![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 15.2.2011 Из: Днепр Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Оживил я немного темку ))
Всем спасибо, камрады! Вроде как картина прояснилась. Думаю на предполагаемый аквас будет достаточным Ptero Ray 5950/90-100, указан световой поток в 5950 Люмен. Правда насколько я понял из описания товара там нет диммирования. Думаю есть отдельно продающиеся девайсы типа фльтра с диммером... |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Да, диммеры есть - причем стоят недорого.
Могу даже сказать, что использование диммера облегчает работу блока питания таких светильников т.к. с БП у них вечная проблема из-за заниженных параметров. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 15.2.2011 Из: Днепр Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
yarishNEW, а можно плиз пример такого девайса под указанную мной модель светильника?
Или подойдет любой девайс с названием "диммер"? |
![]() ![]()
|
||
Ptero Ray 5950/90-100 Вот вполне подходит такой Сообщение отредактировал yarishNEW - 29.4.2021, 21:05 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 6.9.2014 Из: Винница Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Кто-нибудь тут
Сообщение отредактировал jaigor - 14.1.2022, 21:07 |
![]() ![]()
|
||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 9.11.2013 Из: Донецк Благодарности: 88 раз(а) ![]() |
Приветствую всех) подскажите кто нибудь сталкивался с мирцанием китайского драйвера. Не постоянноенно переодически как вот когда перегрузишь например дравер, идет щелчек и мигает один раз. Драйвер не перегружен 100%. Может кто сталкивался и знает как можно исправить, тк достать нормальные драйвера пока что непредставляется возможным.
Благодарности:
drv, |
|||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
Приветствую всех) подскажите кто нибудь сталкивался с мерцанием китайского драйвера. Сталкивался, вот разные примеры: 1. Однажды, пришлось обращаться за помощью и отправлять весь контроллер производителю (aqualeks4), ремонт был скорым и бюджетным, в районе 50-70 грн. (я больше денег на пересылку потратил). Сказали, что виной всему вода, попавшая на плату, пришлось немного "поработать" паяльником. 2. На самодельном светильнике из 1Вт диодов мерцание возникало при "смерти" одного или двух диодов в цепи (там драйвер был не причем). 3. Что на самом деле такое "мерцание" я узнал когда пользовался лампами, после около 2-3 часов работы начиналась свето-представление. Я пересматривал/перепаивал/чистил все контакты между ЭПРА (эл. балласт) и патронами, менял местами лампы, перепаивал вилку - результата "0". Дело оказалось именно в ЭПРЕ и сново виновником оказалась влага. Вот как-бы и варианты: ослабели контакты или попала влага. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 9.11.2013 Из: Донецк Благодарности: 88 раз(а) ![]() |
Такое происходит с момента сборки светильника, на акве он еще не стоял, у меня там 3 ветки тобишь 3 драйвера и этот эфект наблюдается у всех трех. Диоды исключаю все подобраны из пачки много в брак пошло. После пайки флюс смылся и обработано все Цапон лаком. Видать просто такое качество радио компонентов в драйвере(((
Благодарности:
drv, |
![]() ![]() |