![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Nlv, пишите мне л.с. ФИО, № тлф, а так же № склада Ночногоэкспресса, если он у вас не один
![]() -------------------- Благодарности:
Nlv, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
Срочно ОТДАМ наборчик растений ООоо, благотворительность ![]() ![]() Ну показывай, насажал травку? -------------------- Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
Сегодня травку так и не посадил, но тесты сделать успел
![]() Результаты довольно оптимистичные. Надо учитывать, что в аквариуме вода находилась сутки. Сказать, что она чистая сейчас - это ничего не сказать! Это как и с Кнотом, и с Флювалом,- такое впечатление, что воды там нет, а листья растений колышатся не от течения, а от легкого дуновения ветра в саду "Шираакура". Шось Остапа понесло.... вернемся к тестам. Вода заливаемая/вода через сутки Gh - 8/5 Kh - 7/3 pH - 8,0/6,8 Меня это действие грунта вполне устраивает. Понятно, что это первые самые мощные корректировки, т.к. ионообменные свойства грунта пока свежие, бум смотреть дальше ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 392 Регистрация: 16.11.2009 Из: Александрия ![]() Благодарности: 1403 раз(а) ![]() |
О Серега как я тебя понимаю на счет Бжіл. Сам бы занялся, да вода не позволяет, у мну скважина а водичка там не горюй.. даже неокардины линять не хотят
![]() ![]() Ну ниче дострою Виллу, поставлю бак для воды и тогда с тебя парочка полосатых собственного разведения ![]() Удачи в дальнейшем запуске аквариума и разведении круля. -------------------- - Формирования групп для походов - Барахолка для туристов - Много информации для новичков и опытных - Chef профи - ведущий раздел кулинарии в походах - и много много всего интересного в планах! ![]() Эпическая борьба с нитчаткой или проверка силы воли Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
и тогда с тебя парочка полосатых собственного разведения дострою Виллу Вот как только к себе на виллу пригласиш, так с кристалами и приеду ![]() Саня, да у нас тоже вода - хрень полная. Вот потому и осмос ![]() Сообщение отредактировал BSI - 21.7.2011, 23:19 -------------------- Благодарности:
bot, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 392 Регистрация: 16.11.2009 Из: Александрия ![]() Благодарности: 1403 раз(а) ![]() |
Вот как только к себе на виллу пригласиш, так с кристалами и приеду ![]() Саня, да у нас тоже вода - хрень полная. Вот потому и осмос ![]() Гг, я боюсь жене икнуть о ресановской лампе за 20 грн на панораму ... а за осмос .. меня же под фундаментом похоронят ![]() Хм... Интересное предложение... прям с доставкой на дом ![]() Давай сейчас.. мне как рас стены выложить надо, лишняя пара рук не помешает ![]() Сообщение отредактировал bot - 21.7.2011, 23:26 -------------------- - Формирования групп для походов - Барахолка для туристов - Много информации для новичков и опытных - Chef профи - ведущий раздел кулинарии в походах - и много много всего интересного в планах! ![]() Эпическая борьба с нитчаткой или проверка силы воли Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
little_cat2006'
