![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 164 Регистрация: 6.8.2011 Из: Сморгонь ![]() Благодарности: 385 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 67 Регистрация: 29.5.2011 ![]() Благодарности: 51 раз(а) ![]() |
Вытаскиваешь растение, лезвием счищаешь бороду, потом опять в аквас и на неделю без света)
![]() -------------------- Як понесе з України У синєє море Кров ворожу... отойді я І лани і гори — Все покину, і полину До самого Бога Молитися... а до того Я не знаю Бога. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 164 Регистрация: 6.8.2011 Из: Сморгонь ![]() Благодарности: 385 раз(а) ![]() |
Уважаемые знатоки, очень хотелось-бы понять причину возникновения бороды? С балансом у меня вроде все нормально,акву запускала строго по советам на форуме(не спеша и последовательно).Рыбасиков у меня пока не много,ну добавилось пяток улиток(катушек),занесла с растючкой. Да и в течении месяца после запуска все было ок , могла-ли я занести бороду с новыми растениями? Если так,то как же тогда дезинфецировать растючку?
Благодарности:
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Olechka, если я правильно понимаю, водоросли, в том числе и борода, разрослись во время Вашего отсутствия. Сколько стоял аквариум "без глазу" и как в это время обслуживался? Свет как включался, кормил ли кто-то рыб? Зародыши водорослей, в том чимле и чёрной бороды, есть в любом аквариуме, но бурный рост начинается при каких-то перекосах. Даже если, на первый взгляд, всё с биобалансом в порядке.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 67 Регистрация: 29.5.2011 ![]() Благодарности: 51 раз(а) ![]() |
Бороду очень легко занести с растениями, рыбами, декором. А профилактику делаю такую: на месяц новую растючку помещаю в теплую воду. Если брд появилась, то делаю описанное выше
![]() -------------------- Як понесе з України У синєє море Кров ворожу... отойді я І лани і гори — Все покину, і полину До самого Бога Молитися... а до того Я не знаю Бога. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
сура,Отсутствовала я две недели,за аквой присматривал отец,кормил рыб один раз вдень утром,свет с 8-00-до 22-00.Со светом я думаю был перебор,но у отца такой график работы.Кормление судя по всему было умеренное.
timigen, Бороду очень легко занести с растениями, рыбами, декором. А профилактику делаю такую: на месяц новую растючку помещаю в теплую воду. Если брд появилась, то делаю описанное выше excl.gif По подробнее,просто помесчаеш в воду или высаживаеш в отдельной акве? Благодарности:
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Да, со светом перебор, отсюда и борода - она может появляться при интенсивном освещении когда в аквариума мало СО2 - рыбок у Вас немного, много они надышат.
Про очистку растений от водорослей посмотрите |
![]()
|
|
У меня для этого 20л аквас (Обязательно с освещением!)
-------------------- Як понесе з України У синєє море Кров ворожу... отойді я І лани і гори — Все покину, і полину До самого Бога Молитися... а до того Я не знаю Бога. ![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 438 Регистрация: 4.12.2010 Из: Ступино, Московская обл. ![]() Благодарности: 5120 раз(а) ![]() |
Olechka
Прошу извинить если не по делу. С бородой можно бороться очень легко и победить ее за 5 дней без каких либо пересадок рыб и травы. Препарат Cidex, продается в магазинах медтехники. Или если есть знакомые в хирургии, то это препарат для дезинфекции инструментов. В течение 5 дней добавляется в аквариум в расчете 15-20мл на 100л воды. Через 2-3 дня борода побелеет. Через 5 дней окончательно отомрет Ни рыбкам, ни растениям неудобства препарат не приносит. P.s. Добавляю ежедневно 5-7мл в профилактических целях не один год. Проблем нет Единственное растение не переносящее Cidex это роголистник. Он как бы растворяется в воде. Удачи. Сообщение отредактировал Владимир-Ст - 6.9.2011, 18:45 |
![]()
|
|
Спасибо
![]() -------------------- |
![]()
|
|
сура,За ссылку огромное спасибо,очень познавательно и своевременно.
Владимир-Ст ,Про сайдекс я слышала но найти его пока не могу. У знакомых в больничке пользуют Лизоформин . Интересно эти препараты схожи или нет? Сообщение отредактировал Olechka - 7.9.2011, 1:20 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 190 Регистрация: 23.8.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 202 раз(а) ![]() |
Лизоформин - ни в коем случае, будет беда.
