![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 102 Регистрация: 5.2.2011 Из: Львов ![]() Благодарности: 81 раз(а) ![]() |
2 литра? ![]() Круто, что. полностью согласен:)) казалось что он размером 100х50х50:) гг а тут такая малюсенькая баночка:)) круто:)) респект:) Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 353 Регистрация: 22.3.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1958 раз(а) ![]() |
а фокусировку я нимагу поменять-она штатная и не регулируется. Я незнаю просто что с этим фоткающим хламом делать... Я че только с ним не делал-ну никак лучше ![]() что у Вас за модель фотика? если позволите ,чуть-чуть поделюсь опытом как фотать. как вам уже сказали, подложив книги выставляем фотик на нужной высоте. в качестве дополнительной фиксации,если нет штатива,можно использовать мещочек набитый сухим горохом,фасолью,гречкой.вминаете в мешочек(Снаружи!:) ![]() ![]() Далее. 1)снимать лучше ночью,когда нет посторонних источников освещения. идеально когда светит только аквас. тщательно вытереть стекла!кажый потёк будет видно как на ладони! 2)заходим в меню .ищем праметр ISO и ставим его минимально.(обычно у олимпуса это 80 или 64) 2а) ставим задержку спуска 3-5 сек. жмем на спуск и убираем руки от фотика. [ И ещё гляньте на нижнюю часть фотки акваса-она выпуклая! Это же аще брак фотика можно сказать, оптика кривая! 3)это называется бочкообразная дисторсия. не брак оптики а ее особенность именно этого объектива. избавиться от нее есть два(как минимум) способа а)фотошоп б)отойдите от акваса на 2-3метра и используйте Zoom(увеличение). оптическое. если таковое имеется. и кривизна уменьшится(исчезнет) ели у Вас нет зума,вышлеите фотку мне на почту,я поправлю.делов на 40сек. Но! лучше сфотографировать сразу хорошо. PS/ извините,если лезу не в свое дело. Сообщение отредактировал Mustafa - 25.7.2011, 19:44 -------------------- Маленькие хитрости. Полезный блокнот аквариумиста. Если вы увидели ошибку в тексте, выделите её мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+F4 :) |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
Mustafa,
![]() Я то же не понимал как надо. Спасибо,что разъяснили. Извиняюсь,что не по теме. -------------------- С уважением,Андрей. |
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Mustafa, Фотик Olympus C-500. Минимальный ИСО 50. Спасибо, я и не знал что тут такие профи есть
![]() Можно вопрос: Вы фотограф? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Narut0 - 25.7.2011, 19:47 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
Narut0, всё просто и ясно....
Сообщение отредактировал CHE-L-CE - 26.7.2011, 4:47 -------------------- С уважением,Андрей.
|
![]()
|
|
Да не то что ясно-ясно как пень
![]() Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 353 Регистрация: 22.3.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1958 раз(а) ![]() |
есть еще один фокус с фотографированием- если затенить аквариум полностью и выключить свет в нем на 6-8часов, то когда покрывало снимите,все растения будут торчать вертикально вверх! особенно заметно у криптокорин, если розетка была "развалена",то они превращаются в плотные пучки. я заметил ,когда затенял на выходные аквас на работе от водорослевой вспышки.
даете свет,и они снова раскрываются, сторожите подходящий момент и фотайте. я лично выключаю фильтр,подачу газа,очищаю стенки,убираю все оборудование и удаляю все пузырьки и соринки с поверхности воды,потом уже фотаю. ![]() успехов! -------------------- Маленькие хитрости. Полезный блокнот аквариумиста. Если вы увидели ошибку в тексте, выделите её мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+F4 :) |
![]()
|
|
Mustafa, спасибо, знакомый фокус
![]() Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
Никалаич, поздравляю с очень интересным стартом!
Аква, действительно, смотрится отлично, особенно - фото с зажигалкой ![]() Вот только, на мой взгляд, эффектность миниатюрных баночек именно в соотношении растений к объему аквы. Контраст между размером людвигии и размером аквариума немного режет взгляд. Если довести линию воды выше крышки светит не будет бликовать от воды ![]() Вобщем - старт хорош, предстартовая речь улыбнула, буду ждать продолжения истории ![]() п.с.: переименовался ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Mustafa, очень интересно! Спасибо! А вы не могли бы открыть темку как правильно фотографировать? Могли бы выложить, и свои работы? Никалаич, прикольно получилось, действительно кажется что банка большая.
Сообщение отредактировал Argo - 30.7.2011, 21:42 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|||
Никалаич, поздравляю с очень интересным стартом!Если довести линию воды выше крышки светит не будет бликовать от воды ![]() Вобщем - старт хорош, предстартовая речь улыбнула, буду ждать продолжения истории ![]() п.с.: переименовался ![]() Ну, как то скучно даже получилось, в плане предстартовых речей и фоток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Никалаич, прикольно получилось, действительно кажется что банка большая. Спасибо Сань, и тебе, Люда ![]() Кстати риччия за время моего отъезда к брату в военную часть и на дачу начинает усердно расти за леску... Скоро вымахает хорошая кочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ПЫ.СЫ. Вспомнил тему где Саня Argo с B.W. ругался то что вода желтая ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Никалаич - 31.7.2011, 20:27 |
||
![]()
|
|
Mustafa, очень интересно! Спасибо! А вы не могли бы открыть темку как правильно фотографировать? Могли бы выложить, и свои работы? сори за оффтоп. Argo,Тема не новая ,баянить не хочется:) вот неплохая книженция для тех кто интересуется. Сообщение отредактировал Mustafa - 1.8.2011, 22:52
Прикрепленные файлы
-------------------- Маленькие хитрости. Полезный блокнот аквариумиста. Если вы увидели ошибку в тексте, выделите её мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+F4 :) |
![]()
|
|
Mustafa, я про фотографию уже все прочитал... Только нехватает нормального фотика и немного прямости рук
![]() ![]() ![]() P.S. Скайп у Вас есть? Давайте пообщаемся? |
![]()
|
|
Никалаич, ну как по мне, плавающие на поверхности портят картину. ИМХО.
Сообщение отредактировал Mustafa - 3.8.2011, 20:31 -------------------- Маленькие хитрости. Полезный блокнот аквариумиста.
Если вы увидели ошибку в тексте, выделите её мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+F4 :) |
![]()
|
|
Mustafa, они не для картинки. Аква очень молодая, и грунт свежак-нитрата многовато будет, подмены я бывает пропускаю. Поэтому кинул сальвинии
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 344 Регистрация: 29.4.2011 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 1227 раз(а) ![]() |
Мне очень нравиться.
![]() ![]() -------------------- "Through the jungle",создание акваскейпа
"Solar Olga 2", продолжение, переклейка аквариума. "Solar Olga", 30 литров,оптивайт,грунт ADA. "Wisdom mountains"(Горы Мудрости),140 литров,Ивагуми. Wabi-Kusa step-by-step Изготовление аквариумной тумбы ADA Аквариум своими руками В волнении исчезает ясность,но если ты даешь волнам успокоиться,ответ станет очевидным. ![]() |
![]()
|
|
Шойс, ну дык а как же
![]() ![]() Благодарности:
Шойс, |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
Не а чё прикольно)Правдо амазония у тя годовалая вроде бы?Так там по идеи питания не много осталось
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Жень, это не годовалая
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 25.5.2011 ![]() Благодарности: 29 раз(а) ![]() |
Дуже оригінальний акваріум)а можете детальніше описати світло та фільтрацію)
-------------------- Влад_0930106198
|
![]() ![]() |