![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 5.7.2011 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 510 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1571 раз(а) ![]() |
на рынке возле авто вокзала раньше чинили.
-------------------- Выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем ... (О. Медведев) Проект "Вітер вздовш берега" Команда Iwagumi. Iwagumi vs Ryoboku 2017. Проект "Qarabiy yayla". Команда Iwagumi. Iwagumi vs Ryoboku 2016. Проект "Тайна третьей планеты" . Команда Iwagumi. Iwagumi vs ryoboku 2015 Проект "Matterhorn" Команда Iwagumi . Iwagumi vs ryoboku 2014. Проект "Улитка на склоне". Команда Iwagumi. Iwagumi vs ryoboku 2013 Проект "Лукоморье". Aquafanat battle 2013 ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 287 Регистрация: 29.8.2009 ![]() Благодарности: 310 раз(а) ![]() |
Можешь и сама промазать нужный участок силиконом.
Сообщение отредактировал KINEAS - 5.7.2011, 18:02 Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 238 Регистрация: 12.6.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 276 раз(а) ![]() |
...лучше поздно, чем никогда
Ага, я 3 раза "промазывал" (ессно, с ацетоном, полностью изнутри донное стекло по периметру, с удалением всего старого клеевого "шнурка" (несущий шов оставался фирменным:) 200-л акв "Природа" (эксплуатируется 8-10лет) и каждый раз оно текло через 3-4нед. (а в последний раз - просто хлынуло). Т.е. фирменный шов (несущий нагрузку, между торцом и плоскостью) отслоился и образовал воздушную прослойку ("Природа" пользует черный клей). Так, в 4-й раз уже собрался духом и отрезал донное стекло, очистил клей и приклеил дно заново (вырезали другое стекло, т.к. имхо лучше ставить боковины НА ДНИЩЕ, а не вставлять днище внутрь "коробочки" в виде всех боковин, как это сделала "Природа"). Вот. 2 недели - полёт нормальный. 3 р. тьфу ![]() Сообщение отредактировал Serhiy - 3.12.2011, 20:43 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 154 Регистрация: 23.5.2010 Из: Сквира, Киевская обл. ![]() Благодарности: 199 раз(а) ![]() |
стекло ацетоном никто не обезжиривает только уксусом ,после ацетона остаётся незаметная жировая плёнка а уксус её не оставляет(если не верите проверьте на куске стекла просто положите слой силикона и дайте просохуть и попробуйте снять)
-------------------- 42 литра гуппи меченосцы коридорасы ампулярии и катушки |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
VITAL, А что скажете про спирт? Можно или нет?
-------------------- Стояли звери около двери,
В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 154 Регистрация: 23.5.2010 Из: Сквира, Киевская обл. ![]() Благодарности: 199 раз(а) ![]() |
можно и спиртом но очень растратно
![]() старый силикон в случае переклейки акваса спиртом не снимается со стёкол -------------------- 42 литра гуппи меченосцы коридорасы ампулярии и катушки
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 238 Регистрация: 12.6.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 276 раз(а) ![]() |
уж не знаю, граждане, но этиловый спирт намного более слабое обезжиривающее средство, чем ацетон (диметилкетон) ...
(а остатки старого силикона я (долго, но тщательно) удалял столярным ножом) Сообщение отредактировал Serhiy - 3.12.2011, 23:34 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 287 Регистрация: 29.8.2009 ![]() Благодарности: 310 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
так я и говорю, что ИМХО странно, что тм "Природа" сделала по-другому: днище вложено в "коробочку" из 4-х боковин. Т.е. грубо говоря, боковины висят на стекле днища.
Я же переставил коробочку боковин на новое, чуть бОльшее по размерам (на толщИны боковин) днище, т.е. весь акв стоит контактирует с опорой только плоскостью днища. /Конечно, после того, как акв потек, вся фирменная столешница (из ДСП) покоробилась, так что я подложил под днище 4 пластинки толстой мягкой мелкопористой резины, как опора на 4 пятна. Средств на замену столешницы не выделяют./ Сообщение отредактировал Serhiy - 4.12.2011, 0:46 |
![]()
|
|
Главное не прогадать с толщиной.
|
![]()
|
|
Цитата Главное не прогадать с толщиной. под рукой оказалось такое же стекло (8мм), как и было изначально
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 892 Регистрация: 12.12.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1096 раз(а) ![]() |
на сдвиг силикон слабее чем на разрыв
при постановке боковух на дно вся нагрузка идет на онное -------------------- Аквариумисты Днепропетровска
моб тел 0938809886 |
![]()
|
|
Зато так надёжней и ремонто-пригодней.
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 18.10.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
лучше переклеить, я купил банку 450 литров с лопнувшим дном, продал свою 130.....Так вот вырезал дно, почистил вырезал стекло, и просто вклеил заново дно и все тут
Благодарности:
|
![]()
|
|
Кстати, я сообщал, как у меня потёк аквариум 200л.
Извиняюсь, производителем была не харьковская фирма "Природа", а днепропетровская "Акватика". не так давно узнал об этом. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 163 Регистрация: 11.1.2011 Из: Каменское ![]() Благодарности: 2932 раз(а) ![]() |
...лучше поздно, чем никогда Ага, я 3 раза "промазывал" (ессно, с ацетоном, полностью изнутри донное стекло по периметру, с удалением всего старого клеевого "шнурка" (несущий шов оставался фирменным:) 200-л акв "Природа" (эксплуатируется 8-10лет) и каждый раз оно текло через 3-4нед. (а в последний раз - просто хлынуло). Т.е. фирменный шов (несущий нагрузку, между торцом и плоскостью) отслоился и образовал воздушную прослойку ("Природа" пользует черный клей). Так, в 4-й раз уже собрался духом и отрезал донное стекло, очистил клей и приклеил дно заново (вырезали другое стекло, т.к. имхо лучше ставить боковины НА ДНИЩЕ, а не вставлять днище внутрь "коробочки" в виде всех боковин, как это сделала "Природа"). Вот. 2 недели - полёт нормальный. 3 р. тьфу ![]() Кстати, я сообщал, как у меня потёк аквариум 200л. Извиняюсь, производителем была не харьковская фирма "Природа", а днепропетровская "Акватика". по поводу днища я не видел пока фирменных в Украине чтобы ставили на дно, а все потому что так проще делать:)) не так давно узнал об этом. не совсем понял(( как аквариум который экспортировался 8-10 мог быть "акватикой" если сама "акватика" их начала делать только с 1997 года. может они и продавали аквариумы но то не их были. а вообще определить б/у аквариум очень сложно чей он. знаю до 10 человек у которых потекли константиновские но они текут после 5 лет и есть у них особенность на больших банках где двойной шов он начинает отставать и края затрачиваются. Сообщение отредактировал vlados4 - 23.10.2012, 21:03 -------------------- |
![]() ![]() |