![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||||||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
|
||||||||||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
yarishNEW, Поздравляю!
![]() Ваш яванец мне очень напоминает сингапурца ))) А вторая веточка - то бакопа. Удачи вам ![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
А сингапурец - это разновидность или нет? яванца. Или подождем ещё подсказок?
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
yarishNEW, Это Сингапурский мох и есть. Еще его называют в народе Плачущий мох из-за направления веточек. Если ошибаюсь -пусть кто-то поправит
![]() |
![]() ![]()
|
||||
Вот и первые креветосы в моей жизни (которых кормлю я, а не сам кормлюсь
![]() Всего проживают 3 штуки креветоса с неизвестным названием - кто-нибудь знает их название? Цвет полупрозрачные-зелено-коричневые "цяточки" и ещё есть небольшие клешенки. Довесок от 17-06-2010 В голосовании - лучшее фото Голосование конкурса АКВАФОТО. Июнь. есть такой же креветос под номером 10 (там его лучше видно) Сообщение отредактировал yarishNEW - 17.6.2010, 9:07 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 914 Регистрация: 31.10.2009 Из: Истра ![]() Благодарности: 1580 раз(а) ![]() |
Это макробрахумы
![]() Я их морально отношу не к креветкам а к ракам так как всетаки эта креветка хищная, может даже на мелкую рыбку и креветок нападать. Вот эти клешни - опасное оружие ![]() Но в любом случае поздравляю со стартом ![]() -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
||||||||||||
После приобретения и адаптации светильника под наноакву (20*20*25см = 10литров – водяных 8) озадачился необходимостью рестарта свое заболотившейся за период двухнедельного отсутствия баночки. И вот сегодня РЕСТАРТ ПРОИЗОШЕЛ!!!
НЕМНОГО ПРО ГРУНТ Собственно технология старта этой баночки не поменялась , только вот хочется поделиться своими наблюдениями об использовании уже имеющегося грунта при рестарте. Рестарт произошел с использованием старого грунта который был слегка промыт в воде которую я слил из аквы. Дополнительно к имеющемуся было добавлено ещё немного (10 столовых ложек) свеженького CompleteSubstrate TetraPlant. При изъятии растений из аквы было отмечено их хорошее укоренение и развитие корневой системы. ПОДГОТОВКА АКВЫ К НОВОМУ СТАРТУ Стенки аквы заросшие зелёными и бурыми водорослими были очищены скребочком с лезвием и промыты проточной водой. Для устранения известковых налётов, а также дезинфекции силиконовых швов от водорослей в акву было налито полстакана пищевого уксуса. Протерев тряпочкой с уксусом стенки и швы с радостью отметил, что внутренности аквы стали намного чище – после этого баночка была промыта проточной водой, вновь наполнена водой и постояла часик для более полной деактивации действия уксуса. За этот период нашел привезенные с моря камешки и скрутил зеленый шарик из ричии. Кроме ричии использовались ещё 3 растения : бакопа, анубиас + анубиас нано, папоротник (какой-то) и ещё щепотка сингапурского моха (затолкал в природную дырочку в одном из камешков). Больше растений которые подошли бы в акву у меня нет – ну нет! на базаре нет, а связаться с кременчугскими форумчанами как-то вовремя не подумал (теперь вот стартанул – буду связываться – надеюсь помогут). РАССТАНОВКА КАМЕШКОВ Собственно предыдущая фраза – это для солидности. Камешки конечно были выбраны и привезены специально для подобной аквы, но вот с дизайнерской расстановкой у меня туговато. Были выбраны 3 камешка – мал, мала и маленький (остальные по весогабаритам не подошли) – что с ними было делать как не раскидать по поверхности. Вот я их несколько раз и попереставлял. Аква у меня на рабочем столе и смотрится с двух сторон – поэтому моя фантазия (после недолгих усилий) остановилась на приведенной схеме. ВОДИЧКА Для заливки использовалась старая вода из большой аквы и свежеотфильтрованая питьевым фильтром (обычный двухкаскадный без осмоса) в соотношении 50%+50%. Фильтрация, СО2, УДО – это вопросы ещё имеют двухнедельную фору – тогда и буду описывать (пока ещё не все вопросы решены). Залил водичку – посмотрел, матюкнулся, махнул рукой (над дизайном ещё работать и работать – растючку ещё сажать и пересаживать) и пошел писать сей пост. Замечания и предложения по дизайну прошу в студию! Сообщение отредактировал yarishNEW - 25.9.2011, 13:10 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
|||||||||||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 1.8.2010 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 14 раз(а) ![]() |
Не мне судить..
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]()
|
|||||
камешку ну ни как сюда не пляшут...может попробуй коряжку..или один или два камешка..и фон тоже Над этим и будем работать, но ... в последующем, а пока прокровное стекло на акву: - была взята металлическая полоса и с помощью плоскогубцев загнута в "_П" - вот в такую форму. На боковинки П-образки наклеен толстый скотч для более плотного одевания на стенки аквы (одел и немного сдавил плоскогубцами, чтобы плотнее сидели и не падали если задеть). В размер было вырезано стекло, края зачистил наждачкой , промыл в воде и положил в акву на получившиеся полочки. Получилось, вроде бы, негромоздко и держится нормально. Сообщение отредактировал yarishNEW - 20.8.2010, 16:21 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
||||
![]() ![]() |