![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
WTF, нет, не собираюсь, но хочу побольше знать
![]() Цитата Радость, доставляемая нами другому, пленяет тем, что она не только не бледнеет, как всякий отблеск, но возвращается к нам еще более яркой. В.Гюго Думаю с информацией тоже происходит ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|||||
Небольшое подведение итогов: "ГРАБЛИ"
Как я уже и говорил, что стартовал не по правилам, рискованно экспериментировал, в общем естественно во многом поплатился потерями... И так по порядку, первые грабли у меня были со звездочкой, о которой не только понятия не имел, но и по сей день знать не знаю про нее ничегошеньки, я так и не нашел в инете никакой информации... Также не прижился у меня красивенный гриб, все никак не прирастал и постепенно угасал, пока просто не потерялся ![]() На днях случилась вообще трагедия, мой любимый Хромодорис, которому все в один голос предрекали "НЕ ЖИЛЕЦ", таки умер. Но его смерть никак не была связана с теми причинами, которые ему предрекали. Он почему-то все время норовил залезть на помпу течения, видимо ему нравится вибрация, или еще что-то... Несколько раз я его просто сталкивал с нее. Один раз ему просто повезло, когда его сквозь решетку помпы таки затянуло и он отделался легким испугом, при этом пропеллер его не повредил. Но второй раз уже ему этот номер не прошел безболезненно. Когда он снова там оказался, то мимо лопастей пропеллера уже не проскользнул. В общем его порвало. После чего я сделал подмену воды ввиду того, что этот красавчик не только красивый но и очень ядовитый. И вот сегодня заметил, что уже пару дней я не видел коровы, так я называл травоядную улитку "Конус". Ей чего-то взбрело вылезть из аквариума, и нашел ее сегодня аж за мебелью засохшей... А еще у меня в машине полетел дворник, замерзли дверные замки, масло нужно было сменить, охлаждающая жидкость на нижнем уровне, застрял в снегу, движек перегрел... Короче бросил я ее где застрял и ушел... Будем ждать весны... -------------------- Благодарности:
Arowana, cimonatick, cuca1250, DIESEL, Doc, doriel, min.olga, VAM, Андрей lorf, Больной Человек, жук, |
||||
![]()
|
|
![]() AquafanatcA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 162 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6645 раз(а) ![]() |
arelav, да вы что!! Потери, конечно, грустные, но так же нельзя! Вы ж обычно подымаете всем настроение своими позитивчиками! Очень жалко всех погибших жильцов моря! Я даже вроде полюбила штоматолога!:( Ну нельзя же совсем вешать нос!
-------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|||
min.olga, жизнь штука суровая и без потерь в ней никак не обходится, просто я этим постом хотел напомнить всем, кто заводит живой уголок природы, что потери имеют место быть, и к этому нужно быть готовым. Конечно это печально, но жизнь продолжается, так уж устроен мир.
Также хочу поделиться наблюдениями про грибы... ранее я писал про коричневого гриба, которого кто-то порвал, как я думал, и теперь из кусочков регенерировались три особи его... Теперь они в отсаднике с крабами растут... Но вот на днях в общем аквариуме один из таких же коричневый грибов вначале достаточно подрос, после я за ним наблюдал, что его поведение сильно отличается от такого рода синих, он более активен, и когда на него попал мотыль, его реакция меня просто удивила.. он очень быстро отреагировал, свернулся, очень надулся, как шарик, сожрал мотыля, и добавки видимо попросил ![]() И так несколько дней я его кормил... И в очередной раз глянув на него я обратил внимание, что он уже не круглый а как восьмерка стал, ну подумал... докормил... А сегодня он уже не восьмеркой стоит, на его месте два гриба - близнеца по 2 см в диаметре. Я даже представить себе не мог как он саморазделяется быстро... К сожалению снять их не смогу, так как они растут в таком месте, где с объективом не подлезть... История следующая: "краб фильтратор" Как я уже пару раз показывал, один из крабов нашел себе хорошо промываемое потоком воды место и машет там своими веерами... Вначале был он очень пугливый, и стоило мне пошевелиться возле аквариума , как он сразу же убегал. Но со временем видимо стал привыкать ко мне, и уже не пугается как ранее... А на днях когда я в очередной раз кормил пинцетом паразоантусов, он даже выбежал и выхватил из пинцета артемию. После я ему дал уже охапку артемий, на что он радостно отреагировал схватив сколько смог и тут же сожрал. Ну а сегодня уже даже выполз, когда увидел пинцет и довольных крулек с охапками мотыля. Его и сегодня покормил персонально... Может со временем привыкнет и станет не таким диким, да будет радовать своим присутствием ![]() ![]() Сообщение отредактировал arelav - 13.2.2010, 23:40 -------------------- Благодарности:
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
У меня тоже есть такой зверюга
![]() ![]() -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. Благодарности:
|
![]()
|
|
canek, у меня их три таких, этот самый крупный.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 500 Регистрация: 7.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 1044 раз(а) ![]() |
Застрявшую машину... сломанный дворник мы проходили...
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
А еще у меня в машине полетел дворник, замерзли дверные замки, масло нужно было сменить, охлаждающая жидкость на нижнем уровне, застрял в снегу, движек перегрел... Короче бросил я ее где застрял и ушел... Будем ждать весны... ![]() Сообщение отредактировал жук - 14.2.2010, 1:51 -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 16.11.2009 ![]() Благодарности: 280 раз(а) ![]() |
Жаль хромодориса, но то что они не жельцы не уверен так как мой живет до сих пор и прекрасно себя чувствует- просто в помпу не лезет, видимо по умнее попался.
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
жук, не стоит рисковать с таможней, там такие штрафы, что гораздо дешевле просто купить!!!
Fisheye, да уж... я в трауре ходил ![]() Сообщение отредактировал arelav - 14.2.2010, 1:03 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Шикарная поставка от Центра Аквариумистики :
Рекомендую!!! -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 5.2.2010 ![]() Благодарности: 284 раз(а) ![]() |
14 галлонов Bio Cube |
![]()
|
|
WTF, да уж, капризная фифа
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 5.2.2010 ![]() Благодарности: 284 раз(а) ![]() |
А там по-другому не получается, рыбка очень медлительная. И аква обрати внимание, всего 14 галлонов т.е. 55 литров. Если ее так не кормить, то ей ничего не достанется. Смысл простой, в маленьких аквариумах ее надо кормить. А в больших, созревших аквах ее вообще можно не кормить, так как система успевает регенерироваться и ей хватает корма. В маленьких нужен самп или другие емкости, чтобы разводить Copepods - единственный природный корм, который ест мандарин.
После этого ее уже можно раcкармливать замороженными Mysis Shrimp и Brine Shrimp. Здесь то с этим не проблема. Благодарности:
|
||
![]()
|
|
Поэтому, с мандаринами складывается такая ситуация: в маленьких аквариумах с ними очень много хлопот, а в больших их не очень заметно, там другие примы. Из-за этого они и стоят недорого и уровень смертности у мандаринок очень высок.
Благодарности:
|
![]()
|
|
И вот еще корм, который вообще всем надо иметь в обязательном прядке. Хотя бы небольшую баночку.
Сообщение отредактировал WTF - 14.2.2010, 19:32 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 172 Регистрация: 24.9.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 314 раз(а) ![]() |
Вы имеете в виду обычный сушёный циклоп? Или это что-то особенное?
И расскажите пожалуйста про обязательность его применения и дозировки... |
![]()
|
|
WTF, Спасибо! Вот это уже дело
![]() Если возникает вопрос, нужно в корне знать причину... Еще раз спасибо за подробное изложение. Всегда бы так ![]() Сообщение отредактировал arelav - 14.2.2010, 19:54 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Учеными Argent Laboratories Group of Companies (США) создан новый коммерческий продукт Cyclop-eeze, основа которого - микроскопические рачки, выведенные из особой группы копепод путем отбора; они пригодны для использования во всех формах аквакультуры и могут применяться при выращивании личинок пищевой и декоративной рыбы, морских и пресноводных креветок и многих других водных организмов с целью повышения выживаемости, улучшения окраски и т. д. Полагают, что этот "суперорганизм" способен не только заменить дорогостоящую артемию, но по качеству он превосходит даже самых лучших науплий артемии после их обогащения. Особенности нового продукта Cyclop-eeze: наличие большого количества астаксантина, полиненасыщенных жирных кислот ряда омега-3, аттрактантов (бетаина) и соответствующего набора пищеварительных энзимов - обеспечивает ему первое место при использовании в промышленной аквакультуре, так как здесь полностью исключается загрязнение пестицидами, тяжелыми металлами или патогенными организмами.
Высушенный в замороженном состоянии специальный корм для рыб, моллюсков и ракообразных. Идеален для выращивания, здоровья и размножения. Длительный эффект окраски благодаря содержанию астаксантина, равному 3.000 промиле. Высокая концентрация жирных кислот ряда "Омега-3". Возбуждает аппетит благодаря наличию аттрактантов. Богат пищеварительными энзимами для обмена протеинами (протеазы), жирами (липазы) и углеводами (диастазы). Это порошкообразный корм для всех видов мелко и среднеполипных кораллов и других мелких животных фильтровальщиков как ракушки и горгонии Наряду с протеиногенными аминокислотами как аргинин глицин лейцин ниацин рибофлавин он содержит омега 3 жирные кислоты и высушенный в замороженном состоянии специальный корм Cyclop Eeze в состав которого входят минимум 3000 единиц астаксантина жизненно важных минералов и микроэлементов Благодаря Cyclop-Eeze возрастает пищевая активность кораллов, аминокислоты защищают слизистую оболочку кораллов (щупальца, полипы) и помогают производить ее заново При регулярном кормлении пигментация кораллов значительно усиливается Coral-V-Power – корм для самых взыскательных к пище кораллов Благодарности:
|
![]()
|
|
Остается только надеяться, что кто-то этот корм завезет в Украину в достаточных количествах, а так рекламу креветкам, рыбам и кораллам не скормишь
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |