". С Вашей помощью определилась с внешним фильтром и компрессором. ![]() Посоветуйте, плиз, что-то стоящее и хорошего качества на аквариум 180 литров. Буду всем премного благодарна! ![]() -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) Благодарности:
|
![]()
|
|
DolceVita, у каждого свое мнение на этот счет, т.к. у всех разные грелки)) У меня грелка Атман. Дешевая, но за то пашет уже 5-й год) Я довольна. Соблюдайте главное мощность обогрева не менее 1 ватт/1 л. Т.е я бы вам рекомендовала
Но это мое личное мнение.. я его ни в коем случае не навязываю ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 100 Регистрация: 30.10.2009 Из: Лисичанск ![]() Благодарности: 114 раз(а) ![]() |
Берите грелку Aquael Comfort Zone AQn 200 Вт. ,а фильтр внутренний Aquael TURBO FILTER 1100. сам попробовал доволен со своей работой справляются на 5, и вам советую. У меня аква 220л, грелка правда Aquael Comfort Zone AQn 250 Вт, брал с запасом(жена любит проветривать квартиру).
![]() Сообщение отредактировал DEN198121 - 8.12.2009, 16:51 -------------------- Знаний много не бывает. У кого есть статьи или ссылки пишите. Буду очень благодарен. Благодарности:
|
![]() ![]() |