С сайдексом спешить не стоит. У меня богатый опыт его использования из-за моего постоянного перенаселения - с ним все не так безоблачно. И на некоторых рыб и на некоторые растения влияет негативно. То есть надо применять аккуратно и разумно. Но это не главное - разово можно вытравить водоросли. Важно другое - а что потом? Ведь если ничего не сделать - водоросли вернутся с удвоенной силой. Рыб не много для 120 литров, но все равно их отходы некому перерабатывать. Т.к. растений мало и большинство медленнорастущие. Я думаю, что надо сделать так - добавить света (для 120 литров 80Ватт С ОТРАЖАТЕЛЯМИ - минимум), засадить задний план быстрорастючкой - роталами, бакопами, гигрофилами, людвигиями... На самом деле конкретно по видам длинностебельки я не подскажу, т.к. из-за маленького объема я знаком только с роталой. Возьмите, к примеру, вот эту тему Бюджетный вариант "форсированого" травника., стремитесь к похожей картинке, посмотрите там видовой состав растений, поспрашивайте владельца, может он даже чем-то поделится. На первых порах можно добавить большой пучок роголистника в качестве технического - убирать по мере посадки и разрастания основной длинностебельки. Думаю, с помощью форума можно найти много распространенной длинностебельки по низким ценам или даже бесплатно. Предвижу вопросы - а как же 0,5Ватта на литр? По-моему, эта норма "с потолка", под таким светом будут расти медленнорастущие тенелюбивые растения - анубиасы, папоротники, крипты и т.п. Биобаланс с такой растючкой не установится. Еще моменты: 1. Аэрацию отключить и пока о ней не вспоминать. 2. Сколько, как и чем кормите рыбу? 3. Количество и частота подмен? 4. Сколько световой день? Включение/выключение по таймеру? 5. Какая высота аквариума? Сообщение отредактировал olegpan - 7.9.2011, 9:25 -------------------- Моя аква Накануне |
![]()
|
|
1. Аэрацию отключить и пока о ней не вспоминать. Аэрацию сейчас включаю только на ночь. 2. Сколько, как и чем кормите рыбу? Кормлю раз в день,чередую заморозку артемии с тетра-мином. 3. Количество и частота подмен? до проблем подмены делала раз в неделю 30%,сейчас раз в три дня 50% 4. Сколько световой день? Включение/выключение по таймеру? световой день 10-11 часов, включение произвольное. 5. Какая высота аквариума? высота аквы 40 см Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 190 Регистрация: 23.8.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 202 раз(а) ![]() |
Кормлю раз в день,чередую заморозку артемии с тетра-мином. За сколько рыба съедает корм? Должен разлетаться моментально - в течении 20-30 секунд максимум. Один день в неделю пусть голодают. Уморить рыбу голодом крайне сложно. Цитата до проблем подмены делала раз в неделю 30%,сейчас раз в три дня 50% Думаю, можно вернуться к первому варианту. Обильные подмены от водорослей никак не помогают, к сожалению. Я когда-то пару месяцев каждый день подменял по 20%.....с нулевым эффектом. Цитата световой день 10-11 часов, включение произвольное. Не очень хорошо. И, главное, чтобы выключение не было произвольным. Я один раз вернулся домой не вечером, а утром - никогда бы не подумал, что борода может расти так быстро ![]() Крайне рекомендую купить таймер - всего 29 грн сейчас в Комфи (не реклама ![]() Цитата высота аквы 40 см Ну, это нормально, 80Ватт хватит. В общем, надо добавить свет и, одновременно с этим - засадить много быстрорастючки. Прямо перед этим очень желательно оборвать все сильно заросшие водорослями листья, промыть губку фильтра, подменить 30% воды, высадить в отсадник или таз крапчатых сомов (ОБЯЗАТЕЛЬНО - они очень плохо переносят сайдекс!) и туда же выложить валлиснерию и роголистник. После этого утром при включении света влить 25-30 мл сайдекса. Крапчатых можно вернуть в акву этим же вечером, растения - лучше дня через 2. Но травить сайдексом только перед посадкой быстрорастючки в сочетании с ярким светом - иначе процедура ни к чему, водоросли вернутся очень быстро. Цель - убить имеющиеся водоросли, высадить много растений, которые будут потреблять нитраты/фосфаты, для их роста нужен яркий свет. Боюсь, более простых вариантов борьбы с водорослями не будет ![]() Сообщение отредактировал olegpan - 7.9.2011, 15:12 -------------------- Моя аква Накануне |
![]()
|
|
olegpan,Корм съедают за пару минут,на дно практически ничего не оседает.Подмены участила из-за того ,что стала лить ALGAE KILLER согласно инструкции.На счет света,спасибо за совет,постараюсь усовершенствовать.
Благодарности:
|
![]()
|
|
olegpan,Корм съедают за пару минут,на дно практически ничего не оседает.Подмены участила из-за того ,что стала лить ALGAE KILLER согласно инструкции.На счет света,спасибо за совет,постараюсь усовершенствовать. Пара минут - многовато, скорее всего, что перекармливаете. Рыба в акве должна быть ГОЛОДНОЙ. -------------------- Моя аква Накануне Благодарности:
|
![]()
|
|
Крайне рекомендую купить таймер - всего 29 грн сейчас в Комфи (не реклама smile.gif ) Без него никуда... Искала таймер но не нашла,если можешь скинь фото, как он выглядит,чтобы хоть представлять что искать. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
Olechka,
Сообщение отредактировал warrior65 - 8.9.2011, 21:32 Благодарности:
|
![]()
|
|
Да, очень похож на этот. В комфи рядом с кассами возле удлинителей, сетевых фильтров и т.п. Вчера только купил себе второй - для компрессора.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 7.11.2011, 11:41
Причина редактирования: оверквотинг - излишнее цитирование предыдущего поста при ответе на него
-------------------- Моя аква Накануне |
![]()
|
|
olegpan,Спасибочки за рыбасиков,а на счет таймера наверное напрягу папика,так будет вернее.
|
![]()
|
|
Не за что, только крапчатых перед сайдексом высаживать не забудьте....я пару крапчатых так потерял. Насчет ALGAE KILLER не знаю - смотрите по поведению, если после внесения резко меняют поведение и стремятся подняться к поверхности, застывают вверху на оборудование - тоже надо высаживать, может он тоже на основе сайдекса. В остальном рыба бронебойная, ни холод, ни жара, ни отсутствие кислорода ей не страшны.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 7.11.2011, 11:42
Причина редактирования: оверквотинг
-------------------- Моя аква Накануне Благодарности:
|
![]() ![]() |