![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 24.3.2011 Из: Новомосковск ![]() Благодарности: 38 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
одни из самых не желательных гостей
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
А мне не мешают.
-------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
харошие улитки:) незамечеены в пакостях:)
Занес их с растениями взятыми у Григория Полищука::) Так что небеспокойтесь:) -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
одни из самых не желательных гостей Почему? По-моему, мирные безобидные улитки, по крайне мере, в своих аквариумах вреда от них не замечала. Сообщение отредактировал сура - 16.7.2011, 20:43 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
не однократно видел от них пакости
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 31 Регистрация: 6.7.2009 Из: Львов ![]() Благодарности: 581 раз(а) ![]() |
Просто з часом їх розведеться дуже-дуже багато... В якийсь момент в мене криветочник перетворився на "уліточник"... Всі стінки, рослини, фільтр були в різнокаліберних фізах...
![]() Проблема вирішилась за пару тижнів після запуску туда двох макробрахіумів ![]() Сообщение отредактировал Roman71 - 16.7.2011, 22:02 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 344 Регистрация: 29.4.2011 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 1227 раз(а) ![]() |
Цитата Физа заостренная всеядна, очень хорошо очищает аквариум от остатков пищи и микроскопического налета на стенках. В то же время, проедая маленькие отверстия в листьях водных растений, портит их декоративный вид. Оптимальная температура для физы - не ниже 20° С. В остальном эти улитки нетребовательны к условиям содержания. К положительным чертам физы можно отнести то, что она уничтожает пленку на поверхности воды. Но, как всегда, есть и минус: в воде физа выделяет "паутину" - тонкую липкую нить. Как и другие представители этого рода, физа заостренная очень быстро и интенсивно размножается. Однажды попав в аквариум, уже практически не выводится. У меня их очень много.Пока за поеданием растений не застигнуты.Зато застигнуты за поеданием нитки обработанной перекисью. ![]() -------------------- "Through the jungle",создание акваскейпа "Solar Olga 2", продолжение, переклейка аквариума. "Solar Olga", 30 литров,оптивайт,грунт ADA. "Wisdom mountains"(Горы Мудрости),140 литров,Ивагуми. Wabi-Kusa step-by-step Изготовление аквариумной тумбы ADA Аквариум своими руками В волнении исчезает ясность,но если ты даешь волнам успокоиться,ответ станет очевидным. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 24.3.2011 Из: Новомосковск ![]() Благодарности: 38 раз(а) ![]() |
Я их тоже в пакостях пока не заметил, но только в банке с водорослями разплодились сильно..
До этого занес катушек, как разплодились- начал вылавливать. А после того как анцитрусов запустил их численность как-то сама по себе упала. За физ слышал что это мини- газонокосилка. -------------------- С уважением, kfk.
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Мои физы растения не трогают. Признанные газонокосилки - азолены спикси и маризы.
|
![]()
|
|
Значит пусть живут
![]() -------------------- С уважением, kfk. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 18.10.2011 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
не-а!!
![]() ![]() вот Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 210 Регистрация: 25.9.2011 Из: Могилев ![]() Благодарности: 296 раз(а) ![]() |
Автор!, если сильно напрягает то заведи тетрадона и проблема решиться! У меня они были и еще были катушки, так этот зверь их в течении недели передушил всех а было оч. много, а и еще я сча хожу в зоомагазинах и прошу иногда катушек "ему" так продавцы с радостью их оттдают, и он тетрадон штук 50 валит за пару дней)
|
![]()
|
|
Автор!, если сильно напрягает то заведи тетрадона и проблема решиться! У меня они были и еще были катушки, так этот зверь их в течении недели передушил всех а было оч. много, а и еще я сча хожу в зоомагазинах и прошу иногда катушек "ему" так продавцы с радостью их оттдают, и он тетрадон штук 50 валит за пару дней) я их иногда вручную собираю или на приманку (листик одуванчика) -------------------- С уважением, kfk. |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() Сообщение отредактировал литовец - 19.10.2011, 19:56 -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 219 Регистрация: 17.2.2011 Из: Херсон Благодарности: 514 раз(а) ![]() |
Физы одни из моих самых людимых
![]() ![]() Так что если не мешают то пусть живут Катушки - это зло, но и они на корм тетрадонтам славно идут. |
![]()
|
|
Специально собрал много физ и кинул в банку с наясом, роголистником и несколькими кустиками валиснерии спиральной (случайно попала), посмотрел через несколько месяцев - растючка процветает, не поедена. Физ очень часто наблюдал на стеклах, лучше сказать постоянно. А катушки обычно на растения сидели.
-------------------- С уважением, kfk. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 118 Регистрация: 9.12.2012 Из: Донецк ![]() Благодарности: 107 раз(а) ![]() |
Как то занес катушек и физ с новыми растениями , через месяц их был полный аквариум . Не замечал от них особого вреда растениям , но для регулирования популяции купил 5 хелен . Через месяц -полтора улиток почти не было , была куча пустых панцирей . Вскоре моллюсков кроме хелен и ампулярий не осталось . Когда из ампулярий осталось только 2 самые крупные я начал покупать физ на рынке . С тех пор так и живем . Раз в две недели покупаю пакетик с физами , разных размеров , где-то штук 50 . Не знаю , успевают ли они там размножиться , но к следующему разу их нигде не видно . Хелен уже около 20-ти штук , плодятся хорошо , сдаю регулярно там же на рынке . Аква 170л.
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 31.8.2009 Из: Марганец ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Да уж, плодовитости им не занимать =)
|
![]() ![]() |