![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 353 Регистрация: 22.3.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1958 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() Сообщение отредактировал литовец - 31.8.2011, 15:10 -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 353 Регистрация: 22.3.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1958 раз(а) ![]() |
![]() можно использовать любой тест на рН но диапазон должен включать промежуток от 6,2 до 7.4 я раньше использовал pH тест JBL 6.0-7.6. ![]() если в городе есть магазин химреактивов, можно купить 5 грамм бромтимола синего.есть спирто- и водо- растворимый. мой спирто-. и его хватит на полжизни. вот еще табличка имеется. Характеристики кислотно-основных индикаторов. ![]() вторая составляющая раствора вода с карбонатной жесткостью кН=4. кратко справка для индикатора бромтимола синего. в ДЧ с раствором dKH=3 индикатор будет зеленым (pH=6.6) при CO2=23мг/л, dkH=4.0 индикатор станет зеленым (pH=6.6) при CO2~30мг/л, dkH=5 будет зеленым при CO2=38мг/л, dkH=6 при CO2=45мг/л. о том как сделать воду карбонатка кН=4. Цитата(amania.110.mb) - 6.0 грамм пищевой соды на 5л дистиллированной воды дадут раствор с dKH=40, 100мл этого раствора с 900мл дистиллированной воды дадут раствор с kH=4.0 который и используется в dropcheker. о контроле содержания СО2. Сообщение отредактировал Mustafa - 31.8.2011, 20:08 -------------------- Маленькие хитрости. Полезный блокнот аквариумиста. Если вы увидели ошибку в тексте, выделите её мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+F4 :) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
-------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
![]() думаю с таким красителем надо кН=0 заливать:? ![]() да и следить будет трудновато.... но думаю возможно. у кого еще какие мнения? Сообщение отредактировал Mustafa - 31.8.2011, 22:29 -------------------- Маленькие хитрости. Полезный блокнот аквариумиста.
Если вы увидели ошибку в тексте, выделите её мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+F4 :) |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 15.3.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 2671 раз(а) ![]() |
Спасибо за очередное классное предложение!!
Сделал по Вашим следам, использовал пузырёк от теста Sera+стеклянную леечку. Воду с кН=4 и реактив покупал у Afniko. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 45 Регистрация: 18.6.2011 ![]() Благодарности: 73 раз(а) ![]() |
Очень понравилась ваша тема!
До сегодняшнего дня ничего в аквариумах не мерила, (у нас в магазинах тесты не продаются, а что такое дропчекер никто никогда не слышал) но пришла пора начинать. Достала спиртовой раствор бромотимола синего, воду с кН=4 сделаю на днях. Мне обещали сделать рН тест аквариумной воды на заводе, где работает муж. Теперь вопросы: 1. хватит ли мне этого одного рН теста или надо делать их через какое-то определенное время? 2. сколько надо капать в дропчекер с кН =4 водой бромотимола? 3. какая окраска жидкости должна быть у меня в дропчекере при нормальном содержании СО2 . В табл. написано желтый- голубой. Это значит либо один цвет, либо другой? Извините, если что глупое спросила ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Цитата 1. хватит ли мне этого одного рН теста или надо делать их через какое-то определенное время? ту смесь которую Вы зальёте в дропчекер можно менять раз в месяц-два-три. она долгоиграющая. я меняю раз в полтора-два месяца вместе с помывкой ДЧ от обрастаний. Цитата 2. сколько надо капать в дропчекер с кН =4 водой бромотимола? чтобы раствор стал по прозрачности как коньяк ![]() Цитата 3. какая окраска жидкости должна быть у меня в дропчекере при нормальном содержании СО2 . если у Вас будет раствор кН=4, то зеленый или чуть желтовато-зеленый. Цитата В табл. написано желтый- голубой. Это значит либо один цвет, либо другой? не совсем так. просто индикатор меняет цвет от "желтого" к "синему". при рН 6 или меньше, он желтый. при рН 7.6 или больше он синий. при промежуточных значениях принимает цвет как на иллюстрации: ![]() у меня цвет соответствует делениям с пометкой 6.6-6.8 Сообщение отредактировал Mustafa - 5.10.2011, 20:13 -------------------- Маленькие хитрости. Полезный блокнот аквариумиста. Если вы увидели ошибку в тексте, выделите её мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+F4 :) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 45 Регистрация: 18.6.2011 ![]() Благодарности: 73 раз(а) ![]() |
Спасибо за подробные ответы, теперь все понятно
![]() -------------------- |
![]() ![]() |