![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 260 Регистрация: 21.8.2008 Из: Днепр ![]() Благодарности: 694 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 914 Регистрация: 31.10.2009 Из: Истра ![]() Благодарности: 1580 раз(а) ![]() |
Vitaliy, этоупоминалось в другой ссылке, только я тогда не понял что это означало. Тоетсь подается магний и кальций и их в теории хватает на неделю или месяц, а потом снимаются и заправляются заново? Оригинально, так можна все упростить, а точнее усложнить
![]() -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 5.12.2009 ![]() Благодарности: 80 раз(а) ![]() |
На сайте arduino.cc нашел как этот девайс самому сделать, правда с СОМ портом - но это не проблема, с понедельника займусь изготовлением. Так что после нового года буду что-то на нем делать
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 914 Регистрация: 31.10.2009 Из: Истра ![]() Благодарности: 1580 раз(а) ![]() |
Loran, а почему упоминается везде только с компортом? ЮСБ это очень сложно самому делать или в чем проблема?
У меня дома из 4 компав уже ни в одном нету компорта. -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]()
|
||||||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 5.12.2009 ![]() Благодарности: 80 раз(а) ![]() |
Loran, а почему упоминается везде только с компортом? ЮСБ это очень сложно самому делать или в чем проблема? У меня дома из 4 компав уже ни в одном нету компорта. Да нет не сложно любая микросхема конвертер, типа ft232, и будет с usb. Но если ее использовать немного меняется схема и плата, как бы усложняется ![]() Ну вот сваял плату ЛУТ методом, правда как обычно кое-каких детале не оказалось, поэтому решил отложить допайку до вторника. И еще спаял часы к arduino на ds1307. Так что скоро начну навешивать на него что-то ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 7.9.2011, 12:47
Причина редактирования: объединил сообщения
|
|||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 260 Регистрация: 21.8.2008 Из: Днепр ![]() Благодарности: 694 раз(а) ![]() |
И еще спаял часы к arduino на ds1307. круто! я как раз хотел Вас просить об этом ![]() а еще хотел Вас поросить глянуть одну мою задумку электронную, которую сам не в силах одолеть, ищу электронщика в компаньйоны ![]() -------------------- Skype:ihnetunas
|
![]()
|
|||||||
Время читает просто, шина I2C в гуугле полно примеров и библиотек:
Ну а про задумку посмотреть можна, хотя я тоже недавно начал заниматься микропроцессорами - много чего еще не знаю ![]() Перед новым годом успел на радиорынок смотаться и прикупить разных приколов ![]() стяжками он к макетке притянут, а то болтается очень ![]() Нарыл в нете как его прикручивать И Вот что получилось ![]() теперь буду ваять усилитель для pH-электрода и засовывать все это в кучу ![]() Кстати есть такоя штука готовая pHduino но хочется пока самому поиграться, хотя плату думаю вытравить Сваял еще одну ардуино подобную плату взял схему отсюда ![]() Vitaliy, не знаю разобрался ли ты с ds1307, поэтому решил выложить описание того как я это делал. Вот тут самое нормальное описание с примером как подключать и настраивать его - Ложу файл для ардуины в котором мы выставляем начальное ПРАВИЛЬНОЕ время в дс1307 ,там в самом низу есть: second = 0; minute = 0; hour = 0; dayOfWeek = 7; dayOfMonth = 10; month = 1; year = 10; setDateDs1307(second, minute, hour, dayOfWeek, dayOfMonth, month, year); тут думаю все понятно - выставляем время, дату Файл: ![]() Он копия примера из ссылки. Зашиваем его в ардуину, открываем SerialMonitor и проверяем что он правильно считает время (будут выводиться значения) ВАЖНО! если сбросить ардуину или выключить питание она считает наши предыдущие значения (то что мы в программу забили) и часы понятно покажут неправильное время ![]() Поэтому льем туда другой файл: ![]() он изменен таким образом (закоментированны строки) чтобы программа больше не выставляла время в дс1307, а только читала из нее. ВОТ ТЕПЕРЬ можно гасить питание, отключать дс1307, ложить на полочку ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи в пробах ![]() P.S. Если ты в этом уже разобрался, то может это другим поможет - если мой стиль описания понятен ![]() В догонку фото: Сообщение отредактировал yarishNEW - 7.9.2011, 12:49
|
||||||
![]()
|
|
теперь буду ваять усилитель для pH-электрода и засовывать все это в кучу ![]() Кстати есть такоя штука готовая pHduino но хочется пока самому поиграться, хотя плату думаю вытравить я первый на очереди на РН контроллер ![]() -------------------- Skype:ihnetunas
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 214 Регистрация: 2.1.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 456 раз(а) ![]() |
Знаеш кто ты !Ты в хорошем слове КУЛИБИН.
