![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 6.7.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 89 раз(а) ![]() |
Две недели это не беда,подождем.В один стаканчик сложил все для того что бы повысить процент проростания.Я планировал потом при надобности разрезать аккуратно стаканчик и высадить все ростки в грунт,а потом по мере роста розделять ростки.
Ответе пожалуйста,если не секрет,вы чем то одобряете расстения? Со2 ? Или какое то удо? Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 9 Регистрация: 8.5.2011 Из: Новоукраинка ![]() Благодарности: 12 раз(а) ![]() |
Сбросила на моб. немножко, это мизер..но всеже ,..чтобы не совсем безплатно.Семена вроде как бы начали набухать и махонкие ростки бросили :-)
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
Aleksashka, Какой секрет? Секрета никакого нет...
![]() Сейчас СО2 подаю брагой. Минимально и с перебоями... Огнетушитель некогда перезарядить... УДО в момент цветения давал "Профессионал", комплекс "основной". Давал один раз в неделю... Это тоже символичное удобрение. Потом решил УДО дать систематично и норму. Это привело к буянию трех растений: нимфеи, апоногетон жестколистный (живородящий), и эхинодорус амазонский. Эти растения достигли поистине гиганских размеров. И тупо заглушили почти все криптокарины. В прополке была большая пауза потому что пообещал знакомому молодых нимфей, а он не готов был принять.... Я перестал давать УДО и СО2. Подумал неделю пересидеть... Этот эксперимент добил криптокарину... Так что вот такие мытарства... Под все растения я подкладываю шарики глины... Аквариум без сифонки уже больше года... К стати о проценте прорастания.... Когда у меня проросли семена - мне показалось я столько не садил... OceanN, спасибо за перевод. Проросли семена - это хорошо. Вы первая сообщили о том что семена все таки живые.... ![]() Я понятия не имел сколько хранятся семена... Параллельно обсуждение о проращивании идет в теме Киев. Подарю семена нимфеи красной тигровой -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 6.7.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 89 раз(а) ![]() |
lavrin спасибо за ответ. Вы упомянули про глиняные шарики,зачем они ? где берете? Может и мне подойдет,я не люблю сифонить грунт.
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Я не могу сифонить грунт. Травмирую растения...
Шарики покупаю на зоорынке. Бывают шарики с включениями торфа. Диаметром 1,5см. Последний раз покупал пол года назад по две грн. Это самодельное удобрение. Из голубой глины (после раскопок котлованов, со дна озер или что-то подобное) берется глина, иногда добавляется торф, скатывается шарик и спекается (может просто высушивается...). Я сам какое не делал... Такой шарик достаточно твердый. Но при попадании в воду - очень быстро раскисает даже не в пыль, а в "муть". В сознательном возрасте прочитав Цирлинга, понял что вещь полезная. особенно для болотных растений. Думаю в и-нете масса инфы по этому вопросу... и изготовление и замена... Читал берут косметическую глину.... Сообщение отредактировал lavrin - 19.11.2011, 13:45 -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо за ответ
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Aleksashka, делайте скидку на то что книга написана много лет назад...
Приблизительно тоже если прочитать современному рыбачку энциклопедию Сабанеева... Но азы все равно нерушимы.... -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
lavrin, Сегодня сделал первый шаг к апоногетону мадагаскарскому. Видел соседа- форумчанина, оказывается что увирандра у него есть, и он размножает делением корневища! Продаёт по 250 гривень кустик, но сейчас нет, даже более того- очередь! Ну, я записался у него на очередь...
Насчёт семян водных растений тоже спросил у него. Он говорил что получал семена водных растений с Сингапура, но это (как он говорит) был "пустоцвет", и они не всходили...Но, ведь, понятно что не пустоцвет это- просто они сдохли в дальней дороге, пока дошли до потребителя! Ведь, когда, к примеру, сдыхает рыба- то мы это сразу видим, но если семя- то это ведь визуально увидеть невозможно...Будем создавать свой семенной фонд, кстати, поговорите с киевскими старыми водными садовниками- о том что в Киеве есть серьёзные коллекционеры водных растений я тоже слышал ещё в советские времена от людей, которые к ним ездили, но сам я ни разу с ними не встречался. -------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
|
![]()
|
|
vladumur58, я вчера перед сном, лежал и думал о Вашем предложении "создания семенного фонда".... Наверное я не готов к такому титаническому труду. Но небольшое участие принять готов.
Вообще думаю логичнее было бы "распределить" растения среди желающих поучаствовать в создании... Ну конечно - по желанию.... Я свой апоногетон мадагаскарский покупал у нас на зоорынке за 60 грн. Он явно получен из семечки... Уж очень молоденький кустик... Смотрите, если Вам все равно ждать, может подождать до весны.... Я куплю и вышлю Вам..... Кстати они тоже бывают разные: высокие и низкие... с широкими листами и цветки в инете засвечены абсолютно разные цветки.... Нужно собрать клуб желающих и что бы кто то взял на себя роль руководителя пректа.... -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
lavrin, Значит, у Вас есть апоногетон мадагаскарский!.Нормально растёт? Какая вода? (прежде всего жёсткость). Спрашиваю потому,что сегодня коллега сказал что мне его и не продаст прежде чем я не куплю осмос, приобрету тесты и т. п.. Да, я вчера читал про апоногетоны- в самом деле они любят мягкую воду, нейтральную или слабокислую. Ну,если у нас днепровская вода, средней жесткости, то можно разбавлять осмосной наполовину.
