![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 260 Регистрация: 21.8.2008 Из: Днепр ![]() Благодарности: 694 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 5.12.2009 ![]() Благодарности: 80 раз(а) ![]() |
Нашел еще неплохой сайт с примерами для arduino -
И примеры - Может пригодиться ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 340 Регистрация: 13.9.2009 Из: Полтава ![]() Благодарности: 944 раз(а) ![]() |
Tlaloc, Наверное лето!
Все чем то заняты, а вот длинной зимой....? |
![]()
|
|
![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 2192 раз(а) ![]() |
sae74, ааа ну да, чето я не подумал об этом
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 19.2.2010 ![]() Благодарности: 48 раз(а) ![]() |
Вот простой примерчик:
CODE //обьявляем переменные
//ещё переменная - номер порта. если переставим светодиод на другой порт, надо будет поменять его номер только здесь int ledPin = 13; //целое число buttonPin, равно 3. в данном случае - номер порта, куда подключёна кнопка int buttonPin = 3; //целое число, хранилище для чтения состояния кнопки - нажата или нет int var = 0; //функция инициализации - периферия, режимы портов и т.п. выполняется только один раз void setup() { //ком-порт будет работать на скорости 9600 Serial.begin(9600); //порт 3 работает на вход, здесь можно писать 1 или 0, но удобнее INPUT и OUTPUT (где-то INPUT=0, OUTPUT=1 (или наоборот:) pinMode(buttonPin, INPUT); //к 13 порту подключён светодиод, поэтому порт конфигурируем - на вывод pinMode(ledPin, OUTPUT); } //теперь бесконечно крутится основная программа void loop() { // опрос состояния ком-порта, портов и т.п., например: digitalWrite(ledPin, HIGH); // sets the LED on - включить светодиод delay(1000); // waits for a second - ждём 1000 миллисекунд digitalWrite(ledPin, LOW); // sets the LED off - выключить delay(1000); // waits for a second - опять пауза var = digitalRead(switchPin); // читаем состояние кнопки, 1 или 0 Serial.println(var); // пишем полученное в ком-порт } -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 409 Регистрация: 9.1.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 950 раз(а) ![]() |
И лучшее что есть: Вообще это самый распространенный язык программирования на земле. Литературы и печатной и в интернете валом. Благодарности:
|
![]()
|
|||||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 5.12.2009 ![]() Благодарности: 80 раз(а) ![]() |
Давно меня терзает вопрос дозировки удобрений
![]() ![]() ![]() Вкратце: спиливаем/откусываем стопор на шестерне, спиливаем ограничитель на переменном резисторе (он являеться осью выходной шестерни), откусывам провода от переменного резистора и припаиваем два резистора по 2.2кОм. ![]() Мои извращения над движком: Нашел в киевском интернет-магазине аналогичный движок за 56грн, переделал как в статье, подключил к Arduino Nano (спасибо kuhelmeister за девайс ![]() Осталось саму систему перистальтическую сделать, но это вроде не проблема видел кучу примеров как это сделать, так что посмотрим... P.S. Почему сервопривод? Как оказалось принцип его работы в том, что угол задаётся длительностью импульсов идуших с определённой частотой. Один раз забиваеш в контроллер импульсы для поворота и все. Неплохо описано тут - |
||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 214 Регистрация: 2.1.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 456 раз(а) ![]() |
Ну вы блин и кулибины!!
![]() |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 409 Регистрация: 9.1.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 950 раз(а) ![]() |
После этой переделки вы сможете только включать и выключать двигатель. Всю обратную связь вы обрезали. Так что принципиально ничем не отличается от простого двигателя и калибровать точно так-же по времени. Единственное что вы сможете - управлять скоростью вращения (это угол который задается по PPM), хотя это будет не совсем скорость - обратной связи же нет, скорее мощностью, подводимая к двигателю.
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 19.2.2010 ![]() Благодарности: 48 раз(а) ![]() |
Вот простой примерчик: ... Сделал перевод книги "Getting Started with Arduino": Написана вроде-бы очень просто, а перевод я пытался упростить как только можно. В начальных главах размышления и теория, а с четвёртой - вполне конкретные пояснения по программированию и железу. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 14.9.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 39 раз(а) ![]() |
А кто-то прогу пишет под контроллер? А то железо собрать дело не хитрое, а дальше что?..
