![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 135 Регистрация: 3.8.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 154 раз(а) ![]() |
идеи с бесперебойником отпали по тех. характеристикам и дороговизне. Для случаев отключения электроэнергии аквариум у меня был подключен через бесперебойник APC Smart-UPS 700 (совсем не дешёвый, порядка 320 уе). Был уверен, что всё будет в порядке. Всё-таки, на 700 ВА рассчитан. А оказалось, что держит всё оборудование максимум минут 15. Овчинка выделки не стоит. Отключил и вернул UPS хозяину. Нагрузка: лампы около 70Вт, фильтр 13Вт. И это ещё лето было, грелка 100Вт отключена. Аккумуляторы ставил зимой, то есть и года им нет.Самоделка инвертор нужен только с синусоидой на выходе. Я пытался поначалу подключить бесперебойник со ступенчатой формой напряжения на выходе - двигатель фильтра ведёт себя плохо, обороты падают, даже на слух слышно как ему это не по себе. Опробовал инвертор Gemix INV_500, результат превзошол все ожидания, все "фурычит" Как ведёт себя фильтр? Если на слух и на вид ничего не меняется при переходе на инвертор, тогда этот вариант оптимальный.-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
Как ведёт себя фильтр? Если на слух и на вид ничего не меняется при переходе на инвертор, тогда этот вариант оптимальный. Работает без проблем, единственная разница-это совсем небольшое увеличение шумности, но перебоев или чего-то подобного не наблюдается.( Фильтр- Акваэль Турбо 650.) -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 135 Регистрация: 3.8.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 154 раз(а) ![]() |
Супер, просто открытие года
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Да,- самая малость, вот только все это накладно, и как всегда все упирается в финансы.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 310 Регистрация: 9.9.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 235 раз(а) ![]() |
самое дешевое реение-камера от волейбольного мяча,трубка,зажим от капельницы(кран)и распылитель,накачиваем камеру,пускаем воздух,сутки прожить можно!
![]() |
![]()
|
|
Игорь999, Я думаю,если-бы вы внимательно прочли тему с начала, То не стали-бы предлагать свои полумеры.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 310 Регистрация: 9.9.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 235 раз(а) ![]() |
Shuravi-f1
надо было написать-Тема Только для меня!а так-авось кому и пригодится |
![]()
|
|
Игорь999, Не понимаю твоих претензий, прочти первые пять сообщений в этой теме, и тебе думаю станет ясным мое замечание.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
литовец,
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
В нашем данном случаи для зарядки не нужно использовать мощное зарядное устройство для авто акумов если только в регионе электричество не пропадает несколько раз на день. Всё зависит от емкости АБ, но в данном случае я бы всё равно использовал нормальное зарядку т.к держать в буферном режиме (в режиме постоянной зарядке) даже при слабом токе нет смысла. Во первых уменьшается срок работы батарей, во вторых зарядка процесс который не оставляется без присмотра проще зарядить нормально и подключить к инвертору. Даже если у вас не будут отключать эл.энергию долгое время подзарядить раз в квартал не так тяжело, а если выключают несколько раз в день при слабом заряде он всё равно не зарядится в перерывах между отключениями. Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Всё зависит от емкости АБ, но в данном случае я бы всё равно использовал нормальное зарядку т.к держать в буферном режиме (в режиме постоянной зарядке) даже при слабом токе нет смысла. Во первых уменьшается срок работы батарей, во вторых зарядка процесс который не оставляется без присмотра проще зарядить нормально и подключить к инвертору. Даже если у вас не будут отключать эл.энергию долгое время подзарядить раз в квартал не так тяжело, а если выключают несколько раз в день при слабом заряде он всё равно не зарядится в перерывах между отключениями Поддерживаю это мнение, я так-же думаю, что в постоянной подзарядке нет надобности. АКБ можно подзаряжать раз в 1-2 месяца,или-же при сильной разрядке(в случае продолжительного отсутствия эл-энергии) -------------------- |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
литовец, Не стоит оправдываться, все в "поряде". А вот ради праздного интереса, - скока у вас стоит 100 квт?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
литовец, да зачем извинятся, Вас же никто не обвиняет
![]() Вот и xleg подкинул умную идею с автоотключением, даже лучьше чем моя писанина. Благодарности:
|
![]()
|
|
Не-не-не, имелась ввиду "зарядка с автоотключением", в отличие от совсем простых с непрерывным зарядом, у которых заданный ток подаётся всё то время, пока подключен аккумулятор. Эту "зарядку с автоотключением" всё равно нельзя подключить к аккумулятору на постоянно. Аккумулятор нужно периодически подзаряжать, отключив его от инвертора. Или городить схему подключения самому...
Насколько я заметил из практики, если в устройстве постоянно подзаряжать аккумулятор по мере его разряда, то аккумулятор выходит из лада уже через год максимум. Он перестаёт нормально отдавать ток, когда будет нужно. Попросту "забывает" как это делать - отдавать ток до полного разряда. Думаю, именно поэтому бесперебойник и не держит питание в автономном режиме столько, сколько нужно - причина в эффекте памяти Ni-аккумуляторов. Сообщение отредактировал xleg - 7.10.2011, 6:34 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Эту "зарядку с автоотключением" всё равно нельзя подключить к аккумулятору на постоянно вот теперь объясните почему. возможно мы думаем про разное автоотключение. Есть зарядные устройства которые отключают по мере зарядки АБ и при следующем включении эл. происходит тот же цикл зарядка/отключение. Что же касается подключения на инвертор то самый логичный как написал литовец ранее. Сообщение отредактировал alex249 - 7.10.2011, 18:43 Благодарности:
|
![]() ![]() |