Ну наверное с того, как я до мысли создать НАНО-Риф докатился... - Ну вкратце можно прочесть в предшествующей теме, где я немного терзаясь в сомнениях размышлял: - "брать зонтик, или не брать зонтик"...
И так, если Вы в курсе о чем я там натарохтел по клавиатуре - начну с того, что прежде чем чайнику окунуться в МОРЕ, - рекомендую немного почитать литературы. Многие вопросы и страхи сразу же начинают улетучиваться.
Посоветовали мне некоторые издания про МОРЕ - Arowana, VAM и canek, за что хочу поблагодарить от всей души, действительно оказалась полезнейшая литература, хоть я и не любитель читать, если честно .
Это: РИФОВЫЙ АКВАРИУМ (Иванов А. Савчук С.) и Рифовые Наноаквариумы оснащение и уход (Даниель Кноп). Первая, своим началом Вас конечно может существенно напугать, но будьте стойкими, и читайте далее. Кстати, многие материалы помогут даже для теоретического усиления знаний по травнику... Так что не останавливайтесь на испуге Далее будет все легче и легче, особенно, когда начнете читать раздел "Альтернативные системы". А уж если начнете со второй книги, - то ваще покажется, что Вы готовы к запуску, но я подозреваю, что это только кажущаяся уверенность, но в любом случае не стоит останавливаться.
Все получится!!! Так что, если кто-то хочет стартовать, но колеблется, - приглашаю это делать параллельно со мной. Вместе и интереснее и полезнее, так как грабли встретившиеся на пути одного, могут помочь второму более целым сохранить лоб... Короче говоря информационная взаимопомощь своего рода, в виду того, что наверняка МЭТРАМ в этом деле, не очень то с чайниками захочется нянькатся и по элементарным вопросам отвлекаться от своих океанов
Ну это было предисловие, теперь к делу... БАНКА ... Есть у меня банка-близнец проекта, который Вы уже наверняка видели, с готовым светильником, которую я планировал под очередной травничек запускать. Но кстати новое увлечение вовсе не значит, что с травниками покончено, отнюдь, их еще будет много
Вот собственно здесь все будет рождаться:
Аквариум БРУТТО 23л. Д35хШ25хВ27см/Т5мм Да и лампы уже почти все есть: Т5-8Вт с отражателямии и ЭПРА. Цветовой температурой: 10000К,14000К,18000К + одну осталось раздобыть синюю (кстати если кто продаст - буду благодарен)
Также подумываю о подсветке из сверхмощных светодиодов. Да вообще в светодиодах что-то есть, как я уже успел понять... Перспективы интересные...
В этот пост буду собирать ссылки на интересные решения...
Весь альбом проекта
Оригинальные сампы и много интересного Солнечные коралы Вот построю самп и заведу таких!!! Про нано-рифы Красивая галерея по кораллам Это лучше увидеть ... Фото-блог Англоязычный блог про все Галереище Зоантусов Красивейшие рифы Красивые кораллы разведение мандаринок () Интересный перелив Шикарная библиотека кораллов Хороший справочник краткий Система Дюрсо Колоссальный выбор Галерея красивых кораллов Галерея красивых кораллов
Журнал Coral:
Сообщение отредактировал arelav - 29.8.2010, 13:12