Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> "КИЛЛИманджаро" в 20 л
Denis7
сообщение 8.10.2011, 17:15
Сообщение #1

Аквариумист
**
Россия
Благодарности: 102 раз(а)

Прикрепленное изображение
На днях был запущен мною аквариум 20 литров. ohmy.gif

Лирическое отступление
Идеей сделать данный аквариум травником меня заразил Basurmanin, показав страничку конкурса Tetra, сначала я колебался, а потом подумал и решил, что надо мне преображать мои аквариумы. И теперь этот травник вдохновляет меня на перезапуск ещё 3-х моих аквариумов.
О жителях
3 дагетти монрови(Epiplatys dageti monrovi)

4 "диких"(коричневых и зелёных вишен), а также 4 креветки вишни

Аквариум претерпел изменения и я ещё не сфотографировал общий вид. Пока "разруливаю" ситуацию при помощи механической фильтрации. Завтра иду покупать фильтр.
Жду ваших пожеланий! Искренне вам благодарен за советы, которые вы дадите! Спасибо, что выслушали! aqua.gif

Сообщение отредактировал Denis7 - 8.10.2011, 17:17
Эскизы прикрепленных изображений

0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
2 страниц V  < 1 2
Ответов (20 - 27)
sania
сообщение 18.10.2011, 18:50
Сообщение #21

Aquafanatic
Из: Бердичев
Украина Украина
Благодарности: 3090 раз(а)

Цитата(Denis7 @ 18.10.2011, 19:33) *
Удо вносить начну позже, со2 собираюсь начать подавать к концу недели, 90 ватт на 20 л т.е. 4,5 ватт на литр, фильтр справляется. Подложки нет.
а не многовато ли света? rolleyes.gif да и для чего Вам СО2 и удобрения при таком количестве растений? Увеличьте сначала массу растений и уменьшите свет, а так это только лишнее питание для водорослей...
Цитата(Григорий_К @ 18.10.2011, 18:06) *
Питательная подложка есть ? удобрения вносишь ? co2 подаёшь хотя бы ? свет более 1 вата на литр , фильтр подходит под объем,справляется с фильтрацией ? если 5 из 6 ти пунктов у тебя выполнены , тогда этот аквариум можно назвать травником (не все аквариумы полностью забитые травой называют ТРАВНИКАМИ)
А не слишком ли опрометчивое заявление? biggrin.gif Еще не так давно никто и не знал о СО2, а у людей были красивые ТРАВНИКИ. smile.gif

Сообщение отредактировал sania - 18.10.2011, 19:01

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denis7
сообщение 18.10.2011, 18:58
Сообщение #22

Аквариумист
**
Россия
Благодарности: 102 раз(а)

Думаю в воскресенье заказать отонциклюсов. Пусть "травкой" закусят. Со2? Не знаю, потом возможно надо будет, может на 40 литров поставлю. Удо вносить пока не хочу, растениям есть чем питаться. Похоже что многовато света, потому наверное и желтит... и бурно налёт развивается... Уменьшу свет.

Растений больше стало. blush.gif Написать забыл...
Видел недавно креветку в 3 мм. В мхе сидит. Плодится все начали(кроме неонов). Коридорасы каждый день танцы устраивают... Как бы они мне снова бы не разнесли композицию...

Сообщение отредактировал Denis7 - 18.10.2011, 19:02
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Григорий_К
сообщение 21.10.2011, 19:19
Сообщение #23

Аквариумист
**
Россия
Благодарности: 107 раз(а)

Не так давно ? Люди уже с прошлого века используют углекислоту, как "удобрение" Как раз для травника такой букет всяких прибамбасов и нужен.
Под словом травник большинство аквариумистов подразумевают не много,много растений напичканных до края , а идеальные условия для скорейшего разростания(ну,вы меня поняли rolleyes.gif )

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sania
сообщение 21.10.2011, 19:36
Сообщение #24

Aquafanatic
Украина Украина

Цитата(Григорий_К @ 21.10.2011, 20:19) *
Не так давно ? Люди уже с прошлого века используют углекислоту, как "удобрение" Как раз для травника такой букет всяких прибамбасов и нужен.
Под словом травник большинство аквариумистов подразумевают не много,много растений напичканных до края , а идеальные условия для скорейшего разростания(ну,вы меня поняли
Вы в 3-х летнем возрасте так много людей знали которые пользовались СО2? biggrin.gif а тогда был уже не прошлый век, а его конец. smile.gif
Да и где в прошлом веке могли информацию об этом брать, я еже молчу о самих комплектующих? Ведь интернет и компьютер были так же далеки, как и СО2, удобрения и качественный свет.

