| 
	 | 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]()  | ![]()  | ![]()  | 
| 
	 | 

12.11.2009, 9:30

| 
	|||

![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 260 Регистрация: 21.8.2008 Из: Днепр   Украина
Благодарности: 694 раз(а)  | 

| 
	||

24.3.2014, 0:28

| 
	|
| 

Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 13 Регистрация: 20.3.2014 Из: Регенсбург   Германия
Благодарности: 0 раз(а)  | 

Вот скетч по управлению В массиве задаются данные для леда. 1 значение это 15 мин. Программа плавно изменяет значение от одного значения к другому каждую минуту и выдает ее в порт. В монитор пишется текущее значение минут, ячейка массива, промежуточная позиция между ячейками и значение для порта. Ваша задача вовремя изменять переменную min_cnt. Код честно сперт с Krusduino by Hugh Dangerfield [attachment=231890:Fading.zip] Честно говоря абсолютно не понял как это можно прикрутить к моему коду. У меня свет включается и выключается в заданное время, а вот плавного включения и выключения я добиться не могу.  | 

24.3.2014, 1:10

| 
	|

![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 291 Регистрация: 23.4.2012 Из: Сочи   Россия
Благодарности: 281 раз(а)  | 

Удручает.  

Перекиньте функции и переменные к себе. В loop() переменной min_cnt присваивайте значение минут с начала суток. и вызывайте LED_levels_output(); Разберитесь с кодом, что я прислал. Когда поймете как работает все просто станет. Сообщение отредактировал user - 24.3.2014, 1:11  | 

24.3.2014, 1:24

| 
	|
| 

Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 13 Регистрация: 20.3.2014 Из: Регенсбург   Германия

Удручает.  Перекиньте функции и переменные к себе. В loop() переменной min_cnt присваивайте значение минут с начала суток. и вызывайте LED_levels_output(); Разберитесь с кодом, что я прислал. Когда поймете как работает все просто станет. Я конечно попытаюсь. А почему в моём примере не идёт? Может объясните, ато я не догоняю.  | 

24.3.2014, 21:14

| 
	|
| 

Так я и не смог разобраться ни со своим кодом, ни с вашим.

| 

24.11.2014, 17:43

| 
	|

![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 29.10.2014 Из: Ивано-Франковск   Украина
Благодарности: 35 раз(а)  | 

Всех приветствую, вот мой проект с участием ардуинки. Он правда в перспективе чуть более глобален чем аква контроллер, но тем не менее в таком ключе вполне юзабилен.

| 

23.4.2015, 16:31

| 
	|

![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 31.1.2015 Из: Одесса   Украина

Хех.  

На торговых площадках Поднебесной, за очень небольшие деньги можно купить и ардуино и датчики и даже проводки.... А тема то начиналась....... со словами о "чайнике". Не смог ли кто то, кто собрал контроллер, возобновить активность в теме, просто, словами, доступными совсем для чайников..... ".. покупаем *******плату и **** датчик и ***** диоды с драйверами""" " соединяем проводками ******плату с датчиком****" "пишем код...... и задаем параметры*****" " и будет вам счастье"...... Спасибо. --------------------  | 

23.4.2015, 20:39

| 
	|

![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 403 Регистрация: 16.3.2013 Из: Днепр   Украина
Благодарности: 413 раз(а)  | 

З цього всього 20 відсотків часу піде на покупку і доставку (так, включно з доставкою з Китаю) запчастин, зборку все до купи і налаштування. А 80% - на написання програми. І як це пояснити зовсім доступно для чайників? :-)

| 

21.9.2015, 20:51

| 
	|

![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 7.3.2015 Из: Ванкувер   Канада
Благодарности: 10 раз(а)  | 

Arduino - это конечно хорошо, ибо очень низкий вступительный порог для желающих программировать. Но предназначены они исключительно для прототипирования и обучения школоты азам программирования и робототехники. Чтобы построить более-менее функциональный и надёжный контроллер следует смотреть в сторону STM32+FreeRTOS. Сказочно сложно для новичков, но, разобравшись, результат можно получить на уровне заводских GHL Profilux, ибо аппаратные возможности Arduino очень ограничены.  

P.S.: Это для тех, кому именно "компьютер" хочется.  | 

![]() ![]()  |