-------------------- Свет, лампы, ЭПРА, влагостойкие патроны т5;т8. Системы СО2 "под ключ". |
![]()
|
|
![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 2192 раз(а) ![]() |
Это же какой титанический труд проделан kuhelmeister, огроменное спасибище
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 260 Регистрация: 21.8.2008 Из: Днепр ![]() Благодарности: 694 раз(а) ![]() |
А кто-то прогу пишет под контроллер? А то железо собрать дело не хитрое, а дальше что?.. на базе уже имеющихся кодов каждый собирает себе свою программу обработки входов\выходов подключенных устройств. примеров в инете очень много, я пока ничего не собрал, потому поделиться ничем не могу ![]() -------------------- Skype:ihnetunas Благодарности:
|
![]()
|
|
та же проблема только из-за нехватки времени
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 14.9.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 39 раз(а) ![]() |
Цитата на базе уже имеющихся кодов каждый собирает себе свою программу обработки входов\\выходов подключенных устройств. ЭХх__хх, если бы все было так просто. А связь с исполнительными устройствами, с компом, интерфейс клавы? Я это к чему, просто есть уже готовые \"головы\", например вот Сообщение отредактировал chack - 14.9.2010, 19:10 -------------------- Свет, лампы, ЭПРА, влагостойкие патроны т5;т8. Системы СО2 "под ключ".
|
![]()
|
|
ЭХх__хх, если бы все было так просто. А связь с исполнительными устройствами, с компом, интерфейс клавы? Я это к чему, просто есть уже готовые \"головы\", например вот Насчёт интерфейса вместо клавы, можно сделать сенсорное управление: -------------------- |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 024 Регистрация: 29.6.2010 ![]() Благодарности: 2149 раз(а) ![]() |
Vitaliy
Короче я понял одно, чем больше электроники, темь меньше нужно возиться с аквой. Интересный вопрос, а нахера Аква, чтобы с ней вообще не возиться, не подходить и ничего не делать. Вобщем не хочу все расписывать, эти все электронные штучки ведут к одному, отупению, рекгерсу и удалению от аквариумистики, не за горами тот день, когда в результате отключения света на 5 минут вся рыба просто сдохнет в аквасе, потому что он сам по себе никак не может работать. ![]() Все это от лукавого. Благодарности:
|
![]()
|
|
Allmar, ну да, уехать нельзя, свет выключить некому...
![]() Встал-с бодуна-удо не подал, или наоборот, подал два-три раза:) -------------------- Свет, лампы, ЭПРА, влагостойкие патроны т5;т8. Системы СО2 "под ключ". Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 024 Регистрация: 29.6.2010 ![]() Благодарности: 2149 раз(а) ![]() |
брехня и лень все это говорит а не Вы.
Самые великие открытия были сделаны именно потому, что участие во всемпринимал человек. А окружили себя роботами и радуемся, фигня это все. А как же умы наши Русские выращивали растючку без Со2 без Удо и при дерьмо лампах, да такую, что вы со всеми чудо дозаторами Удо и Со2 не сможете выростить. Как ответте пожалуйсто, очень интересно. |
![]()
|
||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 340 Регистрация: 13.9.2009 Из: Полтава ![]() Благодарности: 944 раз(а) ![]() |
Allmar, У меня контролер включает и выключает "ступенчато" свет и ночную подсветку, контролирует температуру на обогрев и охлаждение, подает СО2 и УДО, отключает фильтр на время кормления и не забывает его включать.
И что я меньше от этого уделяю времени акве? Это что все автоматика сделала? |
|
![]()
|
|
ЭХх__хх, если бы все было так просто. А связь с исполнительными устройствами, с компом, интерфейс клавы? Arduino - автономное устройство, связь с компом на момент записи новой программы осуществляется через USB, дальше алгоритм такой - подключаем к Arduino несколько кнопок (вкл.\выкл. внешний фильтр например), программируем реакцию на нажатие этих кнопок (устройства с питанием 220В управляются при помощи дополнительной платы с реле, она тоже как и кнопки подключается к Arduino), записываем программму, отключаем от компа и все работает автономно дальше... P.S. кроме тесовго запуска еще ничего не собрал, так что все написанное выше - ИМХО Меня привлекет Ардуино отсутствием необходимости травить платы, паять микросхемы и наличием многочисленных примеров кода, GUI-интерфейсом для ее программирования вместо программатора. Vitaliy Короче я понял одно, чем больше электроники, темь меньше нужно возиться с аквой. как раз наоборот! тем БОЛЬШЕ времени возиться именно с аквой, электроника лишь выполняет рутинную работу, хотя настаивать не буду, каждый все равно останется при своем мнениии .... Сообщение отредактировал yarishNEW - 7.9.2011, 12:29
Причина редактирования: объединил сообщения
|
![]() ![]() |