Сообщение отредактировал sania - 22.10.2011, 8:24

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Григорий_К
сообщение 3.11.2011, 15:36
Сообщение #25

Аквариумист
**
Россия

Уж кто,кто , а взрослые прекрасно понимали (начиная с 60х) что CO2 отлично сказывается на жизнедеятельности растений в общем.Доказательства,как я об этом узнал ? Да всё очень просто!Знаю нескольких рыборазводников(в том числе и растений) начинали они с 80-84г.г. Пару лет разводив живность стали подавать CO2 в аквариумы,опять же по советам бывалых.Вы не думайте , это после 91х в России начала угасать аквариумустика,хотя она только только зарождалась.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vladumur58
сообщение 3.11.2011, 23:47
Сообщение #26

Aquafanatic
Из: Кривой Рог
Украина Украина
Благодарности: 1086 раз(а)

Да, поскольку в прошлом веке не было интернета, то аквариумисты читали литературу, и все водные садовники, конечно прекрасно понимали что растениям необходим СО2, питание и т.п.. Только термин "травник" кто-то придумал недавно, а раньше их называли "Голландский аквариум", и как его обустроить описывалось в литературе прошлого.

--------------------
Корабли строить просто!

"Крышка Бондаря"
Удивительные свойства растений.
Читайте, действуйте, и, никогда не болейте!

Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Григорий_К
сообщение 4.11.2011, 14:29
Сообщение #27

Аквариумист
**
Россия

Что и требовалось доказать ohmy.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sania
сообщение 4.11.2011, 15:12
Сообщение #28

Aquafanatic
Украина Украина

Григорий_К, молодой человек, как правило рыборазводчики занимаются одним делом - разводят рыбу и как правило так кто разводит растения - не является рыборазводчиком, а в 80-84г. Вас ещё и в проекте не было... так что Вы могли знать или видеть? Бабка возле подъезда рассказала? smile.gif А рассказывать и хвалиться все умеют, многие аквариумисты как рыбаки, ещё те фантазёры. Вот если бы Вы своими глазами видели.... Доказательства конечно Вы привели неопровержимые smile.gif
Цитата(vladumur58 @ 3.11.2011, 23:47) *
Да, поскольку в прошлом веке не было интернета, то аквариумисты читали литературу, и все водные садовники, конечно прекрасно понимали что растениям необходим СО2, питание и т.п.. Только термин "травник" кто-то придумал недавно, а раньше их называли "Голландский аквариум", и как его обустроить описывалось в литературе прошлого.
Как обустроить "голандец," описывалось..... а это сводилось обычно к расположению растений в аквариуме, количеству рыб и их видам. Только осталось найти ту литературу прошлого, где подробно описывается как собрать и использовать систему СО2. А так же, где достать комплектующие, при сплошном дефиците, так как всё оборудование аквариумиста в то время, состояло из компрессора. Как правило вся литература сводилась к описанию рыбы и растений, и была явно не на высоте, очень многое что тогда писалось, сейчас воспринимается разве что с улыбкой.
Может Вы знаете кого то с форума кто бы в 80годах активно СО2 использовал? Я вот в этом сильно сомневаюсь... Между прочим я вырос в семье аквариумиста, старший брат был одним из активных аквариумистов городе, по воскресеньям на рынке даже торговал, в другие дни тогда запрещали, так как нужно было ещё работать rolleyes.gif , мне было только 10лет (35 лет назад), в квартире стояла пятисотка и куча мелких банок, так сейчас он в шоке от того оборудования и аквариума что я имею, так как он о таком даже и не слышал. И кстати, куча литературы по наследству осталось, по большому счёту сейчас не нужной.
Я не думаю что Украина в этом сильно отстала от России, тем более в то время это была одна страна.

Сообщение отредактировал sania - 4.11.2011, 20:17

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Теги
Нет тегов для показа