![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 24.1.2010 Из: Чернигов Благодарности: 1136 раз(а) ![]() |
Серега, я мечтаю о такой траве, поэтому становлюсь в очередь на излишки!
-------------------- Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 392 Регистрация: 16.11.2009 Из: Александрия ![]() Благодарности: 1403 раз(а) ![]() |
Я начитался интернета, и поверил, что утрикулярия растет медленно. Ага, щаз! У меня уже начал прорисовываться газончик, который в скорости прийдется стричь ![]() Не верь фашистам! ![]() Сережа - стрижка только ускорит рост утрикулярии, так как новые побеги полезут не с корня а с места стрижки, так что для создания более плотного ковра я стриг один раз и почти под корень.. а далее я думаю прореживать культуру, иначе она сама себя будет забивать. Зы: Но это у меня. Как у других не знаю,сам еще не так уж давно с этой растюхой балуюсь. Кстати по твоему запросу напишу в понедельник. -------------------- - Формирования групп для походов - Барахолка для туристов - Много информации для новичков и опытных - Chef профи - ведущий раздел кулинарии в походах - и много много всего интересного в планах! ![]() Эпическая борьба с нитчаткой или проверка силы воли |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
bot, Саш, ну ты молодец, я не сомневался! Но если "нет", то так тому и быть.
memphis_31, не вопрос, буду помнить. Но пириодически мне напоминать надо! Особенно, когда напишу, что собираюсь стричь ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
BSI, Сергей, радует, что моя травка тебя радует
![]() По утрикулярии скажу из личного опыта: если стричь под ноль, то как сказал bot, будет плотный коврик. Но если прореживать - то только побегими, т.к. если выдернуть маточные кустики (как сделала я на распродаже травички) - прийдется садить у себя заново и она сильно стрессует, долго не идёт в рост. -------------------- |
![]()
|
|
little_cat2006, Таня, растющка радует. Я и правда, видел в этом пейзаже или утрикулярию, или лилеопсис. Так получилось, что твой аукцион подвернулся первым. Я доволен. Растение неприхотливое (ну, может, это потому, что водичка нормальная) и красивое. Но пока ему маловато света - всего одна Акваэлька 11 вт на 20 литров. Хотя там у меня в основном папоротники и мхи. Может в дальнейшем и добавлю света.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 24.1.2010 Из: Чернигов Благодарности: 1136 раз(а) ![]() |
memphis_31, не вопрос, буду помнить. Но пириодически мне напоминать надо! Особенно, когда напишу, что собираюсь стричь BSI, спасибо! Постараюсь не пропустить стрижку! -------------------- |
![]()
|
|||
Теперь в этом аквариуме над освещением трудится уже знакомый светильничек от Коллар - AquaLighter.
Он новый, мне его прислали после того, как обнаружилась ошибка при производстве, из-за которой тускнели светодиоды. В "Долине сказок" в скором времени появится еще одна новинка в осветительном плане, пока же там трудятся 2 АкваЭльки п о11 ватт. Скажу так, что мне нравится то, какая получается картинка от освещения этим светильником. Она резче и ярче. А так как в этом аквариуме куча мхов и папоротников, то света достаточно. Даже утрикулярия со стаурогином принялись активно пузырять. Фото самого акваса сделал, но пока все в фотике. Вечерком выложу. -------------------- |
||
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
BSI, а сами диоды влагозащищены? например, диодные ленты бывают открытые, а бывают залитые силикон - влагозащищенные.
на первом фото в характеристиках указано IP3 - может IP63? -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
Ludma, О_о мои познания заканчиваются официальной инструкцией
![]() Светодиодные ленты похожи на "силиконовые колбаски", да, они залиты. Вот в предыдущих сериях были проблемы с герметизацией на концах (насколько я успел понять).... -------------------- |
![]()
|
||||
И вот сегодня мы выглядим так "в новом свете":
Мне очень нравится коврик утрикулярии. Попытка ее постричь притерпела неудачу ![]() ![]() Тестовая лаборатория от Ptero Так же, пользуясь наличием целой тестовой лаборатории, проверил параметры водички. Для заселения креветок - готовы! Дело за малым.... Gh - 2 Kh - 2 pH - 6,5 NO2 - 0 NO3 - 0 NH3/4 - 0 PO4 - 0 Fe - 0 -------------------- |
|||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 309 Регистрация: 21.10.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 355 раз(а) ![]() |
шикарный аквариум
![]() но мне кажется, что он темнее чем соседи.. света хватает ? Благодарности:
BSI, |
![]() ![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Сергей а скажите за счет чего достигается такой уровень Ph ? из за того что льете осмос + работает грунт?или только грунт? и кто поел листики у анубиаса?
п.с. скорость роста фонтануса впечатляет! поделитесь секретом =) как добится такого роста за месяц? Сообщение отредактировал пык - 5.9.2011, 19:22 -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 210 Регистрация: 5.8.2011 ![]() Благодарности: 335 раз(а) ![]() |
а там света и не надо особо
![]() -------------------- Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
Мне очень нравится коврик утрикулярии. Попытка ее постричь притерпела неудачу Корни настолько нежные, что тупо дегрались целые кусты. Перестал ее мучить, хай растет Серега! Я вижу слово СТРИЖКА!! ПРОДАЙ!! СЕРЕГААААА!!! -------------------- Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Шикарно я щетаю.
Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
JONSON, он несколько темнее. Соседи освещены 2х11 вт АкваЭль. Но для этого аквариума света вполне достаточно. Утрикулярия и стаурогин довольны.
пык, такой уровень рН - это заслуга (в первую очередь) ПРАВИЛЬНОГО грунта. А грунт у меня здесь - Ширакура. Во вторую очередь - сбалансированная подача со2. Анубиас никто не ел, то пятна от остатков водорослей. НО только что я их просто обрезал, ибо замахался вытравливать ![]() -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
а там света и не надо особо ![]() Да простит меня Сергей. но вот опять вы с такими подсказками и такими ответами! что значит не надо?? вы тему вообще читали? питательный грунт, со2, удо и света там не надо? тогда почему на остальных по 2 светильника? сами додумаетесь? или это так шутка юмора? -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
memphis_31, дык пишу же - не получилось
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
пык, такой уровень рН - это заслуга (в первую очередь) ПРАВИЛЬНОГО грунта. А грунт у меня здесь - Ширакура. Во вторую очередь - сбалансированная подача со2. Анубиас никто не ел, то пятна от остатков водорослей. НО только что я их просто обрезал, ибо замахался вытравливать ![]() я так понимаю что со2 там подается от балона? не от браги?это и дает баланс со2?с брагой то ведь сложнее достигнуть стабильности. -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
пык, там грунт расчитан не для разогнаного травника, а для КРЕВЕТОЧНИКА. Поэтому про свет я не парюсь. Но тем растениям, что есть, его достаточно. В "прошлой жизни" под таким светильником у меня месяц куба и ротала макрандра красная росли впоооолне нормальмо. Нормальное светило!
-------------------- |
![]() ![]() |