![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 260 Регистрация: 21.8.2008 Из: Днепр ![]() Благодарности: 694 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 30.6.2011 Из: Пятигорск ![]() Благодарности: 91 раз(а) ![]() |
Готовые регистры) Очень приятно из 4 цифровых входов получить 16) Жаль с аналоговыми так не прокатит(
и....... ...будущий мозг дозатора удо ) Сообщение отредактировал paradox860 - 20.7.2012, 8:30 Благодарности:
|
||
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 3.11.2010 Из: Дружковка ![]() Благодарности: 45 раз(а) ![]() |
Добрый день форумчанам. Поделитесь информацией, может у кого-то схемки есть. Как к Arduino подключаются температурные датчики, диммируемые драйвера, часы, вентиляторы для охлаждения и т.д. Может есть ссылки на русскоязычные источники с доступной информацией для начинающих. Как осуществляется построение аквариумного компьютера на основе Arduino. Встречал платы Arduino-uno, Atmega8, Atmega168 и Arduino-Leonardo по небольшой цене. По функциональности они аналогичны, или какая-то из них более предпочтительна. Думаю советы по построению акваконтроллера на основе Arduino, желательно со схемами будет очень полезна для начинающих, поможет избежать очень многих подводных камней.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
акваконтроллера на основе Arduino Это более высокая ступень чем Atmega8, Atmega168 или РІС-контроллеры. Я дальше Atmega и РІС нехожу, для меня сложно.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 188 Регистрация: 19.5.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 558 раз(а) ![]() |
извиняюсь что пишу здесь - но лучшего раздела не нашёл
вот хочу купить друг подписался на заказ Raspberry 25$ Raspberry Pi это Микросхема одноплатного компьютера на базе процессора ARM 11 c тактовой частотой 700 mhz. Особенностью данной микросхемы является её низкая стоимость - 25$ за версию со 128 MB оперативной памяти, и малый размер - примерно с кредитную карту. На плате также располагаются порты ввода/вывода, 2 разъёма USB 2.0, отсек для карт памяти SD/MMC/SDIO, Ethernet-контроллер, композитный и HDMI видеовыходы. Поддерживается открытое ПО - Ubuntu, Iceweasel, KOffice, Python и т.д Основные компоненты Raspberry Pi SoC: медиапроцессор Broadcom BCM2835, включающий в себя: Процессор: ARM1176JZF-S ARM11, тактовая частота 700MHz; Видеопроцессор: Broadcom VideoCore GPU с поддержкой OpenGL ES 1.1, OpenGL ES 2.0, аппаратного ускорения OpenVG 1.1, Open EGL, OpenMAX и видеодекодера H.264. Цифровой сигнальный процессор: на плате есть ЦСП, но пока без открытого API для разработчиков (работы в этом направлении ведуться) Оперативная память: 128MB (Модель A) или 256MB (Модель B) J1: Разъём для подключения питания (6-20v) J2: UART J3: Слот для карт памяти SD/MMC/SDIO J4: Разъём HDMI J6: Audio разъём: 3.5mm stereo jack J7: Композитный видеовыход RCA J8: 1x USB 2.0 или LAN9512 (для Модели А) и 2x USB 2.0 (J10: модель B) J10: 10/100Mb RJ45 Ethernet J11, J14: 1.27mm колодка выводов, включающая ~16 портов ввода/вывода (3.3v), интерфейсы I2C и SPI и интерфейс ARM JTAG. J12: интерфейс DSI interface J13: интерфейс MIPI CSI-2 видел примеры управления на Питоне - ну очень просто) -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 3.11.2010 Из: Дружковка ![]() Благодарности: 45 раз(а) ![]() |
idem_id Интересный девайс. Какие идеи по организации и фунциям акваконтроллера на базе Raspberry?
