|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
|
|
3.9.2011, 20:57
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 200 Регистрация: 9.11.2010 Из: Кривой Рог Украина
Благодарности: 940 раз(а) |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5.9.2011, 19:09
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 180 Регистрация: 7.2.2011 Из: Краснодон Украина
Благодарности: 230 раз(а) |
muhomor Сейчас как раз этим занят!! Инфа довольно интересная!!
-------------------- За деньги можно купить кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей. Икону, но не веру.
|
5.9.2011, 22:58
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 200 Регистрация: 9.11.2010 Из: Кривой Рог Украина
Здравствуйте дорогие коллеги !
Продолжим... (если интересно конечно) Прав Артемий, т.к. ранее такие проблемы возникали, и разными другими способами победить таких гадов у меня не получалось, я пошел проверенным способом, поставил УФ лампу, которая у меня была припрятана. Правда, эта лампа с прудового оборудования, но мне как раз подходит, шланги у FLUVAL FX 5 не мелкие. Да ! проточник свой убрал по причине маленького диаметра входных и выходных отверстий (когда ставил "фумку" мотал). Производительность упала в разы ! Поставил 2 керамических "напорных" (гы - обозвал девайс). ____________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________ Через 2 дня "суп" светлеет А через недельку после установки УФ водичка практически светлая. Погонял лампу еще 4 дня и выключил. Сейчас стоит закольцована, но выключена. ____________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________ Прошло немногим больше чем 4 месяца. Свет закат и рассвет по 2 часа, пик 4 часа. Подмена раз в неделю 30%. Полет вроде нормальный, большинство водоросли ушло. Однако "нитка" мучает. Мхи практически истреблены. Бликсе не хорошо. Показатели воды рН - 7 кН - 4,5 GН - 10,8, шайтан... Обера покраснела... Завтра начну давать УДО. Правда, калий после подмены уже неделю подаю. ____________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________ 5 месяцев после посадки. Все по-прежнему, борьба продолжается. На отдельных фото видно "гадов", (специально не убирал перед съемкой) Чистка через день. УДО по инструкции но не в максимальных дозах. Бликсе не хорошо... Да !! очень странная получилась история. Лобелия, которая у меня росла практически в "ведре" почти полностью ушла в мир иной. Оставил несколько, для рассады, отправил ее "домой". Реанимирую... Загадка блин. ____________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________ Конец июля. Почти полгода после запуска. Близко отчаяние, но пока не сдаюсь... ПОКАЗАНИЯ ВОДЫ СТАБИЛЬНЫ !! УДО по инструкции. Немного пересаживаю растючку, меняю места. Делаю прополки раз в две недели. По половине ведра выбрасываю. Однако нитка задолбала. Подумываю о тестах на нитраты... Обера правда зеленеет потихоньку. Извиняюсь за количество фото, может кто проблему увидит... ____________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________ На сегодняшний день фото пока нет... Это не проблема, снять можно, но снимать нечего. Бликса (японская) верхушки вроде есть, но низ лысеет, и затем отваливается. Корешки слабые. Ловлю "макушки" сажаю... Кубу выдрал всю, чистые листики посадил. Обера вроде ничего даже цветочки постоянно выбрасывает. Освещение 2 часа рассвет, 4 часа пик, 2 часа закат. СО - чекер почти коричневый ПОКАЗАНИЯ ВОДЫ СТАБИЛЬНЫ !! рН - 7 кН - 4,5 GН - 10,8 УДО каждый день МАКРО. В состав входит следующие элементы: Калий: 26 г/л. Азот: 7,68 г/л. Фосфор:1,56 г/л. МИКРО глюконат. Калий: 6.68 г/л. Магний: 3.23 г/л Железо: 0.58 г/л Марганец: 0.33 г/л Бор: 0.033 г/л Медь: 0.05 г/л Молибден: 0.036 г/л Цинк: 0.017 г/л Кобальт - 0,00015г/л Никель - 0,00015г/л) железо не хелатированное а в глюконате. Даю по 20 ml. каждого Два дня назад делал прополку, почти ведро ушло... к праотцам. А кому надо "зараженное" счастие... Следующую прополку буду делать сфоткаю. Что делаю не так...? Буду экспериментировать с дозировкой УДО. Почему после каждого большего сообщения несколько фото не запланированных "выстреливает"? Предварительно просматриваю. -------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6.9.2011, 11:43
|
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев Украина
Благодарности: 3090 раз(а) |
muhomor, Толик.... отличный аквариум
|
6.9.2011, 15:52
|
|
sania,
так выхода нет, будем воевать, пробовать... пока не -------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо. |
6.9.2011, 17:58
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 180 Регистрация: 7.2.2011 Из: Краснодон Украина
Благодарности: 230 раз(а) |
Аквариум не просто впечатляет, а срывает голову
Кто придумал эти водоросли, ДАВАЙТЕ ОБЪЯВИМ ЕМУ ВЫГОВОР!! -------------------- За деньги можно купить кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей. Икону, но не веру. Благодарности:
|
6.9.2011, 21:33
|
|
blondin58,
Совершенно согласен на счет выговора. А по поводу водорослей думаю так, забуду о них (как советует "дедушка" Амано). Начну делать все, чтобы растить растение, освещение по полной, УДО, СО, фильтрацию, и посмотрим. Кстати сегодня залез чистить и обнаружил, что фильтр (вход) практически забит водорослью и всяким мусором, о каких нитратах и другой ерунде может идти речь ? Елки палки... (век живи век учись). Пройдет немного времени, сообщу. А вообще критикуйте, подсказывайте, пожалуйста. Все, что написано выше, написано для общего обозрения и есть правда. До свидания !! -------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо. |
7.9.2011, 7:14
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая Украина
Благодарности: 3897 раз(а) |
без водорослей аквариума не существует и сильно по этому поводу заморачиваться не надо. В нашем деле главное не навредить! Например у меня борьба какая - да не мешаю.