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Не, ну вы тут круто чайниками прикидываетесь
![]() ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 2192 раз(а) ![]() |
Loran, а сколько ты захочешь за такую же плату в сборе, если выставишь на продажу
-------------------- |
![]()
|
|
Loran, а сколько ты захочешь за такую же плату в сборе, если выставишь на продажу Сибестоимость по деталям около 45 грн. Но продавать не собираюсь, лучше купить как у Vitaliy. Не, ну вы тут круто чайниками прикидываетесь ![]() ![]() Я чайник в микропроцесорах, а для остального есть инет: Изготовление печатной платы от и до. Видео урок. - Краткий учебный курс PROTEUS - Примеры программ для Arduino / Freeduino - Я именно так разбирался в этом всем приколе ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 7.9.2011, 12:43
Благодарности:
жук, |
![]()
|
|
Удачи в пробах ![]() P.S. Если ты в этом уже разобрался, то может это другим поможет - если мой стиль описания понятен ![]() ОГРОМНОЕ СПАСИБО за описание! я пока сложил все в коробочку и занимаюсь другими проектами, вечером прихожу поздно и у же не до Ардуины ![]() Стиль описания очень понятен, буду ждать продолжения. Могу выслать готовый РН контроллер и электрод для сверки показаний с твоим самодельным, все равно мой без дела уже второй год лежит ![]() Сообщение отредактировал Vitaliy - 11.1.2010, 8:38 -------------------- Skype:ihnetunas
|
![]()
|
|
Ну высылать пока рано
![]() Я тут на днях думаю phDuino собрать, посмотрим что получиться. |
![]()
|
|
Ну высылать пока рано ![]() Я тут на днях думаю phDuino собрать, посмотрим что получиться. я ошибочно назвал контроллером РН-метр ![]() вопчем эта штука у меня есть и я ее вышлю по первому требованию для сверки показаний ![]() -------------------- Skype:ihnetunas Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 214 Регистрация: 2.1.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 456 раз(а) ![]() |
Привет!Виталик если я не ошибаюсь это Ph-025М у меня такой же, только я ему ладу не могу дать,он постоянно сбивается
![]() |
![]()
|
|
Показания сверить я напросился в институ химии
![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Я бы тоже напросился !Но увы у меня в Харькове не кого нет,приходится обходиться буферными растворами.
|
![]()
|
|||||
Продолжение изысканий
![]() Получился вот такой бутерброд ![]() Пока выводит только время и дату. Температуру и pH еще не дописал. Столкнулся с тем что у меня стоит мега8, а памяти мало ![]() Файл того что запрограмленно (для примера изучения) прилагаю: ![]() Удачи в изучении ![]() Благодарности:
|
||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 340 Регистрация: 13.9.2009 Из: Полтава ![]() Благодарности: 944 раз(а) ![]() |
Loran, Я понимаю, когда хотят собрать что-то принципиально новое.