Интересно кто-нибудь делал аквакомпьютер на базе планшета? Сейчас они всё доступнее и доступнее. |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 30.6.2011 Из: Пятигорск ![]() Благодарности: 91 раз(а) ![]() |
idem_id Интересный девайс. Какие идеи по организации и фунциям акваконтроллера на базе Raspberry? Интересно кто-нибудь делал аквакомпьютер на базе планшета? Сейчас они всё доступнее и доступнее. Чем сложнее устройство, тем больше вероятность отказа, тем более планшет.... Плюс скорее всего прейдется городить какой то переходник для работы с устройствами исполнения (сервы, двигатели, термодатчики, оптотроны итд ), и он скорее всего опять же будет на меге или пике. Расбери классная штука, хочу тоже себе взять для эксперементов. Но для контроллера ИМХО сильно жирно будет - ХДМАЙ, 128 оперативы.Больше подходит для медиацентра....Да и Питон, я с ним не дружу(( Сообщение отредактировал paradox860 - 3.8.2012, 7:55 Благодарности:
|
![]()
|
||||
Наконец то нашел удобную для себя схемку инвертора напряжении, для питания ПШ платки!Может кому еще сгодится.
![]() ICL7660 стоит копейки ~4$ за 5 штук с ебея. и одна схема на 555 новый корпус Сообщение отредактировал 364 - 21.8.2012, 21:22
Причина редактирования: объединение сообщений
Благодарности:
|
|||
![]()
|
||
Кто нибудь сделал БП для PH метра на ICL7660? У меня чтото очень греется.
Поменял дисплей. Теперь больше места:) Меньше будет разделов в меню. Благодарности:
|
|
![]()
|
|||||||||||||||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 20.2.2012 Из: Кемерово ![]() Благодарности: 99 раз(а) ![]() |
да познакомился я заочно с Ардуино .. да это золото а не плата ..
ВО первых цена последнея версия Arduino это Leonardo скоро уже в этом месяце выйдет DUE в которой будет использоваться не микроконтроллер .. а уже микропроцессор это круто так вот цены: на дату релиза на Ebay - если порыться можно найти дешевле .. а можно и взять аналог вообще за копейки 1. 778,29 рублей .2 . 837,84 рублей. 2+. 778,29 рублей. 2++. 250,34 рублей. 3. 534,06 рублей. 4. 185,70 рублей. 5. 280,41 рублей. 6. 202,21 рублей. 6+. 438,68 рублей. 7. 120,80 рублей. 8. 4117,06 рублей. 9. 632,40 рублей 10. 373,46 рублей. 11. 263,96 рублей. Ну вроде все считаем: 778,29+837,84или778,29или250,34+534,06+185,70+280,41+202,21или438,68+120,80+ 4117,06 +632,40+373,46+263,96 = 8562,66 самое большое и 7738,69 самая минимальная сумма+ 1000 на кабеля и Пин-разводку и другую мелочь итого грубо в районе 10 000 полностью автоматическая система управления аквариумом с кучей возможностей 1но как я говорил можно найти дешевле (китай) ... если избавиться от pH метра и замерять его в ручную то вполне приемлемая цена ... Если учитывать что стоимость аквариума и всего вместимого в него привышает 50 000 - 100 000 то я думаю и 10 000 не будет на него жалко .. Что касаемо датчиков рН и других .. американская компания а так вообще я думаю что за Arduino будущее... Сообщение отредактировал toothcomp - 9.10.2012, 20:19 Благодарности:
|
||||||||||||||
![]()
|
|
Дозатор на серве v2. проверенная, рабочая.
Сообщение отредактировал paradox860 - 21.10.2012, 19:40 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 10.11.2011 Из: Новгород ![]() Благодарности: 118 раз(а) ![]() |
Так как тема называется "... электронного чайника", которым я и являюсь, поэтому и хочу спросить - реально ли в принципе человеку далекому от радиоэлектроники и программирования, но имеющему большое желание, собрать такое чудо техники своими руками, имея комплектующие и некий "код"(алгоритм) сборки, включая программное обеспечение. И конечно, попутно задавая (нубские) вопросы на форуме.