Благодарности:
|
7.9.2011, 7:36
|
|
![]() AquafanatcA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 162 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кривой Рог Украина
Благодарности: 6645 раз(а) |
muhomor, Толя!!! Это же просто БОМБЕЗНЫЙ аквас!! С чем Вас и поздравляю!! Красотень просто!!
-------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() Благодарности:
|
7.9.2011, 7:45
|
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 15.8.2010 Из: Житомир Украина
Благодарности: 75 раз(а) |
Здрасте, помойму вы поспешили давать СО2, баланс ещё неустановился.
А с удо, я бы советовал вообще перестать его давать, удо рано или поздно с воды уйдёт, и как следствие все водоросли сдохнут с голоду. А трава останется - вы же давали подкормку в грунт. А на будущее советую поситать тему "Биологически правильный запуск аквариума" там всё написано. Я пробовал эту методу запуска (на 50л. аквасе) эфект может не такой и быстрый, зато про нитчатку, синезелёные и ... ТОЧНО МОЖНО ЗАБЫТЬ а трава современем набирает свой ббыстрый рост. -------------------- f8 |
7.9.2011, 8:17
|
|
Артемий,
Согласен, без водорослей, к сожалению не существует... min.olga, Спасибо Оля, со временем думаю, будет красивее. По крайней мере, постараюсь. -------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо. Благодарности:
|
7.9.2011, 10:11
|
|
Здрасте, помойму вы поспешили давать СО2, баланс ещё неустановился. А с удо, я бы советовал вообще перестать его давать, удо рано или поздно с воды уйдёт, и как следствие все водоросли сдохнут с голоду. А трава останется - вы же давали подкормку в грунт. А на будущее советую поситать тему "Биологически правильный запуск аквариума" там всё написано. Я пробовал эту методу запуска (на 50л. аквасе) эфект может не такой и быстрый, зато про нитчатку, синезелёные и ... ТОЧНО МОЖНО ЗАБЫТЬ а трава современем набирает свой ббыстрый рост. Спасибо Вам за совет. Постараюсь оправдаться. Да, СО подавать начал после 3 недель (потихоньку), у автора на 5 неделе. Но на советуют после трех... Но по чуть чуть, разгоняя до 5 недели. А так все как в статье. Про фильтр я не писал, извиняюсь. В фильтр на вход жидкость заливал обязательно, и в толщу воды тоже (другую), обе для старта. Названия не помню, если кому интересно флакончики остались, сфотографирую, выложу. В сам фильтр керамику, биошарики, мочалки, вставил со старых фильтров (с других аквариумов собрал, с мира по нитке FLUVАL FX5 - Nitrosomonas и NitroSpira !) Согласен на все 100% с автором о производительности фильтра. Вот тут возможна проблема, аквариум большой и были мысли вообще помогать FLUVАL FX5 еще одним фильтром поменьше, но потом меня убедили, что должен справиться. Но при его нормальной работе ! А в самом начале помешал ему я сам (установка проточного реактора с меньшими патрубками), писал выше. А потом (буквально вчера) обнаружил забитый вход... (у меня, сам доделал, сетка стоит, чтобы рыба и креветки не попадали) вот и получается, что он не справлялся. Не понимаю наличия аэратора в аквариуме с растениями А вообще статья полезная, еще раз благодарю. -------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо. |
7.9.2011, 10:51
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 865 Регистрация: 19.10.2009 Из: Кривой Рог Благодарности: 2631 раз(а) |
Поздравляю.
Аквариум бомба атомная.... Буду ждать развития событий. -------------------- AQUASVET.COM.UA - для ваших питомцев Лампы, ЭПРА, ламподержатели в наличии и под заказ 096 249 49 44, 095 918 16 14 С уважением, Андрей Антоненко. ![]() |
7.9.2011, 12:00
|
|
ANTONENKO,
Благодарю покорно. -------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо. Благодарности:
|
8.9.2011, 8:30
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 11.4.2010 Из: Геленджик Россия
Благодарности: 93 раз(а) |
muhomor, здравствуйте!ваш аквариум просто сказка!а что у вас за система со2?самодельная чтоли?
|
8.9.2011, 8:49
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) |
muhomor, нереальная красота!!1
Создать такое великолепие в таком огромном объеме нелегкий труд -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
8.9.2011, 11:45
|
|
Ludma,
Спасибо Вам, рад, что понравилось. -------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо. Благодарности:
|
8.9.2011, 11:53
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая Украина
Благодарности: 3897 раз(а) |
Благодарности:
|
8.9.2011, 11:57
|
|
muhomor, здравствуйте!ваш аквариум просто сказка!а что у вас за система со2?самодельная чтоли?
zane Спасибо. Про систему как Вам сказать... Сама система собрана от разных производителей. Баллон СССР (эх была когда то такая страна... Редуктор Украина. Электро клапан "Аквамедик" Тонкой настройки "буржуйский" (производителя не знаю) но классный. А реакторы 2 штуки керамические производства Китай. -------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо. Благодарности:
zane, |
8.9.2011, 13:11
|
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев Украина
Благодарности: 3090 раз(а) |
muhomor, Толик а ты что, Aqua Medic reactor 1000 не используешь?
|
8.9.2011, 14:50
|
|
sania, Саша использую, но в другой банке.
Дело в том, что входные и выходные патрубки там реально меньше чем в моем фильтре. Ставил, "фумку" мотал, производительность фильтра упала... я писал ранее -------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо. Благодарности:
|
![]() ![]() |