Цитата не факт - мои ходят с икрой и с дня на день будут малыши. Со всем уважение Татьяна! Вот когда они вырастут у Вас до размера хотябы 7-8мм. тогда и будите что-то утверждать! Цитата растёт в кристалльнике прекрасно! "15л полосатого СЧАСТЬЯ ![]() Не вопрос! возможно перепутал растючку! Цитата Подмены достаточны по 30-40% еженедельно, с лёгкой (в местах кормления) сифонкой и всё! Глубокая сифонка грунта провоцирует подъем органики снизу, что приводет к гибели креветок. Я тоже так думал! Вы ОЧЕНЬ заблуждаетесь! сифонить надо хорошо! когда с вашей "легкой сифонкой" через некоторое время Вы пройдете определенный рубеж "содержания органики и бактерий в грунте!" поймете насколько Вы были не правы! Цитата тут как раз наоборот, малёк менее чувствительный, нежели врослая особь. Откуда такие познания?? легче приживается, да! легче переносит транспортировку, да! но продают молодняк нормальные продавцы в рамере 7-8мм. а до этого, АП, и возгласы а ониж были! и это не ктото там сказал, а личный опыт! и мальков я видел очень много! а пока не выросло ничего ![]() Цитата А вот не делать "резких движений" - это точно самое главное! Согласен. Вы Татьяна на сколько я помню, брали криль у Димы из Луганска (причем совсем недавно), а вы спрашивали у него как он содержит эту креветку?? в каких аквариумах?? думаю нет! а я у него бываю каждую неделю ![]() Вы никогда не задавали себе вопрос, почему, если у Вас уже самки с икрой, и Вы скоро станете обладательницей кучи (а выход там приличный) прекрасных кристальчиков, почемуж они досихпор так дорого стоят?? почему они еще не как "черики" по 5грн.? Я отвечу! это не "черики"!! и поднять малька ОЧЕНЬ тяжелая задача! Со всем Ув Татьяна! я не хотелбы Вас обидеть не в ком случае! но Вы со мной согласитесь я думаю, что прежде чем писать что-то надо иметь хоть какой-то личный опыт. Сереж, извини за то что тут наваял ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
mir_,
Вот когда они вырастут у Вас до размера хотябы 7-8мм. тогда и будите что-то утверждать! Помоему Кирилл, вы так же ещё не выращивали до 7-8мм, что бы утверждать. Я тоже так думал! Вы ОЧЕНЬ заблуждаетесь! сифонить надо хорошо! когда с вашей "легкой сифонкой" через некоторое время Вы пройдете определенный рубеж "содержания органики и бактерий в грунте!" поймете насколько Вы были не правы! Опять не соглашусь - неоднократно слышала от креветкодержателей, что после грубой сифонки полегли кристаллы один за одним и очень быстро. Причем они же сами сделали вывод, что первый раз сделали глубокую сифонку и до этого ни разу небыло проблемм. Сама таких экспериментов не провожу, а вот по истечению некоторого времени без глубокой сифонки - отпишусть о результате (если будет интересно). Пока результат один - ниодного падежа с момента покупки и три самки на снасях! Все бодры и веселы! Откуда такие познания? Уже давно и много читаю о кристаллах всевозможной инфы. Вы Татьяна на сколько я помню, брали криль у Димы из Луганска (причем совсем недавно), а вы спрашивали у него как он содержит эту креветку? в каких аквариумах? думаю нет! Совершенно неверно. Мои родом из Киева, по параметрам всё уточнялось и подгонялось в моей акве (грунт, показатели воды и температуры) Вы никогда не задавали себе вопрос, почему, если у Вас уже самки с икрой, и Вы скоро станете обладательницей кучи (а выход там приличный) прекрасных кристальчиков, почемуж они досихпор так дорого стоят? почему они еще не как "черики" по 5грн.? Потому, что и цена на мерсы держится на уровне. А красивый и качественный криль - тоже всегда будет в цене. Хотя, по сравнению с прошлым годом, цена таки немного упала! Да и качественного кристалла сложно вывести и закрепить, а уж купить у кого-то вообще трудно - его очень мало и цена его кусается не по детски! Ну вы и сами это знаете ![]() п.с. Кирилл, предлагаю не засорять тему Сергея и перейти на дебаты сюда п.п.с. Сергей, сорри за флуд - если нужно, перенесу свои сообщения в свою темку (дабы тебе не портить красоту). -------------------- |
![]()
|
|
Уважаемые давайте не будем спорить, а просто подождем и посмотрим на результаты.
