![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 190 Регистрация: 23.8.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 202 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 190 Регистрация: 23.8.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 202 раз(а) ![]() |
-------------------- Моя аква Накануне
|
![]()
|
||
Посмотрел вечером на светлый налет на стеклах, увидел, что самочуствие креветки в норме и решил, что надо вызвать специалиста по клинингу.
Данный специалист в лице подростка анциструса длиной 3,5 см отправился покорять новую банку. Утром включил свет и подумал, что загубил чистильщика - он неподвижно висел в углу у дна. Но пригляделся и увидел, что этот товарищ банально обожрался после голодных нескольких дней в отсаднике - толстое брюхо и следы очистки на стеклах выдали его ![]() Вчера меня одарили огромным кульком дидиплиса, бликса и, неожиданно и незапланированно, роталой Валиха. Положа руку на сердце, сильно сомневаюсь, что вся эта классная растючка нормально будет у меня жить, но опыт - критерий истины, попробую. В принципе, плавно возвращаюсь к мысли о СО2, но не из веточки, а через колокол возле флейты. Но в любом случае, это не раньше, чем через 1,5-2 недели. Но всегда бывает и ложка дегтя - растючка немного с примесью бороды. Отобрал самые чистые ветки, оборвал явно видимые зараженные листья и рискнул....сайдекс наготове, но будем надеяться, что обойдется. Сознательно сдвинул "холм" как можно ближе к задней стенке. Думаю, бликса будет расти по направлению к переду и закроет пустоту. Фото сразу после посадки, длинностебелька должна распрямиться. -------------------- Моя аква Накануне |
|
![]()
|
||
Растючка распрямилась, стаурогин уже пустил свежие листки, но лучше всех, конечно, растет временный жилец - роголистник. Выпустил довольно много жвиности в акву. Посмотрим на реакцию.
Сообщение отредактировал olegpan - 4.9.2011, 0:05 -------------------- Моя аква Накануне |
|
![]()
|
|
Странность обнаружилась. Точнее, она была и раньше, но считал, что просто еще недоочищена вода.
В акве полно то ли мельчайших частиц, то ли пузырьков воздуха - настолько мелкие, что рассмотреть сложно. Скорее все-таки пузырьки воздуха. На пузыряние растений непохоже - слишком мелкие пузырьки, да и растения не пузыряют. Такое впечатление, что где-то в систему внешника есть очень маленький подсос воздуха, который разбивается во флейте на мельчайшие пузырьки. Или это деятельность каких-то бактерий/водорослей и с этим надо бороться? -------------------- Моя аква Накануне
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Это могут быть инфузории или циклоп. Появляются при перекорме, большой плотности населения. Думаю, со временем, когда внешник "зарастёт" полезными бактериями, разрастутся растения, инфузории пропадут. Ещё сейчас лето, зачастую вода достаточно сильно нагревается, это тоже способствует размножению всякой микроскопический живности. У меня тоже была такая мелкая взвесь, когда стоял внутренний фильтр, с установкой внешнего фильтра проблема исчезла.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Это могут быть инфузории или циклоп. Появляются при перекорме, большой плотности населения. Думаю, со временем, когда внешник "зарастёт" полезными бактериями, разрастутся растения, инфузории пропадут. Ещё сейчас лето, зачастую вода достаточно сильно нагревается, это тоже способствует размножению всякой микроскопический живности. У меня тоже была такая мелкая взвесь, когда стоял внутренний фильтр, с установкой внешнего фильтра проблема исчезла. Циклопом мороженым я иногда кормлю рыбу - циклоп в разы крупнее, эти частички намного мельче. В общем, видно их только на черном фоне, так что особо не мешают. Главное, чтобы не повредило рыбе/растючке. Раньше такого никогда не было - даже когда внутренний фильтр был. Буду надеяться, что после созревания внешника вопрос исчезнет. -------------------- Моя аква Накануне
|
![]()
|
|
Инфузории все плавают, количество зрительно не изменяется. Меня начинают мучить смутные сомнения...
