![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 164 Регистрация: 6.8.2011 Из: Сморгонь ![]() Благодарности: 385 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 438 Регистрация: 4.12.2010 Из: Ступино, Московская обл. ![]() Благодарности: 5120 раз(а) ![]() |
Shuravi-f1
За неделю изведете огурцом. Плюс регулярно собирать их со стенок. Заведете любую живность для поедания их - потом будете избавляться от этой живности. Любая живность съедающая улиток -хищник. Ему нужно мясо постоянно. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 190 Регистрация: 23.8.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 202 раз(а) ![]() |
Shuravi-f1 За неделю изведете огурцом. Плюс регулярно собирать их со стенок. Заведете любую живность для поедания их - потом будете избавляться от этой живности. Любая живность съедающая улиток -хищник. Ему нужно мясо постоянно. С хеленами все не так ![]() Самый лучший вариант - купить нужное количество хелен, после изведения катушек подержать их еще месяц для гарантии, потом продать - спрос на них есть всегда, т.к. катушки частое и надоедливое явление. Огурцы и т.п. - полумеры, всех катушек так выловить не удастся, этим надо будет заниматься периодически. Хелены же вырежут весь кишлак подчистую ![]() Про этого зверя: этот рыбец Tetroodon nigroiridis (тетроодон зеленый), четырехзубые! Содержание: Лучше всего содержать в солоноватой воде. Идеально 7г. соли на 1л воды. Из некоторых особей получаются очень неприятные "водные хулиганы", отгрызающие у рыб-соседей плавники. Еще они пожирают ВСЕХ беспозвоночных! Размножение: нерест на субстрат. За кладкой следить. Вырастают до 15см. Аквариум не менее 120литров. Вода жесткая (dGH>20), солоноватая(L3, C). Корм для хищников живой и мороженый (c F L). ''Золотая осень'' Вы действительно немного ошиблись ![]() На форумах их постоянно продают. Если бы у меня не было креветок - обязательно бы завел, симпатичный. Сообщение отредактировал olegpan - 26.9.2011, 23:26 -------------------- Моя аква Накануне Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 438 Регистрация: 4.12.2010 Из: Ступино, Московская обл. ![]() Благодарности: 5120 раз(а) ![]() |
Тетрадон карликовый (Carinotetraodon travancoricus, Tetraodon travancoricus), M
Тетрадон карликовый (Carinotetraodon travancoricus, Tetraodon travancoricus) - этот карликовый тетраодон был обнаружен сравнительно недавно и пока еще редко встречается в домашних коллекциях аквариумистов-любителей. Тем не менее он достаточно ярок, пластичен, легко адаптируется к новым условиям, отличается забавной внешностью и оригинальным поведением. Максимальный размер - 3 см. Ареал - Центральная, Юго-Восточная Азия. Содержание этих рыб не представляет большого труда при условии, что аквариумиста не введут в заблуждение скромные размеры рыб. Несмотря на свою миниатюрность они, подобно другим представителям рода, остаются выраженными хищниками, бесстрашно нападающими даже на более крупных сородичей. Поэтому держать карликовых тетраодонов лучше в видовых аквариумах поодиночке (они часто не ладят и между собой) или самца с самкой. Совместимы с неагрессивными крупными подвижными соседями других семейств. Оформление емкости принципиального значения не имеет. Любят яркий свет и рыхлый, сыпучий чистый (без ила) грунт. Минимальный объем аквариума - от 40 литров. Оптимальные условия содержания: Т=22-28°С, dGH до 25°, рН 7-8, фильтрация, регулярная подмена воды на свежую (до 30% еженедельно), соленость до 10‰. Корм: некрупные моллюски, мороженый мотыль. Олег, понимаю Ваше желание помочь начинающим аквариумистам. Небольшой совет: не советуйте не проверенного ЛИЧНО. А эту рыбку не советую и Вам заводить. Они друг друга поедают, не только соседей по аквариуму. Сообщение отредактировал Владимир-Ст - 27.9.2011, 9:01 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 190 Регистрация: 23.8.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 202 раз(а) ![]() |
Олег, понимаю Ваше желание помочь начинающим аквариумистам. Небольшой совет: не советуйте не проверенного ЛИЧНО. А эту рыбку не советую и Вам заводить. Они друг друга поедают, не только соседей по аквариуму. Знаете, я склонен доверять отзывам в инете. Не подобным статьям, а отзывам на форумах, которых немало. Если тщательно изучать инфо, то неожиданностей не будут. Судя по отзывам, имиджа убийцы всех и вся я не заметил. Насчет поедают друг друга - может быть, но я стайку и не предлагал ![]() Очень сложно мне представить, чтобы рыба максимальным размером до 3-4 см могла причинить вред крапчатому сому или моллинезии, которые больше ее в 2-3 раза. Так что считаю этих тетрадонов вполне подходящими для данного аквариума. Равно как и улиток Хелены - главное, чтобы не то и другое вместе ![]() При желании потом завести полезную живность тетрадона или Хелен можно вполне продать/отдать - спрос очень большой. Сообщение отредактировал olegpan - 27.9.2011, 9:14 -------------------- Моя аква Накануне Благодарности:
|
![]()
|
|
olegpan
Оптимальные условия содержания: Т=22-28°С, dGH до 25°, рН 7-8, фильтрация, регулярная подмена воды на свежую (до 30% еженедельно), соленость до 10‰. Благодарности:
|
![]()
|
|
olegpan Оптимальные условия содержания: Т=22-28°С, dGH до 25°, рН 7-8, фильтрация, регулярная подмена воды на свежую (до 30% еженедельно), соленость до 10‰. Владимир, да живут они в обычной воде - куча отзывов в инете. -------------------- Моя аква Накануне Благодарности:
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Карликовых тетрадонов держал arelav, вот: 10 л. Башня "Серый камень", жили они у него в пресной воде, можно у Валерия поинтересоваться особенностями содержания этой рыбки. Но, насколько я знаю, даже карликовых тетрадонов не рекомендуется содержать в общем аквариуме.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
Кстати, может есть у кого много лишних улиток? Я бы с удовольствием прикупил или поменял. А то у меня после недолгого обитания в общем аквариуме моего зверька, совсем нет равликов. Нет, немного есть, но надо на добавку к рациону питания тетродону. Вроде раньше читал, что у некоторых целая проблемма с катушками. Готов прийти в гости или переехать жить не на долго, вместе со своим корешком
![]() ![]() -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
жук, тарас приезжайте к нам со злыднем у меня улиток море,но без намордника в аквас его пускать нельзя.
