![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Как по мне смешивать компоненты не стоит.
МОНАДО самодостаточный грунт - там есть где и нитрофицирующим бактериям разжиться - лава здесь совершенно ненужна. У меня аквас уже 4,5 года на МОНАДО - в качестве подложки лежит керамзит в женских чулках (чтобы не смешивался с МОНАДО) - да и то это было сделано только для формирования рельефа в аквасе. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
B.S.Dimka,
Ого, тему воскресили. ![]() yarishNEW, Николаевич, совершенно верно, лавы под монадо не нужно. У меня кстати есть опыт добавления манадо в качестве субстрата во внешник. Отлично работает! ![]() Лучше окатанного кварца, грунта я ещё не встречал. Речная галька 2-4мм отличный грунт! Сообщение отредактировал Argo - 24.4.2016, 20:06 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 23.4.2016 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
То есть получается, что из грунта еды для растений вообще нету? (Ну пока не заилилось и т.п.) Манадо же, как я понял абсолютно ничего не содержит, кроме пор)
Я то думал лава+торф+florapol+биогумусы всякие, а уж сверху манадо... Признаться честно, кое что уже даже купил, но в банку пока не насыпал, т.к. банку ещё не привезли) |
![]()
|
|
То есть получается, что из грунта еды для растений вообще нету? Это не питательный грунт, возможно в манадо есть какие то микроэлементы..., но их не достаточно для питания растений. Надо же, забыл выложить конечный результат аквариума. ![]() B.S.Dimka, если у вас нет опыта запуска аквариумов на подложке, можете встретиться с большимы водорослевыми проблемами. Советую, произвести запуск на пустом грунте, а рыбки со временем зделают своё дело. Сообщение отредактировал Argo - 24.4.2016, 20:06 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 23.4.2016 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Есть опыт запуска 60 литров на грунте GEX. Водорослей в глаза не видел.
А теперь решил получить опыт послойного запуска) Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
B.S.Dimka, странно, запускал много аквариумов, всегда на "сыром"-первичном этапе созревания приходила какая нибудь водоросль. И это было нормально! Наверное вам очень повезло.
![]() Сообщение отредактировал Argo - 24.4.2016, 19:04 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
опыт добавления монадо в качестве субстрата во внешник Я тоже таким методом пользуюсь - третий год уже, доволен.решил получить опыт послойного запуска А что это даст? Затрат много, а вот результативность весьма спорная.Самый легкий и бюджетный вариант - это использование моногрунта и жидких УДО. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Большое спасибо за совет... Буду думать. Если бы УЖЕ всё не было куплено, вероятнее всего, прислушался бы к Вам. А сейчас имею аквариум 120х45, 25гл манадо, 10 кг лавы, стаканчик торфа...
Начитался на амании, хотел аквариум с наиболее долгоиграющим грунтом при минимальных вмешательствах. Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
аквариум с наиболее долгоиграющим грунтом Это всё равно на полгода, а потом кормить как обычно нужно.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
Argo, |
![]() ![]() |