Действительно кристалы набирают икру очень просто и довольно таки часто, но вырастить малек задача и труднейших... здесь очень важно не сбить равновесие в аквариуме. Мне удавалось выращивать с приплода от 4 до 17 кристальчиков, но гемора было не мало. Во первых утверждать что так правильно а так нет нельзя.. это все таки живые организмы и условия в ваших банках могут очень различаться. Для выращивания криля я использовал вот такие системы перелива, они сущетсвенно увеличивают обьем биологической фильтрации из-за дополнительных камер с пористым материалом, системой "ДОЖДЬ", и емкостью для фильтра.. что создавало высокую буферность биофильтра. По этому я без опасения сифонил грунт 2 раз в неделю. Для более удобного ухода все растения (мхи) были на нержавеющей подложки и с легкостью убирались с аквариума Листья Миндаля - как минимум 2 недели пролежавшие в аквариуме! Свежие могут выделять много лишнего в воду, да и полезная микрофлора заселяется не стразу. Корма не давал, емкости были все в мхах, причем делал небольшую хитрость: все знают о любви криля к новым предметам в аквариуме, по этому у меня был аквариум без криля а только со мхами, с обильной подпиткой удо. И время от времени я заменял подложки со мхами, что очень радовало Криль (липли как мухи сами знаете на что). Ну и плюс всегда в аквариуме лежал листочек на который можно вылезти и что-то там надыбать похавать. Подмена воды: В неделю подмена воды доходила до 120% по немногу через день. Ну и еще куча мелких нюансов, которые всплывают по мере набора опыта содержания и разведения. Фото крилюх: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот мелочь 3 - 4 дня отроду. ![]() Вот такие вот блоки со мхом были в аквариумах: ![]() Смесь Тигра и Черного гетерозиготного кристала (1 месяц): ![]() ![]() ![]() О даже Бабаульти грин: ![]() ![]() ![]() Ну вот фотографии которые у меня остались загружены в интернете, уж извините если у кого то не откроется. -------------------- - Формирования групп для походов - Барахолка для туристов - Много информации для новичков и опытных - Chef профи - ведущий раздел кулинарии в походах - и много много всего интересного в планах! ![]() Эпическая борьба с нитчаткой или проверка силы воли Благодарности:
|
![]()
|
|
системой "ДОЖДЬ" bot, читала что им нужно делать иммитацию дождя переодически, но не постоянно, т.к. это провоцирует линьку. Как это у вас было? -------------------- Благодарности:
bot, |
![]()
|
|
bot, читала что им нужно делать иммитацию дождя переодически, но не постоянно, т.к. это провоцирует линьку. Как это у вас было? Таня Вы немного не так меня поняли: Система ДОЖДЬ : это система перелива которую использую в морских аквариумах, где субстрат с бактериями находиться в воздушной среде а аквариумная вода льется в виде дождя на субстрат, чем достигаеться максимальная насыщенность О2 и максимальная эффективность роботы нитробактер и нитросомонас. В вашем же случае для провацирования линьки нужно просто добавить более мягкой и холодной воды чем в аквариуме (доливать в течении 20 - 30 минут до достижения подмены в 10 - 20% и снижения температуры на 1 - 2 градуса, лучьше всего подходит капельный способ долива) ВАЖНО: если самка набрала икру то я б не рекомендовал делать такую подмену, важно соблюдать сталось условий для "душевного спокойствия" самки. При экспериментах у меня часто сбрасывали икру при подобных подменах, да и некчему, самки после набора икры не линяют до вылупления малька, затем идет линька и через 1 недельку самка готова набирать заново икру, вот здесь такая подмена была бы кстати. Но это чисто мое имхо! Возможно я не прав, так как опыта разведения кристаллов у меня всего 4 месяца. -------------------- - Формирования групп для походов - Барахолка для туристов - Много информации для новичков и опытных - Chef профи - ведущий раздел кулинарии в походах - и много много всего интересного в планах! ![]() Эпическая борьба с нитчаткой или проверка силы воли Благодарности:
|
![]()
|
|
bot, теперь всё поняла
![]() -------------------- Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
bot спасибо большое очень познавательно!
-------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
Ух-ты, пока я вышел пообедать, вы тут много интересного понаписывали
![]() Саня, пасиб за ЛикБез ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 102 Регистрация: 5.2.2011 Из: Львов ![]() Благодарности: 81 раз(а) ![]() |
очень хорошая тема) мечта моя держать у себя кристалов:)) но к ним ище надо много много пройти:) подписка на тему
Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Сергей, Ширакура-щикарнэ
![]() ![]() ![]() ![]() Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 31.5.2010 ![]() Благодарности: 170 раз(а) ![]() |
советы советами, а время покажет все:):)
жду продолжения темки! -------------------- Развожу креветок - www.shrimp.com.ua Пишу песни - www.radorec.com Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
gera.natali, Наташа, кстати, загляни в мой профиль - там ссылки и на другие аквасы. Посмотри новую интерпритацию с "Самурай-стоун"!
-------------------- |
![]()
|
||
Сегодня со всей своей педантичностью садил утрикулярию....
Что я могу сказать - кубу садить - это, оказывается, совсем не нудно и совсем не долго, и совсем не муторно. Потому что есть утрикулярия! Это просто капец! Такая маленькая, нежная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Посадил, но пофотать не успел, бо свет выключился ![]() Зато перед огородными работами наконец-то сфотал мой аквариумный триптих. Вот так выглядят мои три двадцаточки на своем месте, зацените: -------------------- |
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Картина маслом !
![]() ![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
BSI, |
![]() ![]() |