![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 58 Регистрация: 5.10.2011 ![]() Благодарности: 102 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
Удо вносить начну позже, со2 собираюсь начать подавать к концу недели, 90 ватт на 20 л т.е. 4,5 ватт на литр, фильтр справляется. Подложки нет. а не многовато ли света? ![]() Питательная подложка есть ? удобрения вносишь ? co2 подаёшь хотя бы ? свет более 1 вата на литр , фильтр подходит под объем,справляется с фильтрацией ? если 5 из 6 ти пунктов у тебя выполнены , тогда этот аквариум можно назвать травником (не все аквариумы полностью забитые травой называют ТРАВНИКАМИ) А не слишком ли опрометчивое заявление? ![]() ![]() Сообщение отредактировал sania - 18.10.2011, 19:01 Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 58 Регистрация: 5.10.2011 ![]() Благодарности: 102 раз(а) ![]() |
Думаю в воскресенье заказать отонциклюсов. Пусть "травкой" закусят. Со2? Не знаю, потом возможно надо будет, может на 40 литров поставлю. Удо вносить пока не хочу, растениям есть чем питаться. Похоже что многовато света, потому наверное и желтит... и бурно налёт развивается... Уменьшу свет.
Растений больше стало. ![]() Видел недавно креветку в 3 мм. В мхе сидит. Плодится все начали(кроме неонов). Коридорасы каждый день танцы устраивают... Как бы они мне снова бы не разнесли композицию... Сообщение отредактировал Denis7 - 18.10.2011, 19:02 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 60 Регистрация: 15.9.2011 ![]() Благодарности: 107 раз(а) ![]() |
Не так давно ? Люди уже с прошлого века используют углекислоту, как "удобрение" Как раз для травника такой букет всяких прибамбасов и нужен.
Под словом травник большинство аквариумистов подразумевают не много,много растений напичканных до края , а идеальные условия для скорейшего разростания(ну,вы меня поняли ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
Не так давно ? Люди уже с прошлого века используют углекислоту, как "удобрение" Как раз для травника такой букет всяких прибамбасов и нужен. Вы в 3-х летнем возрасте так много людей знали которые пользовались СО2? Под словом травник большинство аквариумистов подразумевают не много,много растений напичканных до края , а идеальные условия для скорейшего разростания(ну,вы меня поняли ![]() ![]() Да и где в прошлом веке могли информацию об этом брать, я еже молчу о самих комплектующих? Ведь интернет и компьютер были так же далеки, как и СО2, удобрения и качественный свет. Сообщение отредактировал sania - 22.10.2011, 8:24 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 60 Регистрация: 15.9.2011 ![]() Благодарности: 107 раз(а) ![]() |
Уж кто,кто , а взрослые прекрасно понимали (начиная с 60х) что CO2 отлично сказывается на жизнедеятельности растений в общем.Доказательства,как я об этом узнал ? Да всё очень просто!Знаю нескольких рыборазводников(в том числе и растений) начинали они с 80-84г.г. Пару лет разводив живность стали подавать CO2 в аквариумы,опять же по советам бывалых.Вы не думайте , это после 91х в России начала угасать аквариумустика,хотя она только только зарождалась.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
Да, поскольку в прошлом веке не было интернета, то аквариумисты читали литературу, и все водные садовники, конечно прекрасно понимали что растениям необходим СО2, питание и т.п.. Только термин "травник" кто-то придумал недавно, а раньше их называли "Голландский аквариум", и как его обустроить описывалось в литературе прошлого.
-------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
|
![]()
|
|
Что и требовалось доказать
![]() |
![]()
|
|
Григорий_К, молодой человек, как правило рыборазводчики занимаются одним делом - разводят рыбу и как правило так кто разводит растения - не является рыборазводчиком, а в 80-84г. Вас ещё и в проекте не было... так что Вы могли знать или видеть? Бабка возле подъезда рассказала?
![]() ![]() Да, поскольку в прошлом веке не было интернета, то аквариумисты читали литературу, и все водные садовники, конечно прекрасно понимали что растениям необходим СО2, питание и т.п.. Только термин "травник" кто-то придумал недавно, а раньше их называли "Голландский аквариум", и как его обустроить описывалось в литературе прошлого. Как обустроить "голандец," описывалось..... а это сводилось обычно к расположению растений в аквариуме, количеству рыб и их видам. Только осталось найти ту литературу прошлого, где подробно описывается как собрать и использовать систему СО2. А так же, где достать комплектующие, при сплошном дефиците, так как всё оборудование аквариумиста в то время, состояло из компрессора. Как правило вся литература сводилась к описанию рыбы и растений, и была явно не на высоте, очень многое что тогда писалось, сейчас воспринимается разве что с улыбкой. Может Вы знаете кого то с форума кто бы в 80годах активно СО2 использовал? Я вот в этом сильно сомневаюсь... Между прочим я вырос в семье аквариумиста, старший брат был одним из активных аквариумистов городе, по воскресеньям на рынке даже торговал, в другие дни тогда запрещали, так как нужно было ещё работать ![]() Я не думаю что Украина в этом сильно отстала от России, тем более в то время это была одна страна. Сообщение отредактировал sania - 4.11.2011, 20:17 |
![]() ![]() |