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 164 Регистрация: 6.8.2011 Из: Сморгонь ![]() Благодарности: 385 раз(а) ![]() |
Отец недавно принес пяток малюсеньких Хеленок, так они куда-то зашхерились в акве,"днем с огнем не сыскать". А по поводу тетрадона, так на мой взгляд довольно уродливая рыбешка, в общем мне не нравится.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
Olechka, нет, рыбец так ничего, без изъянов, единственное, что несколько для взгляда не приятно, это его глаза - вертятся, каждый по себе, как у хамелеона, мерзко... и непоняток много с содержанием. Ну сделал ему соленоватую воду, даю мотыля... а подмена как, что еще можно давать, кроме "мяса", он ничего больше и не хочет. Какие растения можно в эту воду сажать. Те что закинул к нему в аквариум - загибаются потихоньку. Зато, что заметил - некоторые булыжники были в "зеленке" - водоросли. Мыл, варил, зубной щеткой драил- не помогает, не отмыть. Пролежали у тетродона в акве, сколько, пару недель, вся зелень исчезла. И растения, на которых была "черная борода" - "черная борода" погибла. Вода, как слеза, налета нет на стекле. Вобщим, так. Извените, что в Вашей теме делюсь впечатлением.
Shuravi-f1, жаль, вы не близко, дал бы на суток двое тетрадона, и вам хорошо, и нам. Я бы сразу телефон и все явки сменил ![]() -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! Благодарности:
|
![]()
|
|
Отец недавно принес пяток малюсеньких Хеленок, так они куда-то зашхерились в акве,"днем с огнем не сыскать". А по поводу тетрадона, так на мой взгляд довольно уродливая рыбешка, в общем мне не нравится. Все нормально ![]() Мне ни разу не удалось подсмотреть как она высасывает катушку, но пустые раковины я выгребал десятками. Как увидите пустую катушечную раковину - это их работа. П.С. а маленькие - это какого размера? Сколько в длину примерно? Shuravi-f1, жаль, вы не близко, дал бы на суток двое тетрадона, и вам хорошо, и нам. Я бы сразу телефон и все явки сменил ![]() Жжете ![]() Отдайте кому-то, думаю, что в Киеве найдутся желающие ![]() -------------------- Моя аква Накануне Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
Сегодня при подмене воды, наконец-то увидели работу хеленок, обнаружил с десяток пустых ракушек катушек, но только все мелкие. Интересно- хеленки по мере роста будут охотится на крупных катушек, или будут вырезать только мелочь?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
поидее будут охотиться на всех катушек.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
Хотел-бы я это видеть, интересно как бы их подловить за охотой? Любопытство прям распирает.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
Shuravi-f1, больших тоже валят-убивцы.
Набраться терпения и засесть в засаду. ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 7.11.2011, 11:36
Причина редактирования: объединил сообщения
Благодарности:
|
![]()
|
|
warrior65, Засаду устраивать днем, или ночью?( шутка). А если серьезно, хочу выставить видеокамеру на пару часиков съемки, а вдруг повезет, вот только в какое время суток лучше пробовать?
-------------------- |
![]()
|
|
Сегодня весь день с отцом пытались подловить Хеленок за охотой и все тщетно. Максимум что удалось, так это увидеть как они шустро зарываются в грунт. Может кто подскажет,в какое время суток они охотятся?
Благодарности:
|
![]()
|
|
Olechka, я вдруг представил как это выглядит и улыбнулся-дочка с отцом в засаде.
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
warrior65, Хо-хо-хо. Вот только в засаде "сидела" камера. А вообще-то, зрелище было-бы еще-то!!
![]() ![]() Благодарности:
|
![]() ![]() |