Но Вы я так понял, решили собрать «свое», хотя уже есть отлаженные и повторенные схемы. Я просто повторил уже существующую, вот что вышло. Это просто «Юсуповский» доработанный контролер. Функции аква-контроллера: Часы. Индикация времени, даты, дня недели. 8 каналов управления устройствами с выбором управления как вручную, так и автоматически (по программам таймера, термостата, рН-электрода и т.д.). Максимальная мощность на один канал зависит от типа используемых реле или симисторов и может достигать 2 кВт. 20 программ таймера с возможностью выбора канала нагрузки и программирования по дням недели. 4 программы секундного таймера от 1 до 999 сек. с выбором канала нагрузки для подключения дозаторов удобрений и других дозирующих устройств. Точность выдерживания интервалов не хуже 0,02 сек. Поддержка двух электродов рН и управление клапаном СО2. Точность измерения РН +/- 0,02. Поддержка двух электродов в режиме ‘мВ’ в диапазоне +/- 1000мВ для контроля редокс-потенциала и подключения ион-селективных электродов. Возможность управления исполнительными устройствами (УФ, озонаторы и т.п.), точность измерения +/- 2мВ. Настройка и калибровка электродов в цифровом виде по двум точкам (ввод поправочных коэффициентов). Поддержка 8 цифровых датчиков температуры (DS18B20) на одной 2-х или 3-х проводной шине. Измерение температуры в пределах -25…+85 градусов. Точность измерения 0,50. Возможность управления нагрузкой (обогревателем/охладителем) на любом из 8 каналов выхода. Прекращение выполнения программы термостата при неисправности датчика. Точность удержания значений РН, редокс-потенциала и температуры определяется пользователем при программировании. Минимальный гистерезис для РН составляет 0,05, для редокс-потенциала – 5 мВ, для температуры – 0,50С. Аккумулятор для работы МК с контролем заряда и автоматической подзарядкой. Сохранение хода часов и полное слежение за программами таймера в течение 6-8 часов. Автоматическое сохранение в энергонезависимой памяти всех настроек (кроме хода часов) при полном отключении питания и разряде аккумулятора. Клавиатура на 6 кнопок по типу "джойстика" – «вверх/вниз», «вправо/влево», «ОК» и кнопка «отмена». Может использоваться любая клавиатура с кнопками на замыкание, в том числе и с токопроводящей резиной сопротивлением до 500 Ом. Быстрый повтор кнопок при удержании для комфортного программирования. Функция доступна в режимах, где требуется быстро изменить значение параметров. Вывод информации на знакосинтезирующий ЖК-дисплей 20*4 с минимальными сокращениями, интуитивно-понятный интерфейс. Автоматическое управление подсветкой дисплея (работает со светодиодной подсветкой, максимальный ток – 50 мА). Связь с персональным компьютером по протоколу RS-232 (COM-порт). Дополнительное программное обеспечение для быстрого программирования таймеров, термостата, РН и редокса, синхронизации времени, полуавтоматической калибровки электродов и для настройки дополнительных функций (программа Aqua Control) Функция слежения за отклонением показаний датчиков от среднего установленного значения со звуковым оповещением и индикацией аварийного датчика. Датчик уровня воды со звуковым оповещением. Звуковое оповещение при аварийном состоянии с индикацией неисправного датчика. Отключение нагрузки на произвольном выходе при срабатывании датчика уровня воды.* Инвертирование выходов (для совместимости с некоторыми силовыми блоками)* Отключение нагрузки (фильтра) на произвольном выходе при нажатии одной кнопки на 5-30 минут.* * - функции программируются с персонального компьютера. Вот к нему бы прошивку другую, более удобную, и часы новые, «цены ему бы не было». ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 2192 раз(а) ![]() |
sae74, я так понимаю что разница в цене меж этими приборами даже на подлежит сравнению, а это один из главных аргументов в пользу ардуино
Сообщение отредактировал Tlaloc - 13.1.2010, 14:00 -------------------- |
![]() ![]() |