![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 200 Регистрация: 9.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 940 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 224 Регистрация: 2.3.2011 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 679 раз(а) ![]() |
Как вы видите много способов достижения цели. И это индивидуальность. Вы мне что хоч тут говорите, но выращивание растений происходит не по шаблону. Общие принципы с индивидуальным подходом. Вот это правильно будет.!
-------------------- Эхинодорусы в массы! |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
Sania, а чем в Вашем аквасе обусловлен выбор мощности света 460 вт? Не много странный вопрос... Я ведь не посадил растения а потом делал эксперименты со светом под определённые растения. Сделал аквариум со светом 1Вт на литр. Естественно стоит баллонная установка СО2 (собирал сам) Кстати, мощность света я в аквариуме не уменьшал, а подачу СО2 и УДО сократил порядочно, скорость роста заметно уменьшилась, но зато качество растений улучшилось, за водоросли я говорил выше. В принципе меня серьёзные водоросли и раньше не беспокоили, вот только ГДА очень часто доставало... Вы не забывайте, что не может быть стандарта подачи УДО и СО2 просто на литраж аквариума, так многое зависит от растений которые посажены в аквариуме. Сообщение отредактировал sania - 10.12.2012, 19:41 Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 9.12.2012 Из: Тверь ![]() Благодарности: 47 раз(а) ![]() |
Sania, а чем в Вашем аквасе обусловлен выбор мощности света 460 вт? Не много странный вопрос... Я ведь не посадил растения а потом делал эксперименты со светом под определённые растения. Сделал аквариум со светом 1Вт на литр. Естественно стоит баллонная установка СО2 (собирал сам) Кстати, мощность света я в аквариуме не уменьшал, а подачу СО2 и УДО сократил порядочно, скорость роста заметно уменьшилась, но зато качество растений увеличилось, за водоросли я говорил выше. Вы не забывайте, что не может быть стандарта подачи УДО и СО2 просто на литраж аквариума, так многое зависит от растений которые посажены в аквариуме. Нормальный вопрос... Мне про Ваш аквариум теперь интересно побольше узнать. Какие растеия, какую примерно часть объема они занимают, КН, РН? А я и не забываю. Подача и потребление надо различать же! Пребываю в уверенности, что подавать надо больше, можно и намного больше, чем растения могут потребить. |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
vov, примерно 60-70% растений в аквариуме, это мхи и папоротники (разные виды на корягах), есть эхи и длинностебелька, и другие виды, плотность такая что нет ни клочка свободного места на грунте, даже на стёклах мхи висят. КН 5-6 , РН примерно 7, раньше был меньше (СО2 сбивал). Да и я уже примерно пол года не измерял показатели, так как всё хорошо растёт, а обслуживание аквариума не изменилось.
Но как то не корректно в чужой теме мой аквариум обсуждать. Сообщение отредактировал sania - 10.12.2012, 19:42 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 200 Регистрация: 9.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 940 раз(а) ![]() |
Технически проблем нет. Финансово это да. Хотя затраты на со2 несоизмеримо ниже, чем на свет и удо, которые у Вас были. С самого начала прочтения темы у меня возникла мысль, что в этом аквариуме можно сделать все отлично с темным светом, гигантскими корягами и теневыносливыми растениями. Что такое гумус я не вникал, использую подложку JBL, не содержащую нитратов и фосфатов. ИМХО, без подложки эхинодорусы и пр. розеточные растить как то стремно. А например как технически? Поставить 40л. баллон и примерно 4 точки его "распыления"? Но увы баллон втаскать некуда. Вот если бы усовершенствовать систему распыления и добиться 100% растворения... Но из всех мне известных остановился на 2 ух рябинах на выходе моего фильтра и еще на помпе. Мелкие пузырьки по всему аквариуму. Еще турбина стоит просто воду гоняет. Интересует Ваше мнение. Но как то не корректно в чужой теме мой аквариум обсуждать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что такое гумус я не вникал, использую подложку JBL, не содержащую нитратов и фосфатов. Вот и правильно. А гумус земля... Общие принципы с индивидуальным подходом. Вот это правильно будет.! Во! Договорились! ![]() -------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо. |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 9.12.2012 Из: Тверь ![]() Благодарности: 47 раз(а) ![]() |
Ну да, не совсем корректно.
Литрового баллона Вам на месяц хватит, двухлитрового на 2, пятилитрового на 5. Это минимум, на самом деле намного дольше. Самый эффективный распылитель - это керамическая мембрана, монтируемая в выходной шланг внешнего фильтра. В такой аквас я бы наверное поставил два фильтра по-любому. В один из них подавал, бы по-максимуму газ. А решение об установке второй мембраны принял бы по-обстоятельствам, по итогам установки первой. Сообщение отредактировал vov - 10.12.2012, 19:54 Благодарности:
|
![]()
|
|
Да ладно ребята не парьтесь!
![]() ![]() -------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо.
|
![]()
|
|
Литрового баллона Вам на месяц хватит, двухлитрового на 2, пятилитрового на 5. Это минимум, на самом деле намного дольше. Самый эффективный распылитель - это керамическая мембрана, монтируемая в выходной шланг внешнего фильтра. В такой аквас я бы наверное поставил два фильтра по-любому. В один из них подавал, бы по-максимуму газ. А решение об установке второй мембраны принял бы по-обстоятельствам, по итогам установки первой. Ага, ну вот смотрите, при экспериментах о которых писал ранее "ДУЛ" так, что баллон в 10 литров улетал за месяц, хорошо живности не было... А сейчас месяца на три хватает. Две точки распыления стояли - керамика атомайзеры. Один на фильтре другой на помпе. Водоросль была... Сейчас рябина. На рябине вроде лучше, пузыряет также, дешевле, и давления такого бешеного не нужно. Сообщение отредактировал muhomor - 10.12.2012, 20:08 -------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо.
|
![]()
|
|
А чего с со2 то? По табличке кн-пш определяли его?
У меня концентрация со2 около 15 в объеме 150 л густозасаженного в основном длинностебелькой аквариума. КН6. Установка деннерле, реактор лесенка. 110 пуз/мин, баллона 0,5 л деннерлевского родного хватает практически на 3 месяца. Попробуйте как то эту инфу на свой аквас пересчитать. Благодарности:
|
![]()
|
|
Так газировку делал
![]() ![]() ![]() Просто, проблемно "накормить" СО2, длинный аквариум. Правда сейчас развел СО2, и доработал систему циркуляции, должно по экономней быть. А вообщем вроде "устаканивается" все. -------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо.
|
![]()
|
|
Не знаю, как в данном случае, но теоретически можно процентов 40 газа потерять через шланги, если они будут обычные силиконовые, а не специальные углекислотные. Засчёт диффузии газа через шланг. Если шланг будет под высоким давлением (подача через мембрану), то вообще страшно подумать. Далее теряем газ из-за неполного растворения. Далее можно оооочень много терять в движущемся поверхностном слое воды...
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 7.5.2012 Из: Мелитополь ![]() Благодарности: 69 раз(а) ![]() |
Так газировку делал ![]() ![]() ![]() Просто, проблемно "накормить" СО2, длинный аквариум. Правда сейчас развел СО2, и доработал систему циркуляции, должно по экономней быть. А вообщем вроде "устаканивается" все. Я бы на вашем месте все же вернулся б к проточному реактору. Сделайте самопальный, чтобы не снижать производительность внешника. Используйте примерно вот такую колбу (максимально допустимого размера и рабочими отверстиями не менее пол дюйма) и соберите ее по такой схеме. для большего эффекта в колбу засыпьте керамические кольца или такие же пластмасовые шарики как в купленном вами реакторе.
Прикрепленные изображения
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Здравствуйте. Ну пока растений не так много, поэтому 2 рябины успешно справляются, а позже когда все разрастется нужно наверное проточник сооружать.
Спасибо. -------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо.
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 356 Регистрация: 21.5.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1445 раз(а) ![]() |
К сожалению, нет времени перечитать все, но замечаний достаточно много вы меня наберите завтра. И не переживайте, что достанете, так как вы даже не в золотой сотне по назойливости и далеко не все форумчане могут похвастаться таким бассейном как у вас, и проблема у вас была интересная для меня с точки зрения получения опыта. Так, что звоните.
Благодарности:
|
![]()
|
|||||||
Здравствуйте друзья !
Как и писал ранее - 28.10.2012 г. перезапустил аквасик. Грунт перемыл. С гумусом у меня не сложилось... Вытащил жалкие остатки растений и вперед !! Процесс: В настоящий момент "чужие"(водоросль) ушли. По данному факту радости полные штаны !! Борьба была не на жизнь а на смерть. Благодаря настоящему форуму и всем Вам друзья которые остались не равнодушны к моей битве, победа осталась за мной. В принципе хотелось понять все факторы появления водоросли, больше не понять а "прожить" и "прочувствовать" всю эту перипетию, и как следствие научиться успешно бороться без "тяжелой артиллерии" - сайдекса, перекиси и др. На сегодня с задачей в принципе справился. Знаете друзья, теоретически можно знать и понимать много, но пока все не проживешь в натуре, от теории толку мало. А мой "малыш" мне залил конечно сала за шиворот... Но на сегодня я практически его понимаю. Даже если делаю что то не так (причина лень, занятость) знаю заранее, что будет бок, и он действительно вылазит !! Потом все выравниваю и радуюсь жизни !! Ну Вы меня понимаете, ведь все это проходили. Ну и фото (конечно пока шика нет..., но из тех "огрызков" которые оставались от борьбы, вот что вырастил. И водоросли нет практически.) Как будем расти и развиваться, фото с меня если интересно. Спасибо. -------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо. |
||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 833 Регистрация: 7.11.2011 Из: Кривой Рог Благодарности: 1388 раз(а) ![]() |
Ну и фото (конечно пока шика нет..., но из тех "огрызков" которые оставались от борьбы, вот что вырастил. Ну скромничаете Анатолий, аквариум вырисовывается суперовый ![]() ![]() ![]() -------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 1.1.2013 Из: Сочи ![]() Благодарности: 12 раз(а) ![]() |
Класно, огроменный такой. Удачи!
![]() -------------------- Я очень хочу научиться и стараюсь изучать, пока получается на своих ошибках. Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну скромничаете Анатолий, аквариум вырисовывается суперовый , что за нимфея в правом углу? О! Спасибо. Та пока лучше по скромничать, а потом...! А нимфея в правом углу обыкновенная, тигровая, просто маленькая, клубни по оставались сейчас отрастает. ![]() -------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 833 Регистрация: 7.11.2011 Из: Кривой Рог Благодарности: 1388 раз(а) ![]() |
Здравствуйте Анатолий, как обстоят дела на сегодняшний день, что с рыбой увеличить население не думали? Как себя чувствуют растения, Барклая растёт? В общем ждём новых фото
![]() -------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение! Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 454 Регистрация: 22.10.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1185 раз(а) ![]() |
В этот раз при перезапуске грунт был пустой ?? Или может я что то пропустил в вашей темке с ув.Анатолий
![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |