![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 024 Регистрация: 29.6.2010 ![]() Благодарности: 2149 раз(а) ![]() |
Ха даже с темным грунтом видно что колларовский светильник синий как ночь :) Воть вам и 7000 кельвинов, уверени их них махт
![]() А так шикарно смотрятся баночки. Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|||||
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
А вот и свежее фото. Утрикулярия посажена.
А еще поставлена на отведенное место система со2 (сборки от Виктора kvn79). Подключена пока толоко на соседние два аквариума, т.к. банально не хватило шланга ![]() ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
||||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
ОООО-паньки! чУУУУть опять шедевр не пропустил - поглазеем, поучимся!
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
BSI,очень красиво.
Вы утрикулярию сразу подстригите под самый грунт. Я проводил опыт,та которая была пострижена пошла в рост через неделю.Та которая не была пострижена через две недели,и всеравно ее в итоге пришлось стрич так как она была намного выше молодой. -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
Moloko, прикольно, спасибо, не знал. Читал, что наоборот - она тогда стресует
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Я тоже читал что это мега сложное растение.Читал что у людей приживаеться с третьего раза,что после высадки его надо затенять от света на шесть недель,а то оно загнеться.
Но,скажу свое мнение......это такой же бурьян как и куба.Я даже в банке с ним параметры не разу не мерял,вода обычная с под крана.Очень любит железо. Вы тоже проведите эксперимент,постригите пару пучков,остальное оставьте.Собственый опыт всетаки ценее чем чужой ![]() ![]() -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 24.1.2010 Из: Чернигов Благодарности: 1136 раз(а) ![]() |
Серега, ну шо ж ты по полметра трубки к диффузору по аквам пустил, ну Ё-МАЁ!! Ты ж дизнайнер подводного мира!! Проверять не буду, ты исправишься
![]() ![]() -------------------- Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 392 Регистрация: 16.11.2009 Из: Александрия ![]() Благодарности: 1403 раз(а) ![]() |
Я тоже читал что это мега сложное растение.Читал что у людей приживаеться с третьего раза,что после высадки его надо затенять от света на шесть недель,а то оно загнеться. Скажу даже больше! Растение сие у меня не так давно, отдельно спасибо Татьяне (little_cat2006) за порцию для развода, но уже скажу что оно совершенно не требовательно к свету и условиям. По моей наивности и любопытству я всегда новые растения рассаживаю на площадки с разными условиями, так же я поступил и с уртикулярией, и кусочек остался.. ну жена сказала: кинь мне в акву я посажу потом, что я и сделал... естественно про этот пучек растений мы забыли на 2 недели как минимум... и когда все таки появилось время поухаживать за аквариумом я увидил очень интересную картину: - под навесным фильтром у самой поверхности плавал на подобие ричии пучек уртикулярии, света там было очень мало но пучек за 2 недели вырос примерно в 2 раза. ![]() Со2 и удо не доливали в тот аквариум, подмену уже и не помню когда делал. ![]() -------------------- - Формирования групп для походов - Барахолка для туристов - Много информации для новичков и опытных - Chef профи - ведущий раздел кулинарии в походах - и много много всего интересного в планах! ![]() Эпическая борьба с нитчаткой или проверка силы воли |
![]()
|
|
так же я поступил и с уртикулярией Зы. Вот мне тоже кажется, что ее ТАК удобнее называть, а то придумали - ![]() ну Ё-МАЁ! Ты ж дизнайне Так а че? Хай будет ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
bot, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 392 Регистрация: 16.11.2009 Из: Александрия ![]() Благодарности: 1403 раз(а) ![]() |
Кстати немного интересного о Утрикулярии:
Utricularia - она же пузырчатка - крупный род насекомоядных растений семейства Lentibulariaceae. Некоторые представители распространены по всей территории бывшего СССР ( Utricularia bifida, Utricularia bremii ). Большинство видов из этого рода лишены корневой системы (по этому не важно закреплены они в грунт или нет), все представители рода ВОДНЫЕ растения (Гидрофиты). Так же пузырчатка считается хищным растением так как несет на себе большое количество ловчих пузырьков. Каждый пузырёк снабжен отверстием, закрытым открывающимся внутрь клапаном, вследствие чего мелкие водяные животные могут свободно проникать внутрь пузырька, но обратно выйти не могут. Погибая, они служат пищей для растения. Растение способно зимовать в виде шаровидных почек. В 2011 г. исследователи из Франции и Германии признали пузырчатку самым быстрым хищным растением в мире. Поначалу пузырчатки выкачивают воду из ловчих пузырьков. Каждый снабжен отверстием, закрытым полукруглым клапаном, открывающимся внутрь. «Пузырёк „сдувается“, в его стенках накапливается энергия упругости, такая же, как в натянутой тетиве лука. Кроме того, на растении образуется впадина, как на пипетке со сжатым резиновым наконечником». Когда добыча приближается к ловушке и дотрагивается до чувствительных волосков на клапане, энергия высвобождается. Происходит потеря устойчивости, «дверца» резко открывается, и жертва вместе с потоком воды, вызванным перепадом давления, устремляется в пузырёк. Так же быстро клапан закрывается, и добыча уже не может сбежать из ловчего пузырька хищного растения, которому остаётся лишь переварить еду. Жертва втягивается в ловушку меньше чем за миллисекунду. Что же относиться к пузырчатке которую мы высаживаем в аквариумах: Utricularia graminifolia - Корневая система развита слабо, по этому вполне возможно выращивать растение без субстрата. - Хищное, можно увидеть ловушки на основании стебля, диаметр ловушек не превышает 1.2 мм. - Не требовательно к питанию (микроэлементам) так как в аквариумах пожирает микрофлору и этим компенсирует нехватку тех или иных питательных веществ. - Растет быстро, при культивировании на субстрат (кстати не обязательно грунт, можно использовать коряги, у меня получилось прирастить) покрывает его полностью, следовательно растение можно считать почвопокровным. Вот так вот ребята... Утрикулярия не такое и простое растение как нам казалось ![]() Гг, не заметил.. тупо копирнул ![]() Я сам долго ее так называл пока латынь не прочитал. Сообщение отредактировал bot - 23.7.2011, 23:10 -------------------- - Формирования групп для походов - Барахолка для туристов - Много информации для новичков и опытных - Chef профи - ведущий раздел кулинарии в походах - и много много всего интересного в планах! ![]() Эпическая борьба с нитчаткой или проверка силы воли Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 476 Регистрация: 17.2.2010 Из: Сумы ![]() Благодарности: 821 раз(а) ![]() |
Сережа, когда будет компакт и погостемоша, дай знать. Гут?
-------------------- DISCUS Аквариум 200 л., внешний фильтр Fluval-305; обогреватель Atman-250Вт; реактор Donnerle Flipper; СО2-баллон на 2 л;
свет: Аква-Гло-1шт; Осрам 777-3шт; Сальвиния аквастар-1шт; все по 30 Вт Т-8; Население: Discus Blue Diamond Qeen Blue-1шт; Discus Golden San-1шт; Discus Pigeon Perl-2шт; неон красный-20 шт; тетра королевская - 2 шт; кардиналы -2 шт; анциструс -1 шт; орнатус-3шт; неокардинки-невозможно посчитать; Растения: Альтетнантера Рейнеки,эхинодорус оцелот; эхинодорус амазонский; ротала индийская; гигрофила многосеменная; погостемон Хелфери; ситняг игольчатый; ситняг крошечный; логаросифон мадагаскарский; амбулия; лобелия кардиналис; анубиас нана; бликса японская; криптокарина Вендта; стаурогин; бакопа; папоротник таиландский; риччия; мох фонтан; мох анчер; яванский мох, и т.д. Вода: kH-4; pH-6,5; t=29 град. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 102 Регистрация: 5.2.2011 Из: Львов ![]() Благодарности: 81 раз(а) ![]() |
Nlv, пишите мне л.с. ФИО, № тлф, а так же № склада Ночногоэкспресса, если он у вас не один ![]() все приехало:):):):)) спасибо:):):):) ![]() Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 024 Регистрация: 29.6.2010 ![]() Благодарности: 2149 раз(а) ![]() |
Где фото Коллега, давно не выкладывали!
![]() Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 6.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 400 раз(а) ![]() |
По-моєму, Сергій у відпустці, тому й немає новлень.
-------------------- Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
Костя прав, я пока в отпуске.
![]() ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 219 Регистрация: 17.2.2011 Из: Херсон Благодарности: 514 раз(а) ![]() |
Тогда Сергею хорошо отдохнуть и со свежими силами к новым горизонтам.
![]() Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
Небольшой промежуточный итог:
Фактически, аквариуму исполнился первыЙ юбилей - МЕСЯЦ! Подмена воды была только после запуска, на следующий день. Потом аквариум простоял месяц без стороннего вмешательства, на автоматах, закрытый крышкой. За это время было долито полтора сантиметра воды, и все. И даже сейчас, вернувшись из отпуска, я ни воду не менял, ни стенки основательно не чистил (только легонько протер переднее стекло изнутри), потому что незачем ![]() Зато сделал тесты: Вода перед отъездом/вода через через месяц Gh - 8/4 Kh - 7/0 pH - 8,0/6,6 нитрат, фосфат, железо - по нулям -------------------- |
![]()
|
||
Вот фото на сегодня:
На водоросли на анубиасе можно не обращать внимание, их скоро там не будет. Вот вытравлю всю гадость, и возьмусь за креветок: параметры воды так и просят об этом ![]() Прикольно разрослась утрикулярия, но на ней миллионы "пузырьков", это нормально? -------------------- |
|
![]()
|
||
Вот фото на сегодня: На водоросли на анубиасе можно не обращать внимание, их скоро там не будет. Вот вытравлю всю гадость, и возьмусь за креветок: параметры воды так и просят об этом ![]() Прикольно разрослась утрикулярия, но на ней миллионы "пузырьков", это нормально? Это нормально Сереж! Род Utricularia - хищное растение..а те пузырьки - ловушки для мелких животных. Количество этих пузырьков может указывать на состояние растения - у пузырчатки обыкновенной при понижении температуры или нехватки света в первую очередь осыпаются все ловушки. Сообщение отредактировал bot - 19.8.2011, 18:56 -------------------- - Формирования групп для походов - Барахолка для туристов - Много информации для новичков и опытных - Chef профи - ведущий раздел кулинарии в походах - и много много всего интересного в планах! ![]() Эпическая борьба с нитчаткой или проверка силы воли Благодарности:
|
|
![]()
|
||||
Я начитался интернета, и поверил, что утрикулярия растет медленно. Ага, щаз!
У меня уже начал прорисовываться газончик, который в скорости прийдется стричь ![]() -------------------- |
|||
![]() ![]() |