Понемногу начал увеличивать световой день. Начинал с 6 часов, каждый день отщелкиваю на таймере +15 минут. У кого какие мысли - с учетом моих 22 ват КЛЛ+отражатели - к какой продолжительности светового дня надо прийти? Часов 8? И все-таки чешутся руки прибавить колокол+брага, но не уверен, что это принесет только пользу, а не начнет привычный марафон СО2-удо-водоросли-сайдекс и так по кругу. Травка ощутимо прибавляет в размерах. Не уверен только насчет погостемонов и бликсы. Стаурогин растет хорошо, но только некоторые кустики, те, которые изначально были желтоватые - сидят на месте. И скорее всего эх теннелюс рубра прикажет долго жить - очень уж слабые кустики были при посадке. -------------------- Моя аква Накануне
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
olegpan, оптимальная продолжительность светового дня - 10 часов. Есть вариации и 8 часов и 12. Нужно смотреть по состоянию и видовому составу растений, а также мощности освещения. Где то так...
-------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
olegpan, оптимальная продолжительность светового дня - 10 часов. Есть вариации и 8 часов и 12. Нужно смотреть по состоянию и видовому составу растений, а также мощности освещения. Где то так... До перезапуска у меня в среднем было 8 часов. Но там было больше ватт (хотя не уверен, что эти ватты давали бОльшее количество света) и менее требовательные к свету растения. Так что наверное действительно надо плавно двигаться к 10-часовому дню. -------------------- Моя аква Накануне
|
![]()
|
||
Свежее фото.
Ошибся я с роталой, похоже. Очень уж быстро растет - в сутки на 2-3 см. Надо было ее в угол, т.к. дидиплис от нее отстает. Но, учитывая, что грунт земляной - поздняк метаться ![]() Роголистник начал понемногу убирать. Вылез и недостаток внешнего фильтра - намного больше мусора в акве, в частности мелких иголок роголистника на дне. Внутренник оставлял гораздо меньше подобного мусора. Хотя, может у меня просто внутренник был гораздо большей мощности. Сообщение отредактировал olegpan - 6.9.2011, 10:19 -------------------- Моя аква Накануне Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
olegpan, а может просто во внешнике фильтрационный материал немного крупноват?
-------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Не думаю - там моток лески, керамика и средняя губка не мелкого размера. Уверен, что то, что попадает во внешник - вряд ли попадет обратно в акву (ну, кроме этих самых инфузорий - в аквариуме "снежит"). Конечно, с синтепоном было бы еще лучше, но тогда и чистить фильтр пришлось бы очень часто.
Тут проблема скорее в слабом всасывающем эффекте. До этого стоял Фан-1 с заявленной поизводительностью 320 литров с синтепоном - мусор явственно засасывало в заборник как пылесосом. Но за неделю забивался полностью, а главное - занимал много места в акве, при текущем дизайне его просто некуда было бы поставить. -------------------- Моя аква Накануне
|
![]()
|
|
Все-таки как победить этих инфузорий (если это они - похоже на то)? Количество частичек в акве не уменьшается, кажется, что они вполне довольны жизнью.
Я так понимаю, что сайдекс тут будет бесполезен. А вот как насчет препарата Тетра Контральк? По идее, он призван убивать простейших. Будет ли толк? Если да, то с какой дозы начать? -------------------- Моя аква Накануне
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Может это против правил, но я бы не обращала на них внимания - вреда от инфузорий нет, видно их только если близко присматриваться, разве что эстетическое неудовольствие. Можно попробовать совсем не кормить рыбу неделю-полторы - при бескормице в аквариуме исчезают практически все чужие
![]() Вместо лески или синтепона я бы положила вот такое: Благодарности:
|
![]()
|
|
Может это против правил, но я бы не обращала на них внимания - вреда от инфузорий нет, видно их только если близко присматриваться, разве что эстетическое неудовольствие. Можно попробовать совсем не кормить рыбу неделю-полторы - при бескормице в аквариуме исчезают практически все чужие ![]() Реально неприятно - в аквариуме идет СНЕГ, причем не редкий совсем. Особенно хорошо видно на черном фоне. Насчет недели-полторы - малореально, боюсь, не вынесут мои эритромиконы такой голодовки. Да и неоны с расборами тоже под вопросом. Так что исчезнут точно все ![]() Попробую все-таки Контральк в малой дозе. Цитата Вместо лески или синтепона я бы положила вот такое: Не хочется выбрасывать, хочется возобновляемый наполнитель. Не потому, что жадный ![]() -------------------- Моя аква Накануне
|
![]()
|
|
Хорошо поедают всякую микроживность мальки гуппи. Вопрос, куда потом девать мальков
![]() Фильтрующая вата, как и синтепон - это не биофильтр, а фильтрующий материал тонкой очистки - задерживает мельчайшие частицы грязи. Для осуществления биофильтрации нужен мелкопористый материал, по типу такого: |
![]()
|
|
Хорошо поедают всякую микроживность мальки гуппи. Вопрос, куда потом девать мальков ![]() Как крайний вариант - учту. Но не хотелось бы в акве такое перенаселение устраивать. Они ж не только есть будут, но и гадить, а водорослебоязнь у меня развита хорошо ![]() Как думаете, если все-таки обращусь к помощи гуппи - какое количество мальков понадобится? И еще - какого они размера? Расборы/неоны не сожрут? Инфузории у меня явно из земли - никогда раньше такого не видел...существенный минус земляного аквариума, хотя пока что - единственный. Цитата Фильтрующая вата, как и синтепон - это не биофильтр, а фильтрующий материал тонкой очистки - задерживает мельчайшие частицы грязи. Для осуществления биофильтрации нужен мелкопористый материал, по типу такого: Да, в сторону подобных материалов и смотрю. Посмотрю как поведет себя штатный наполнитель, скорее всего - добавлю в пустующее место. Сообщение отредактировал olegpan - 9.9.2011, 10:31 -------------------- Моя аква Накануне
|
![]()
|
|
Мальков на Ваш объём штук 10, до 1 см. "ростом". Новорожденный гуппи миллиметра 3, если есть куда спрятаться, выживут многие. Но 100% гарантии, что аквариум очиститься полностью, я не дам. Можно ещё уменьшить частоту кормлений рыб - кормить, например, не каждый день, а через день.
Инфузории скорее не "из земли", а "от земли" - земля сильно питательная среда, способная вызывать вспышки и водорослей и инфузорий. |
![]()
|
|
Мальков на Ваш объём штук 10, до 1 см. "ростом". Новорожденный гуппи миллиметра 3, если есть куда спрятаться, выживут многие. Но 100% гарантии, что аквариум очиститься полностью, я не дам. Можно ещё уменьшить частоту кормлений рыб - кормить, например, не каждый день, а через день. Понял, это решение оставлю на крайний случай - если совсем микроорганизмы меня доконают ![]() Насчет кормежки - очень аккуратно даю мотыль, разлетается секунд за 5, думаю, с этой стороны особо много органики не поступает. Цитата Инфузории скорее не "из земли", а "от земли" - земля сильно питательная среда, способная вызывать вспышки и водорослей и инфузорий. Думаю, что первоначальные возбудители были как раз в земле. Потому что были моменты при прежнем запуске, когда органики в акве было ОЧЕНЬ много (серьезное перенаселение+активно роющие коридорасы), но ни разу не видел никаких микрожителей. Насчет параметров воды - самому интересно, через 1-2 дня надеюсь получить тесты, проверю. Потому что пока в растерянности - сколько и как надо подменять воду и надо ли вообще... -------------------- Моя аква Накануне Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
Рыбу всё время кормить мотылём не рекомендуется, - это достаточно "тяжёлая" пища и хитиновые оболочки мотыля могут вызвать воспаление желудочно-кишечного тракта. Лучше чередовать мотыль с более "нежной" мороженной артемией, дафнией, периодически давать сухой витаминизированный корм.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 20:17 |