Или лучше не "запариваться" и попробовать найти человека, который сможет(?) всё это сделать за определённую "конфету"? Хотя в нашей деревне найти такого человека... |
![]()
|
|
Конечно можно самому, но только если есть желание. Просто если очень далек от этого всего то прейдется перелапатить очень много информации. Впринципе все можно собрать из готовых блоков. Самое сложное это - код! Его либо писать самому, либо скачать и оптимизировать под себя. Короче это для тех у кого чешуться руки и есть свободное время на изучение. Если нет времени или желания лучше не начинать ИМХО. Но если сделал сам то есть по крайней мере два плюса: повышение самооценки:)) и то что ты в любой момент можешь все переделать как тебе нужно (убрать , добавить функции итд) + экономия денег на лицо = PROFIT!.
Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Я так понял, что здесь все развязочные конденсаторы - ставь керамику.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо! Проблема в том что в нашей дыре их нет(
Но Ебай рулит:):) Сообщение отредактировал paradox860 - 17.11.2012, 19:45 |
![]()
|
|
Но Ебай рулит:) Так ведь далеко и таможня, неужели нет достойных интернет-магазинов на родной территории?![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Магазинов толькоЧип и дип - с хамскими менеджерами и очень дорогой доставкой от 250р. А тут 100шт за 100р с бесплатной доставкой, но правдо долго ждать. Мне не к спеху)
Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 148 Регистрация: 3.9.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 154 раз(а) ![]() |
Всем привет. Выросла такая проблемка: на арду нужно сохранить 10й и 11й выводы для ПВМа, и еще нужно читать с СД карты. Как на зло апаратный СПИ, которым пользуется родная SD библиотека оба порта занимает. Теоретически карточку можно перекинуть на другие порты и сделать програмную реализацию СПИ. Может кто-то находил реализации чтения СД карты с софтверного СПИ?
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 340 Регистрация: 13.9.2009 Из: Полтава ![]() Благодарности: 944 раз(а) ![]() |
Arduino MEGA2560, 3.2" inch TFT LCD Module Display + Touch Panel + SD card cage/
Это почти все экраны. Осталось сделать: РН - калибровку, Дозатор УДО калибровку, Контроль Уровень воды, LAN - настройку. Что заложил: 9 каналов по 7 программ на канал. часы реального времени. 4 датчика температуры с возможностью использовать каждый датчик в нескольких программах и каналах (4 - просто число понравилось) 4 РН электрода с возможностью использовать каждый электрод в нескольких программах и каналах (4 - просто число понравилось) 4 поплавка уровня воды с возможностью использовать каждый поплавок нескольких программах и каналах (4 - просто число понравилось) Минимальный интервал срабатывания таймера по времени 1 секунда. Контроль температуры на обогрев и охлаждение. Контроль РН на понижение и повышение, подавать СО2 или включить компрессор. Контроль уровня воды на слив или долив. Все 9 каналов имеют возможность регулировки ШИМ от 0% до 100% (частота пока аппаратная) На каждую программу можно задействовать несколько условий, например: включить подачу СО2 с 8-00 до 21-00, при условии РН больше 6, при условии температуры в 25 градусов, при нормальном уровне воды, на определенный уровень ШИМ. Или просто любое из доступных условий. Сам с трудом понял что написал..... При отключении питания, программа начнет работать как только включится питание и все каналы сработают согласно условий на момент включения питания. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 20.2.2012 Из: Кемерово ![]() Благодарности: 99 раз(а) ![]() |
Снимать видео нужно горизонтально держа телефон ..
![]() Ну это так отступление... очень круто .. я же говорил что возможности ардуино безграничны а тем более с выходом пока что новой платы Arduino MEGA2560 - я так понял дисплей просто подключаеться к слоту Digital ну и программируеться соответственно.. ? а что дальше какие датчики температуры использовал, какие датчики PH и другое обородувание релейный блок и др. . вообще хотелось бы по подробнее рассмотреть устройство а программу сами писали или готовая какая есть ? ВООБЩЕМ ждем более подробной информации |
![]() ![]() |