Если сейчас продаются разные увирандры, то можно предположить что действительно они выращены из семян, апоногетоны все между собой опыляются и значит, это уже гибриды. Ни разу не был в Киеве на зоорынке (был только в Москве), если там большой выбор водных растений, и апоногетонов в том числе, то можно весной и приехать. -------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 10 Регистрация: 24.7.2011 Из: Житомир ![]() Благодарности: 12 раз(а) ![]() |
Здраствуйте
А можно и мне встать в очередь на пару семянышек? -------------------- Для Танганьики ничего не жалко::)
|
![]()
|
|
vladumur58, Растет попеременно... То выпустит 3-4 небольших листа, то месяц затишья...
Параметры воды не знаю. Тесты уже купил... нет времени сесть и начать.... Я же ни разу не пользовался... Кстати на днях и осмос поставил, но в акву еще не лил.... Растет плохо думаю потому что ему темно. Рядом Маточный куст апоногетона жестколистного (живородящего)его листья слетятся на пол аквариума, плюс нимфею я летом отпустил в рост. Уж очень хотелось на цветок посмотреть. И ему темно. Про гибриды увирандр я согласен и где то про это читал. Но от этого не менее интересно. На зоорынке у нас не стабильно. Конечно весной, по первым теплым выходным там людно.... Как для меня рынок можно разделить на три целевых сектора. Первый - магазины, торгуют всем, всегда, если нет то под заказ. Второй - профи, большие витрины и большие цены. Третий - стариковско-любительский. Выносит кто-что имеет, Очень общительные (правда нужно отделять лапшу от истины), В основном "бывалые" аквариумисты. Из этой категории часто выходят люди только ради междусобойного общения, Потихоньку выпивают.... Я к таким частенько после прополки приношу свои растения... сколько дадут денег - столько хорошо. Так это выглядит со стороны. bama_boy, давайте точный почтовый адрес в личку. Сообщение отредактировал lavrin - 21.11.2011, 10:07 -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]()
|
|
Извиняюсь... два раза одно и тоже сообщение бомбанул....
Как удалить не знаю... Сообщение отредактировал lavrin - 23.11.2011, 9:32 -------------------- |
![]()
|
|
Вот такие сейчас росточки. Уехали к Natka.
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=103698 А такая была прополка http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=103699 Вот такие новости. Сообщение отредактировал lavrin - 23.11.2011, 9:30 -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]()
|
|
lavrin, Спасибо за семена! Сегодня получил, и сразу же посеял. Только подумал что стаканчик глубокий, а площадь мала- если поднимется десяток, то потом проблематично будет разделять. Поэтому принял другое решение. В качестве посевной плошки использовал пластиковую коробку с прозрачной крышкой от маргарина "Олли". Насыпал половину земли, потом слой кварцевого песка. Всё это залил водой из аквариума, так, чтобы она смочила песок полностью. Потом разложил семена, закрыл плотно крышкой, и, опустил на дно аквариума. Пока семена не взошли, то им необходимо только тепло и влага, а воздуха там хватит, к тому же я ведь буду время от времени проверять, то есть доставать, открывать, а заодно и проветривать. Ну, когда появятся всходы- то что- то придумаю- или сделаю какую нибудь подставку, или же побью дырочки в углах и подвешу.
-------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
|
![]()
|
|
vladumur58, думаю когда прорастут, то в плошке лучше сделать отверстия и поместить ее в аквариум.
По моим наблюдениям в стаканчиках что находились в аквариуме практически не было водорослей. А в отдельно стоящих постоянно испаряется вода, ее нужно доливать.... ну и аквариуме биобаланс.... это не не то что в стакане.... Но в любом случае: чем больше у форумчан проб - тем больше опыта, тем проще будет в последующих проращиваниях.... Ну, а за семена конечно же пожалуйста! -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 1.12.2011 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Здрвствуйте! Мы живем далеко от Киева, и к тому же - зима.Но вдруг до весны у вас сохранятся сухие семена нимфеи - будем рады подарку для новорожденного пруда.Почтовые расходы,конечно же,за наш счет.3-5 семечек.в конверте.Реально? Не знаем,что такое новая почта.Заранее благодарим.Истомины.Забайкалье.
|
![]()
|
|
Здрвствуйте! Мы живем далеко от Киева, и к тому же - зима.Но вдруг до весны у вас сохранятся сухие семена нимфеи - будем рады подарку для новорожденного пруда.Почтовые расходы,конечно же,за наш счет.3-5 семечек.в конверте.Реально? Не знаем,что такое новая почта.Заранее благодарим.Истомины.Забайкалье. Вообще то растение аквариумное..... для пруда не подойдет.... -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 1.12.2011 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Нимфея красная тигровая может расти и в пруду.60-120см.Где успешно зимует при 2-4гр.
|
![]()
|
|
Хорошо. Я Вам отправлю.
Нимфея красная тигровая может расти и в пруду.60-120см.Где успешно зимует при 2-4гр. Форумчане, какие есть мнения по этому поводу? Может и опыт есть у кого? -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]() ![]() |