|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
|
|
8.7.2011, 12:13
|
|||
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 232 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) |
|
||
18.7.2011, 14:26
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог Украина
Благодарности: 6775 раз(а) |
Кирилл,а куба так быстро и не прижеветься.Ей надо хотя бы недели три.К сожелению по осмосу совета не дам,у самого только в планах поставить себе.
-------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
mir_, |
18.7.2011, 14:42
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 232 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) |
И на том спасибо! успокоил
-------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
18.7.2011, 15:11
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир Украина
Благодарности: 5590 раз(а) |
mir_, можно по-подробней о подаче СО2, как растворяете? Фото приветствуется
Сообщение отредактировал little_cat2006 - 18.7.2011, 15:11 -------------------- Благодарности:
mir_, |
18.7.2011, 15:31
|
|
СО2 бродилка 1л. подаю на веточку рябины! поставил дропчекер но он както странно окрасился
Водоподготовка: реминерализации осмоса ну как написано инструкция Читать Сразу добавляю микро+ (Ермолаева) из расчета 2мл./100л. и железо из расчета 5мл./100л. И этой водой делаю подмену -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
19.7.2011, 7:45
|
||||
Вот фотки текущего состояния баночки
Фотоаппарат мыльница + мои кривые руки Хемеантус пошел в рост и ситняг выкинул пару молодых иголочек -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
|||
19.7.2011, 9:43
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев Украина
Благодарности: 11688 раз(а) |
mir_, Кирилл, вот прикольно ты пофотал банку общим планом.
Почему не пузыряем? Можно только догадаться. Или я невнимательно читал, либо нигде нет: меня интересует рН. ?? Смотри, у тебя коричневенькие стенки, несколько болеющие растения (стресс и все такое...). Плачевно выглядит даже х.микрантемоидес. Со2 (судя по дропчекеру) несколько недостаточно. А раз его мало, то скорее всего рН выше 7,0. При таком показателе бурное развитие могут получить диатомовые водоросли (вот и стенки коричневые), так же несколько затруднено поглощение растениями микроэлементов. А мало железа (его таки мало, оно просто выпадает в осадок, т.к. даже мощные хелаторы не в состоянии удежрать его долго при рН выше 6,8!!) - слабый фотосинтез - слабый рост или вообще его отсутствие, или же угнетение растений. Плюс базальт - ну ООООчень крупный, куба любит меленький грунт. НО! Зная твое упорство - верю, что ты сможешь исправить ситуацию в ближайшем будущем. п.с. Надо было бы трохи поскрести по закромам да купить для такого дела маленький пакетик хоть Флюваловского грунта -------------------- |
19.7.2011, 11:09
|
|
mir_, Кирилл, вот прикольно ты пофотал банку общим планом. Спасибо! былбы фотик получше Цитата Почему не пузыряем? Можно только догадаться. Или я невнимательно читал, либо нигде нет: меня интересует рН. ? На рН у меня есть капельные тесты Цитата Смотри, у тебя коричневенькие стенки, несколько болеющие растения (стресс и все такое...). Плачевно выглядит даже х.микрантемоидес. Диамантовые у меня во всех банках при запуске были Цитата Со2 (судя по дропчекеру) несколько недостаточно. А раз его мало, то скорее всего рН выше 7,0. При таком показателе бурное развитие могут получить диатомовые водоросли (вот и стенки коричневые), так же несколько затруднено поглощение растениями микроэлементов. А мало железа (его таки мало, оно просто выпадает в осадок, т.к. даже мощные хелаторы не в состоянии удежрать его долго при рН выше 6,8!) - слабый фотосинтез - слабый рост или вообще его отсутствие, или же угнетение растений. Я вообще что-то в этой баночке не понимаю дропчекер (хотя привык ориентироваться на него, и это получалось), РН замеряю обязательно! Цитата Плюс базальт - ну ООООчень крупный, куба любит меленький грунт. п.с. Надо было бы трохи поскрести по закромам да купить для такого дела маленький пакетик хоть Флюваловского грунта Ябы так непременно и сделал! просто как я понял формат конкурса это не только сделать красивый пейзаж в маленьком аквариуме но и еще как можно бюджетнее! ведь конкурс преследует цель «НАНО-аквапейзаж - это просто» а ели мы щас будем тыкать (дорогие грунты, светильники, установки СО2 и тд. и тп.) то это в понимании новичков какраз совсем не просто! и многих пугают такие проблемы и денежные затраты! И все-таки это эксперимент Цитата НО! Зная твое упорство - верю, что ты сможешь исправить ситуацию в ближайшем будущем. Я очень постараюсь и из этого вытянуть максимум возможного! Я обещаю! p.s. как всегда, огромное спасибо тебе Сергей, за помощь и поддержку! снимаю шляпу -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
20.7.2011, 8:29
|
|
Добрый день! как и обещал померял вчера вечером РН=7 (капельные тесты довольно отнасительны
Сообщение отредактировал mir_ - 20.7.2011, 9:52 -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі.
Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
21.7.2011, 15:28
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 284 Регистрация: 5.8.2008 Из: Львов Благодарности: 1104 раз(а) |
Вітаю у конкурсі!
Смотри, у тебя коричневенькие стенки, несколько болеющие растения Базальт і наноакваріумістика - це як граблі і пяний Ультрафіолетовий уничтожатель для комах не можна ставити поряд з акваріумом, ви вбиваєте всю біологічну мікрофлору та хлорофіл у листках рослин (а у вас ще й досить потужний - 4 вт, здається). -------------------- www.aquaforum.lviv.ua З повагою, Марьян. |
22.7.2011, 6:27
|
|
Спасибо! НО
Цитата базальт і наноакваріумістика - це як граблі і пяний это эксперемент! другого под руками небыло вот и слепил из того что было Цитата Рівень грунту спереді зависокий, тобто візуально посередині проглядається яма. ІМХо, спереді вам потрібно знизити рівень грунту, наполовину. Там питптельная подложка! грунта там минимум Цитата Ультрафіолетовий уничтожатель для комах не можна ставити поряд з акваріумом Он там просто так стоит -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі.
Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
22.7.2011, 7:14
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) |
Охват Марьян, та от не згоден я з Вами за грунт... так - базальт порожній, але то не значить, що з ним надто проблемно чи неможливо зробити гарний нанік.
А ще не розумію в чому різниця між базальтом та змініть грунт, хоча би на цей - І той і той порожній в плані поживних речовин... -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
mir_, |
22.7.2011, 8:21
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев Украина
Благодарности: 11688 раз(а) |
Охват Марьян, kvn79, mir_, если быть настолько уж категоричным в вопросе сравнивания шила и мыла, то вот что получается: базальт не настолько уж плох, как о нем говорят, просто у Кирилла он крупноват для его формата аквариума.
А если у кого-то и в дальнейшем будет желание использовать подобные пустые грунты, то (ИМХО) лучше взять -------------------- |
22.7.2011, 10:13
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 284 Регистрация: 5.8.2008 Из: Львов Благодарности: 1104 раз(а) |
Базальт має здатність злежуватись, а окатаний грун той, що я запропонував чи оцей "Хагеновський пісочок" гарно пропускає воду та детрит до дна. Така властивість грунту до омивання дозволяє йому бути не тільки грунтом, а ще й гарним біологічним фільтром з великою кількістю "робочої поверхні" під процес нітрифікації.
Ось конкурсний акваріум Володі Бочуляка на Львівському конкурсі "Мікроакваріум 2010", створений на дрібнішому базальті + збагачена підкладка, але навіть за кілька місяців, повністю покрити дно не вдалось... ![]() Як він виглядав за 5 місяців від старту можна почитати тут - -------------------- www.aquaforum.lviv.ua З повагою, Марьян. |
22.7.2011, 11:05
|
|
Яж написал! это эксперемент! лично для себя! не получится, я не растроюсь! кубу не выращивал на таком бвзальте, а вот глосы у меня был ковер площадью в 3 этих аквариума и ничего!
Охват Марьян а Вам, мне хочется сказать! фракция и тип пустого грунта это не самое главное! я слежу и за Вашей темой с ув. Кирилл. -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
22.7.2011, 12:26
|
|
-------------------- www.aquaforum.lviv.ua З повагою, Марьян. Благодарности:
mir_, |
22.7.2011, 12:55
|
|
во во! согласен на все 100%!
-------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
25.7.2011, 9:58
|
|
Всем здрасте
После стрижки и посадки новых растений конечный результат не то что мне понравился! он превзошел все мои самые смелые ожидания! пока я считаю это своей лучшей работой в плане дизайна Сообщение отредактировал mir_ - 25.7.2011, 10:01 -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
25.7.2011, 10:24
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир Украина
Благодарности: 5590 раз(а) |
После стрижки и посадки новых растений конечный результат не то что мне понравился! он превзошел все мои самые смелые ожидания! mir_, Кирилл - фото давай -------------------- |
25.7.2011, 11:15
|
|
не
а если серьезно, ну не получается у меня нормальной фотографии!! ну отказывается фотик делать нормальные фото Вот бывает так, когда смотришь на аквариум, ну класс! ну нравится капец! а делаешь фотку Так что будем держать интригу пока не подзарастет! я надеюсь Вы заранее предупредите когда надо будет финальную фотку делать -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
25.7.2011, 11:37
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк Украина
Благодарности: 11238 раз(а) |
Кирил ты интриган!
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
mir_, |
![]() ![]() |